Кто менял масло самостоятельно, подскажите как правильнее это сделать? Там где находится сливная пробка, ее мешает открутить подушка КПП (то, на чем КПП держится:). Как быть? Откручивать крепления коробки или можно и так выкрутить пробку? И как правильнее заливать?
Еще волнует вопрос промывки: нужно ли промывать коробку если я не знаю какое масло там было залито раньше? Сейчас буду лить Castrol Syntrax Universal.
Замена масла в МКПП!!!
-
- Новичок
Залей масло, покатайся пару тысяч и снова поменяй. Вот тебе и промывка. Я так делал. Когда купил машину и менял масло в КПП, то вытекала вообще эмульсия (цвет кофе с молоком), поменял два раза и все гуд. Ключ у меня просто колесный болт и газовый ключ (попка -- название газового ключа в простонародии), и Edelzz права, ничего там не мешает откручивать. Несколько советов: сначала откручиваеш заливную пробку, потом сливную, вытераеш с магнитов частици метала, закручиваеш сливную пробку и заливаеш масло. Для заливания масла в КПП есть специальный шприц (я у знакомого на СТО брал). Есть еще вариант: взять 1,5-2 метра шланга, который влазит в заливное отверстие КПП, и лейку, вставляеш и сбоку машины заливаеш. (Оставшееся в шланге можно потом долить медицинским шприцем, с одетой на него трубочкой от капельницы -- это в случае если у тебя 4-х ступка и наличие масла для заливания 1 литр, столько в Кпп и требуется)
BMW 315, E-21,m10b16,1983г.в.
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
покупал ключ на 17 шестигранный, но как правило облизывается гайка, по этому вставлял ключ обваривал по кругу отворачивал пока горячая и отрезал лишнее , получается обычная головка под любой ключ на 17, главное при закручивании не тянуть до усера, тк гайка коническая перетягивать низззя, я закручиваю от руки пока туго не станет потом ключом на 3\4 оборота дотягиваю
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Re: Замена масла в МКПП!!!
Извините за невнимательность.
Где можно найти места расположения сливной и заливной пробок для 5ст. коробки, а то Я "камасутру" листал и не нашёл, может невнимательно листал.
Интересно сколько такая процедура обошлась бы на сервисе.![Smile :-)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
Где можно найти места расположения сливной и заливной пробок для 5ст. коробки, а то Я "камасутру" листал и не нашёл, может невнимательно листал.
Интересно сколько такая процедура обошлась бы на сервисе.
![Smile :-)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Сливная - точнопо центру снизу. Заливная - сбоку.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
driver_swamp писал(а):хром ванадиума
Ну что за голивудщина? Хром-ванадий, хром-ванадий. Ну откройте же таблицу Менделеева.
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Сливная - точнопо центру снизу. Заливная - сбоку.
Спасибо. Быстро нашёл.
Купил 85W90. Сколько по объёму масла уходит в коробку при заливке? Опасаюсь чтоб не оказалось маловато.
- Jelu
- Новичок
- Контактная информация:
BMW 316 (10/1981) Solex 2b4 (опять он сломался
)
Живу в Linux Ubuntu, уже 8 месяцев. Windows - это зло!
![Sad :(](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
Живу в Linux Ubuntu, уже 8 месяцев. Windows - это зло!
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»