Опять стартер

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Опять стартер

Сообщение SharkЕ21 » 19 дек 2006, 18:47

Алексей Гришин
Есть у меня периодически появляющийся баг: иногда при повороте ключа зажигания приходится подождать несколько секунд, пока стартер откликнется, а иногда хрен дождешься как, например, сегодня! А в основном стартует абсолютно нормально! Не уверен, но вроде бы чаще это происходит в холодную или сырую погоду. Есть версии?

Mad Max
у меня плохой контакт в маленькой клемме на стартер. Симптомы аналогичные.

Алексей Гришин
как решать?
припаять проводок намертво, что-ли?

Максим Кутний
Такой е баг был, сними провода, прочисть контакты, а маленький проводок, хорошенько зажми, плоскогубцами, только не сломай )) Особенно хорошо этот баг проявляется, когда на улице минус, и прикол в том, чем больше минус, тем дольше ждать приходиться )

Алексей Гришин
Эх, ну вот, на улице -30! В гараж можно даже не идти!!! Все-равно от стартера ни звука не дождешься! Прочистка и обжимка клемм не помогла. Может внутри стартера влага?

Андрей Карасенков2
да че ты с ним мучаешся???? купи другой и все!!!! хватит ему твои мозги падрить!

Александр OneX
Привет Твери!не замёрзли? если м20 у тебя и не лень в Конаково допилить,то валяется стартер рабочий,тока с шестерёнкой зализанной.отдам без пива

Алексей Гришин
Привет-привет!!! Да не, не замерзли, держимся! А двигло у меня m10, так что ... спасибо, в любом случае!

Максим Кутний
У меня тоже опять этот баг, обжимка не помогла, но сегодня в -27 завелась, делаю так: держу ключ в положении номер 3, т.е. до упора, жду секунд 15, потом ещё раз так же (повторяю 3-4 раза), далее жду минут 5, после этого заводится я хрен знает, стартер ли это, может замок зажигания ? Стартер б/у не хочу т.к. на этом недавно поменял втягивающее, которое стоило 600 р., теперь буду думать, что ещё может быть.
Как найдёшь неисправность, пиши, явно что-то с контактами. Такое ощущение, что пока ток проводок не нагреет, дальше он не проходит, надо искать короче, но так как на улице -27, а ночью -34, лазить там в проводах неохота Помучаюсь уж так, всё равно заводиться, а стартер б/у тоже не известно сколько проходит.

Алексей Гришин
Да, это явно неконтакт! Но вот где???
Во, а я, кстати, 28-го в Петрозаводск на денек собираюсь ... ну это я так, к слову, просто посмотрел, откуда ты ...

Максим Кутний
Давай приезжай, стрелконемся, побазарим

Алексей Гришин
Эх! И по твоей технологии не завелась! Пять минут держал ключ повернутым ... ни гу-гу!

Максим Кутний
Надо подождать после этого минут 5 потом должна завестись, у меня так ТЫ едешь в ПТЗ ?

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»