Вопрос №1: Ситуация такая что телевизор как бы ушел вниз, передняя часть брызговика согнулась сразу после чашки (между телевизором и чашкой см. Рис.1, 2). Как это исправить, за какие места тянуть и куда? Рис.1- http://s40.radikal.ru/i089/1010/1c/3d1dce07668f.jpg Рис.2- http://s001.radikal.ru/i193/1010/a0/db3d1388c103.jpg
Вопрос №2: Еще менял ли кто-нибудь передние чашки, мои в потрепанном состоянии (частично проржавели). Я думаю их высверлить по заводской сварке, восстановить и обратно воткнуть по сверловке. Есть другой вариант - лежат 2е хорошие чашки с донора, но совместимость по отсверленным местам (родной брызговик и чашка донор) пропадет, и соответственно в гараже выставить обратно будет сложнее (или я ошибаюсь)?
Думаю тема будет интересна если кто сталкивался с такими проблемами помогите, по первому вопросу желательно с фотками для наглядности, куда силы прикладывать и куда их направлять.
Заплатки внахлест делать не хочу (бесят), да и под ними ржа прогрессирует. Условно машина не билась (не нашел следов), т.е. лонжероны (в подкапотном пространстве) условно ровные, но уставшие от времени и ржи, до меня их заплатками ремонтировали (выглядит страшно).
Вопрос №3: Чашки на данной конструкции передка прилегают плоскостью к плоскости брызговиков в местах прилегания может прогрессировать ржавчина, обработать данную поверхность как-то после установки чашек не получится, покрасить перед сваркой тоже не вариант (или есть электропроводящая краска?), можно нанести цинковый грунт (это логично), но одного грунта мало будет !? Ваше мнение и предложения буду рад услышать.
Мой ответ на вопрос № 3 – может не стоит заморачиватся до такого, или перед имплантацией чашек на кузов, все-таки покрасить в следующем порядке:
Вар.I - Поверхности покрыть цинковым грунтом, заклеить отверстия и точки под сварку кругляшами Ф=10мм, покрасить поверхности краской, отодрать кругляши. В итоге получим и покрашенную поверхность, и поверхность под сварку.
Вар.II - Облить соприкасающиеся поверхности цинковым грунтом, подогнать не просохнувшие детали на саморезы, дать высохнуть на месте, а потом проваривать.
P.S. – Приложенные фотки не мои. Статей по данным вопросам не нашел (((.
Брызговик и чашка спереди.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: Брызговик и чашка спереди.
Ты бы выложил фото непосредственно своего авто. Геометрия чашек и лонжеронов не нарушена, правильно? Скажи, а зачем для восстановления чашек их извлекать? К ним можно прерасно подлезть везде, закрытых полостей там нет, не понимаю.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Чашки я бы не советовал трогать- усилить их и все
а вот по 1 вопросу нужно фото реальное машины
а вот по 1 вопросу нужно фото реальное машины
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Артем
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера посмотрел, с брызговиками вроде все нормально вопросов нет - http://www.radikal.ru/USERS/schnecke/ch ... erony?pg=1, просто когда первую разбирал видимо сильно в мозг въелась - http://www.radikal.ru/USERS/schnecke/mo ... donor?pg=1 , а вот чашечки... левая чашка снизу - http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 12ba6efdd9.
Тогда как ремонтировать чашки в этих местах, если их не снимать? кстати на фото обведено красным то место где брызговик соприкасаеться плоскостью с чашкой.
Тогда как ремонтировать чашки в этих местах, если их не снимать? кстати на фото обведено красным то место где брызговик соприкасаеться плоскостью с чашкой.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Артем писал(а):Тогда как ремонтировать чашки в этих местах, если их не снимать?
Накладку сверху варить
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Артем
- Новичок
- Контактная информация:
Накладки не хочу, да и ржа там уже внутри. Задал такой же вопрос на сайте "кузовщиков" жду ответов.
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
Артем ну ты заморочился)) вечную машину хочешь собрать чтоли??
при ремонте советую действовать так:
если корозия повехностная - зачищаешь, грунтуешь, красишь
если корозия скрытых полостей - вскрываешь вырезаешь, зачищаешь, грунт сварочный с цинком, завариваешь, грунт обычный, герметик кузовной по шву, красишь. и не важно какой там шов и какие накладки, главное что крепко держится.
по поводу куда силы прикладывать:
отсверлишь телевизор, пара надрезов на углах перегиба и брызговик гнется отруки, тут его просто надо выставить граматно, чтобы крылья и капот и все прочее подошло нормально, и завариваешь обратно.
при ремонте советую действовать так:
если корозия повехностная - зачищаешь, грунтуешь, красишь
если корозия скрытых полостей - вскрываешь вырезаешь, зачищаешь, грунт сварочный с цинком, завариваешь, грунт обычный, герметик кузовной по шву, красишь. и не важно какой там шов и какие накладки, главное что крепко держится.
по поводу куда силы прикладывать:
отсверлишь телевизор, пара надрезов на углах перегиба и брызговик гнется отруки, тут его просто надо выставить граматно, чтобы крылья и капот и все прочее подошло нормально, и завариваешь обратно.
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»