Собственно после аварии есть явный повод начать капиталку! Пока только прицениваюсь и собираю информацию в связи с этим есть пару вопросов! Мои повреждения кузова ограничились заменой ланжерона(та часть которая в моторном отсеке) рихтовкой брызговика и заменой телевизора! Донорские части уже нашел но есть загвоздка! на экзисте увидел что лонжерон составной в связи с етим вопрос номер раз
насколько реально отделить часть номер 4 от номер 9 по заводским швам и насколько целесообразно сваривать именно тут?
дальше будет))
6.2. Название темы должно быть максимально информативным. Это нужно для того, чтобы уже из названия темы был приблизительно понятен её смысл, а поиск по форуму корректно находил её по запросу. Заголовок должен кратко и точно обозначать саму суть вопроса,....
Пришел и мой черёд!
Re: Пришел и мой черёд!
кхм, не претендую на совет, но выскажу свое мнение, лонжерон у нас все-таки усилительный элемент кузова и определяет жесткость этого самого кузова, но так же его функция это амортизация при ударе, поэтому если его излишне укрепить это не только может сказаться на твоей безопасности(тьфу тьфу тьфу) но и может повлечь нарушение геометрии кузова, ибо остальные элементы не укреплены. Варить нужно только тут насколько опять таки понимаю я, т.к. этот момент как я понимаю и есть то самое тонко где и происходит компенсация удара, а если сделать таких моментов несколько то и эффект складывания буит сильнее, ну мне так кажется, и наоборот если сильно укрепить, например приварит не встык(как правильно) а в нахлест(как многие делают) то это меняет характеристику данного участка и как следствие может отразиться на кузове. По моему так. Но я могу заблуждаться=)
BMW 316, М10, 1981г
- tanirovshik
- Новичок
да в этом есть смысл.так же по этому не рекомендуют ставить распорки на чашки аммо
тк-как ведет кузов после дтп
тк-как ведет кузов после дтп
BMW 320 M20B20 79г.в.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
blake320 писал(а):насколько реально отделить часть номер 4 от номер 9 по заводским швам
есть такая штука -"болгарка" назівается, так вот єто тот случай когда она "рулит"
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- blake320
- Почётный житель
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы)
по этому поводу скажу что у себя то я срежу а вот получится ли донорскую часть срезать так что бы она была пригодна к дальнейшему употреблению! Спрашиваю совета насколько это реально! я так понял в этом месте и должен обрываться лонжерон дабы мотор ехал не в салон а под кузов по этому и очень переживаю о данном элементе!
alex_day писал(а):blake320 писал(а):насколько реально отделить часть номер 4 от номер 9 по заводским швам
есть такая штука -"болгарка" называется, так вот это тот случай когда она "рулит"
по этому поводу скажу что у себя то я срежу а вот получится ли донорскую часть срезать так что бы она была пригодна к дальнейшему употреблению! Спрашиваю совета насколько это реально! я так понял в этом месте и должен обрываться лонжерон дабы мотор ехал не в салон а под кузов по этому и очень переживаю о данном элементе!
The ultimate driving machine
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
не должен он тут рватьса варите на совесть.
а чтобы движка под кузов уходила она вместе с балкой от лонжеронов отрывается,
а чтобы движка под кузов уходила она вместе с балкой от лонжеронов отрывается,
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
скачай книгу workshop по e21 . раздел 41 там ремонт кузова так же там освещен твой вопрос про лонжерон и его ремонт .
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- blake320
- Почётный житель
- Гараж: 320
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):скачай книгу workshop по e21 . раздел 41 там ремонт кузова так же там освещен твой вопрос про лонжерон и его ремонт .
Огромнешое спасибооооооооооо! ))
The ultimate driving machine
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»