Была ли у кого проблема утечки масла из под гайки шкива?

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 28 окт 2010, 23:06

Напишу свою историю. Моторный отсек был весь засран маслом. Оно по шкиву и ремню разбрызгивалось по траектории. Я долго искал причину, ездил ко всяким спецам. Никто вразумительного ответа не давал. Оказалось масло травило из под гайки крепления шкива на коленвал. Я устранил эту проблему без кокой либо замены сальника.У кого есть такая проблема задавайте вопросы...
E21, М10, 318, МКПП 4, 81 г.в.
Бендер был прав, автомобиль не роскошь, а средство передвижения

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 28 окт 2010, 23:09

Напишу свою историю. Моторный отсек был весь засран маслом. Оно по шкиву и ремню разбрызгивалось по траектории. Я долго искал причину, ездил ко всяким спецам. Никто вразумительного ответа не давал. Оказалось масло травило из под гайки крепления шкива на коленвал. Я устранил эту проблему без кокой либо замены сальника. У кого есть или была такая проблема?
Последний раз редактировалось pribumer 31 окт 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Valeron315
Авторитет
Гараж: 315
Благодарил (а): 102 раза

Re: Была ли у кого проблема утечки масла из под гайки шкива?

Сообщение Valeron315 » 29 окт 2010, 00:06

pribumer писал(а):Напишу свою историю. Моторный отсек был весь засран маслом. Оно по шкиву и ремню разбрызгивалось по траектории. Я долго искал причину, ездил ко всяким спецам. Никто вразумительного ответа не давал. Оказалось масло травило из под гайки крепления шкива на коленвал. Я устранил эту проблему без кокой либо замены сальника.У кого есть такая проблема задавайте вопросы...

А как масло через шкив и гайку то проходить могло если сальник нормальний???

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 29 окт 2010, 14:03

да вот то в том то и дело, я и сам недоумевал...Обычно если сальник травит, то утечка идёт со стороны картера.Открутил гайку промыл всё высушил и шайбу с гайкой на герметик..как бабушка пошептала .Уже год езжу и движок чистый

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 29 окт 2010, 15:34

Не говорите ерундой.
Если двигатель грязный, то его надо мыть. А течь масло со шкива, где его в принципе не было и быть не могло рассказывать не надо.
а то следующее сообщение будет "у меня травила тормозуха из под клеммы аккумулятора, я двигатель помыл и прибил клемму гвоздями, после этого стало все ок".
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 29 окт 2010, 18:51

если заходишь на темы , то наверное видел мой движок, ничего лишнего. Я уж посмотрел на некоторые фото под капотом...Я не для того захожу на форум чтоб байки рассказывать, возраст не тот

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 29 окт 2010, 21:15

Бывает. На м 10 достаточно часто, на м 30 реже, на м 50/52/54 не встречал. Это результат повреждения шкива и износа поршневой(когда то плохо был затянут и болтался), исправить можно только намазав герметиком под шайбой и хорошо затянуть.
89160221408 куплю е21 и её части...

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 29 окт 2010, 21:54

Алекс писал(а):Бывает. На м 10 достаточно часто, на м 30 реже, на м 50/52/54 не встречал. Это результат повреждения шкива и износа поршневой(когда то плохо был затянут и болтался), исправить можно только намазав герметиком под шайбой и хорошо затянуть.

Спасибо за мудрость и поддержку. Со шкивом всё понятно, а вот по поршневой, можно немного подрорбней, что значит этот износ?

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 29 окт 2010, 22:16

Прорыв газов(кольца), избыточное давление в картере. Как правило, такая ерунда на карбовых моторах, так как нет принудительной вентиляции, разряжения в картаре.
89160221408 куплю е21 и её части...

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 30 окт 2010, 08:02

Алекс писал(а):Прорыв газов(кольца), избыточное давление в картере. Как правило, такая ерунда на карбовых моторах, так как нет принудительной вентиляции, разряжения в картаре.

Я так понимаю кольца поршневой, если они изношены или залегли , то компрессия будет малой, а я недавно мерил 10-12

Valeron315
Авторитет

Сообщение Valeron315 » 30 окт 2010, 21:59

alex_day писал(а):Не говорите ерундой.
Если двигатель грязный, то его надо мыть. А течь масло со шкива, где его в принципе не было и быть не могло рассказывать не надо.
а то следующее сообщение будет "у меня травила тормозуха из под клеммы аккумулятора, я двигатель помыл и прибил клемму гвоздями, после этого стало все ок".

АЛЕКС-ДЕЮ +1 и что то мне подсказует что ето так и будет.
a PribumerУ можно посоветовать не мусолить форум такими темами типа я спец по моторам задавайте мне вопроси и если гайку докрутить тряпочкой протереть и привести бабушку чтоб пошептала то масла там не будет, там где ТЕЧИ И БЫТЬ НЕМОГЛО!!! НЕВОБИДУ!!!
Если пер.сальник коленвала номальний то откуда там течь???-исключения бивают...
Вспомнил как у одного знакомого человека масло просочувалось через новые поменяны прокладки и сальники,и он тоже ездил по нескольким "СТО" где все советовали опять заминить,и даже меня ксебя звал,при розборке карба вияснилось что он тупо впихнул тряпочку в шланг сапуна к карбу(потому что ему непонравилса дымок и поставил супер фильтр- тряпоку), и попробуй догадайса почему масло прет из нових сальников и прокладок.
Тряпочку вынули и свершылось чудо течи остановились :mrgreen:
Люди бывают разные и даже незнаеш что до нас с нашими машынками пороли...

никита
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение никита » 31 окт 2010, 12:55

течь там вполне возможна, т.к. сальник уплотняет шкив-крышка грм, а соединение коленвал-шкив ничего не уплотняет, так - же масло может давить через болты крепящие маховик к коленвалу, т.к. сверловка под болты в колене сквозная и если плоскости болтов или маховика повреждены должного уплотнения не будет и возможна течь масла.
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787

992
Новичок

Сообщение 992 » 31 окт 2010, 13:46

никита писал(а):течь там вполне возможна, т.к. сальник уплотняет шкив-крышка грм, а соединение коленвал-шкив ничего не уплотняет, так - же масло может давить через болты крепящие маховик к коленвалу, т.к. сверловка под болты в колене сквозная и если плоскости болтов или маховика повреждены должного уплотнения не будет и возможна течь масла.

+1

pribumer
Новичок

Сообщение pribumer » 31 окт 2010, 21:25

Paradox315 писал(а):
alex_day писал(а):Не говорите ерундой.

АЛЕКС-ДЕЮ +1 и что то мне подсказует что ето так и будет.
a PribumerУ можно посоветовать не мусолить форум такими темами типа я спец по моторам задавайте мне вопроси и если гайку докрутить тряпочкой протереть и привести бабушку чтоб пошептала то масла там не будет, там где ТЕЧИ И БЫТЬ НЕМОГЛО!!! НЕВОБИДУ!!!
Если пер.сальник коленвала номальний то откуда там течь???-исключения бивают...
Вспомнил как у одного знакомого человека масло просочувалось через новые поменяны прокладки и сальники,и он тоже ездил по нескольким "СТО" где все советовали опять заминить,и даже меня ксебя звал,при розборке карба вияснилось что он тупо впихнул тряпочку в шланг сапуна к карбу(потому что ему непонравилса дымок и поставил супер фильтр- тряпоку), и попробуй догадайса почему масло прет из нових сальников и прокладок.
Тряпочку вынули и свершылось чудо течи остановились :mrgreen:
Люди бывают разные и даже незнаеш что до нас с нашими машынками пороли...

Ты знаешь я уже давно ни на кого не обижаюсь...то что люди бывают разные ты прав на 100% и то что руки у всех разные и мозги в этом я убедился и не раз общавшись с горе-мастерами и приобретя от бывшего хозяина-наездника убитую машину. Я не занимаюсь ремонтом машин и не выискиваю на форуме чего-то. Да есть некоторые детали, которых не могу знать, но опыт не отнять, только могу им поделиться. А то что люди не благодарны, я к этому уже привык и к тому же моя точка зрения не единственная в этой теме. Главное есть результат - движок чистый. Когда ничего не травит , то мыть его практически и не надо.
Изображение

Valeron315
Авторитет

Сообщение Valeron315 » 01 ноя 2010, 00:18

никита писал(а):течь там вполне возможна, т.к. сальник уплотняет шкив-крышка грм, а соединение коленвал-шкив ничего не уплотняет

аверное я тормоз :wallb: но ничего понять немогу. :idea:
КАК САЛЬНИК МОЖЕТ УПЛОТНЯТИ ШКИВ???
сальник УПЛОТНЯЕ ВИХОДЯЩУЮ ЧАСТЬ КОЛЕНА З ПЕР.КРИШКИ между самой кришкой :evil:
Шкив уже насажен после кришки и ПОСЛЕ САЛЬНИКА и прикручен гайкой на 30ключ если не ошибаюсь,
сам на своей менял лет 5 или 6 назад и сальник сам перепресовувал,и если сальничок не держит нормал. то канешно что масло пройдет на шкив и даже через него попри виходной конец коленвала.
И я нехочу что то комусь здесь доказивать всегда все остаютса при своих интересах 8)
Понимаеш что тебе предстоит самому лазить в мотор итолько после етого сам поймеш как все просто,
Никто незделает тебе лутше чем ето ти зделаеш сам.
По статистике моей и моих знакомих больше половини всех СТО робочие просто Тупие.н

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»