werk333 писал(а):Подскажите пожалуйста хочу взять себе сварочный апарат недорогой до 100 у.е. подскажите пару моделей сварочных апаратов (полуавтомат) которые нормальные и не дорогие!!!
и что к ним кроме балона и проволки еще надо?
До 100 баксов вроде даже самий дешовий не найдеш
к примеру всебя в городе я невидел,
И самий дешовий китайский вариант тоже несоветую брать,
также при покупке следует обратить внимание на подачу дроту включить на полну скорость
и попробовать придержать за дріт от катушки до роликов ,тем самим почуствуеш есть ли хорошая тяга механизма поддачі дроту,
также на максимальну силу сварочного току чем больше Ампер тем лутше но идороже (для листового металу 0.8-1,5мм до150Ампер стане вполне)
также что б проточка била на ролике под дріт 0,8мм на 1,0 или 1,2 тебе ненадо
(1,0мм дротом например когдато на работе варил ковшы кубови до екскаватора , силой тока до 500А)
также что б клапан подачи захсного газа бил всредине апарата а не на гусаку возле кнопки,
также если есть возможность взять на 380 и 220 Вольт (что б при разних возможностях подключатса на одну или 3 фази, на 3 фази будет полутше)
Бухту дроту сразу купить на 5кг а не на 1кг и никакой не порошковий и не флюсовий дріт(они очень отсиревают, и простой свар.дріт 0,8мм в сочетании с газом будет давать лутшеи результати чем порошковий)
Поповоду защитного газу на крайняк вуглекилоту(в балоне не больше 80-60атм)
я использую смесь газов вуглекилоти и аргону (в балоне 150атм) хотя стоит на 20-30 грн дороже но качество сварки лутше
и не обмерзает редуктор от балона и газа в два раза больше считаю ето более економичним также с етим газом варю и нержавейку (правда и дріт надо свар.нержавеючий у меня 0,8мм(продаетса тамже что и простой свар.))
также есть полуавтомати с более подробними регулеровками ими мож варить алюминий,
дріт тоже должен бить свар.алюминевий 0,8 или 0,9мм идет(варили на работе бак алюминевий топливний от фури,вирезали окошко приваривали отломившуюся перегородки и опять заваривали окошко)
также советую почитать что то по сварке на полуавтоматах или свар-рихтовочних работах если нет достаточного опита а то некоторие чудо сварщики такое наваривают когда у них первий раз в жизни полуавтомат появляетса после електродов или газосварки последнюю вообще катигорически несоветую при менять к авто,
что знаю уже почти10 лет то и написал