Ouzr писал(а): А что разве от ВАЗа подходят? (себе ВАЗовское ставить не буду).
Shark-E21 писал(а):ты тему вообще читал, или только заголовок?
Ouzr писал(а): А что разве от ВАЗа подходят? (себе ВАЗовское ставить не буду).
Shark-E21 писал(а):ты тему вообще читал, или только заголовок?
Ouzr писал(а):Meyle стоит 1000 руб за одну штуку, оригинал 3500 руб. Поэтому сомневаюсь в качестве.
R&K писал(а):Фишка, в том, что оба опорника могут быть сделаны на одном и том же заводе, только с разными лейблами!
Shark-E21 писал(а):Оригинал изготовлен Boge, и, соответственно, никак не может быть выпущен на одном заводе с Meyle...
Shark-E21 писал(а):Оригинал изготовлен Boge, и, соответственно, никак не может быть выпущен на одном заводе с Meyle...
Shark-E21 писал(а):Господа, поздравляйте - вчера я получил опорники Original BMW Parts. .Подшипник внутри японский, KOYO...
Ouzr писал(а): Сейчас Boge не существует
Ouzr писал(а):А сам опорник кем произведён?
Ouzr писал(а): т.к. у них странные насечки.
Shark-E21 писал(а):Да ты что?! Точно?![]()
А я-то оригинальные опорники на е34 задние купил - а там BOGE написано...
:):)
Ouzr писал(а):поэтому современные опорники вызывают сомнения, т.к. у них странные насечки.
Sfave писал(а):Царапины длиной 10 мм и глубиной 1 мм от поверхности до металлической опоры - это критично?
Reaper2 писал(а):Sfave писал(а):Царапины длиной 10 мм и глубиной 1 мм от поверхности до металлической опоры - это критично?
Насколько я помню сопромат, царапина, как концентратор напряжений работает только в определенных местах и при знакопеременных нагрузках.
Судя по написанному, царапина радиальная. при работе опоры, нагрузка сжатия-растяжения будет вдоль царапины, а это дает минимальное влияние разрыв.
Значит можно не беспокоиться. Если царапина кольцевая, тогда лучше поменять деталь. Хотя там такая толщина резины...
Есть еще вариант - сошлифовать наждачной бумагой
Reaper2 писал(а):Насколько я помню сопромат, царапина, как концентратор напряжений работает только в определенных местах и при знакопеременных нагрузках.
Reaper2 писал(а):Судя по написанному, царапина радиальная. при работе опоры, нагрузка сжатия-растяжения будет вдоль царапины, а это дает минимальное влияние разрыв.
Где же Вы были раньше? В прочем никогда не поздно осенить нас светом своей мудростиalex_day писал(а):Насколько я, как преподаватель сопромата
Reaper2 писал(а):Так где же все таки царапина??! А то мы тут копья ломаем Фото в студию, если еще актуально.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя