Бейте ногами, но вопрос про диаметр передних аммо

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
88_goshka
Новичок

Re: Бейте ногами, но вопрос про диаметр передних аммо

Сообщение 88_goshka » 20 сен 2010, 22:15

R&K писал(а): :roll: Ну я х.з.! Нормальные аммо на е30, стоят почти, как наши! Я бы не стал покупать всякую куйню, типа Оптимал, мейле, и прочий "но нейм" 8) ! На крайняк монро, они хоть свои гарантийные 20тык ходят :lol: ! ща тоже буду искать аммо, пока пружины идут, думаю брть каябу, осталось определиться масло или газ!

+1, я после нг взял новые аммо перед, рычаги, рулевые тяги, наконечники, ступичные подшипники. зажмотился на аммо купил по 40$
после 3000 км они закончились, 6000 км в передке остались живые только тяги, даже опорные добил. сразу попал на 400$
поставил kyb масло по 80$ штука

!!! не экономьте на аммортизаторах, если они работают плохо или есть подозрение, сазу меняйте. При хреновых аммо через 1000 км все что было целое таковым уже не является.

88_goshka
Новичок

Сообщение 88_goshka » 20 сен 2010, 22:22

ИМХО проставку нельзя делать снизу, ее оттуда не достанешь

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 21 сен 2010, 05:14

88_goshka писал(а):поставил kyb масло по 80$ штука

ну да, эти то намного выгоднее брать - их на 7 тысяч хватит или даже на целых 8
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 21 сен 2010, 07:49

alex_day писал(а):ну да, эти то намного выгоднее брать - их на 7 тысяч хватит или даже на целых 8

Он прав :roll: , здесь вопрос стоит не в цене, а качестве используемых деталей для изготовления аммо! У тех фирм, которые занимаються производством аммо, вероятность нарваться на брак ниже, чем у фирм занимающихся упаковкой! Я за год, по городу накатываю 20тыс.км. :shock: , и я сомневаюсь, что аммортизаторы оптимал, выдержат такие условия эксплуатации :lol: !
(921)95нуль464один

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 22 сен 2010, 08:04

R&K
я когда то сдуру купил каябы - очень сильно пожалел.
Ходят они 10 тысяч максимум, а нормально работают только около 5.
Например, Монро даже с разборки лучше чем новые Каябы.
За те же деньги лучше брать Бильштайн или Сакс, можно чуть добавить и взять Монро.

88_goshka
Новичок

Сообщение 88_goshka » 22 сен 2010, 14:23

ну какбы я считал аммо куб качаственными до сегодня...

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 22 сен 2010, 14:45

alex_day писал(а):R&K
За те же деньги лучше брать Бильштайн или Сакс, можно чуть добавить и взять Монро.

Ну х.з., у нас о каябе хорошие отзывы :roll: ! Может партия неудачная была? У бильштайна пару лет назад, тоже косяков дохрена всплывало! :lol:
(921)95нуль464один

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 22 сен 2010, 15:24

alex_day писал(а):R&K

Смотрим страну изготовления! Каяба китай , стоит не дорого. Видимо поэтому, Вы их и приобрели. Что Каяба, что Монро, что Бильштайн, что Боже имеют множество производителей в разных странах. Так вот, среди определенной категории автолюбителей есть люди, у которых выбор каяба это эквивалент недостатка дензнаков и купив относительно дешевый амо под брендом Каяба(а на самом деле контрафакт китая), в дальнейшем уверенны в плохом качестве. Так же было и с польским монро, чешскими боже. А брать амо Б/У..... да же не знаю что и сказать-нельзя. Задайте вопрос продавцу-"сколько стоит настоящий каяба?" ответ будет весьма странным, как по контексту, так и по цене.
89160221408 куплю е21 и её части...

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 22 сен 2010, 15:58

Алекс писал(а):Смотрим страну изготовления! Каяба китай , стоит не дорого. Видимо поэтому, Вы их и приобрели. Что Каяба, что Монро, что Бильштайн, что Боже имеют множество производителей в разных странах. Так вот, среди определенной категории автолюбителей есть люди, у которых выбор каяба это эквивалент недостатка дензнаков и купив относительно дешевый амо под брендом Каяба(а на самом деле контрафакт китая), в дальнейшем уверенны в плохом качестве. Так же было и с польским монро, чешскими боже. А брать амо Б/У..... да же не знаю что и сказать-нельзя. Задайте вопрос продавцу-"сколько стоит настоящий каяба?" ответ будет весьма странным, как по контексту, так и по цене.

Где смотреть :roll: ? Я заказал пыльники на ШРУСы, на упаковке было написано "сделано в германии"! Три месяца и от пыльников остались лахмотья! В том то и дело! Все з/ч делаються на одних и тех же заводах, только мы никогда не узнаем на каком именно заводе, была сделана та или иная з/ч! Можно и с крутыми фирмами нарваться на левак, а можно купить фирму-упаковщика, а там окажуться Билики или Саксы! Одним словом лотерея! Кому-то везет, а кому-то нет :x! Завтра опорники привезут, осталось, только надеяться, что они сделаны на нормальном заводе, а ни где-нибуть в подвалах Турции или Китая :evil: !
(921)95нуль464один

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 22 сен 2010, 16:38

Вот опять. Написал "сделано в германии", кем сделано! Вопрос об отношении людей, к марке производителя, все за и против этого бренда. А по поводу пыльников вриантов два, либо производитель известен в очень узких круах :D , либо Ваш авто выше хаммера.

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 22 сен 2010, 19:10

Алекс писал(а):кем сделано

А, я помню, какой-то набор букв! Фирма и производство, позиционировалось, как германское :? !
(921)95нуль464один

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 22 сен 2010, 20:28

Алекс писал(а):Смотрим страну изготовления! Каяба китай , стоит не дорого. Видимо поэтому, Вы их и приобрели.

я их приобрел потому, что на тот момент вариантов было немного и каяба были самые дорогие.
R&K писал(а):! Может партия неудачная была?

передние и задние брались в разных магазинах с разницей в 2 года между покупками.

Алекс писал(а):А брать амо Б/У..... да же не знаю что и сказать-нельзя.

а почему не распространить эту мысль дальше?
лучше брать новую Таврию, чем б/у БМВ. она ведь новая

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 22 сен 2010, 20:55

alex_day писал(а):передние и задние брались в разных магазинах с разницей в 2 года между покупками.

Ну тыды, я не знаю :x ! В основном монро и каяба, остальных парных, пока, нет! :shock:
(921)95нуль464один

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 22 сен 2010, 23:09

alex_day писал(а):
Алекс писал(а):Смотрим страну изготовления! Каяба китай , стоит не дорого. Видимо поэтому, Вы их и приобрели.

я их приобрел потому, что на тот момент вариантов было немного и каяба были самые дорогие.
R&K писал(а):! Может партия неудачная была?

передние и задние брались в разных магазинах с разницей в 2 года между покупками.

Алекс писал(а):А брать амо Б/У..... да же не знаю что и сказать-нельзя.

а почему не распространить эту мысль дальше?
лучше брать новую Таврию, чем б/у БМВ. она ведь новая

Если так то :arrow:
Бери! Это нам она иномарка, а у вас почти пацано-авто и купи ей побольше амо б/у, причем с разных моделей. Тебе к сведению. Купил кони спорт, меня они неустроили(не ценник, а по жесткости), им два года и пробег 300км, жесткость стала разная, стоимость пары значительная. Кому они нужны , теперь?!!! Амо Б/У, когда машину надо продать и не более того, это расходник, как колодки или масло. :mrgreen:

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 23 сен 2010, 08:45

Алекс писал(а):Бери! Это нам она иномарка, а у вас почти пацано-авто и купи ей побольше амо б/у, причем с разных моделей.

а че ты так нервничаешь. я в твоей мысли заменил слово аммортизаторы на авто и все.
Алекс писал(а):Купил кони спорт, меня они неустроили(не ценник, а по жесткости), им два года и пробег 300км, жесткость стала разная, стоимость пары значительная.

это все доказывает только то, что попались некачественные, и пока не пояснило мне почему у Монро с разборки жесткость в паре одинакова, а у новых Каяб нет. Почему монро выхаживают в несколько раз больше и даже взятые с разбора будут служить дольше чем новые Каябы. Почему на купленых б/у Бильштайнах машина у меня едет намного лучше чем с новыми Каябами. и т.д.
Да я настроен против Каяб, но у меня есть причины и брал я их не дешево и не в "левом" магазине, и их "ходимость" проверена не только мной.
И я искренне желаю 88_goshka чтобы его случай был исключением, но сам я поставлю себе на машину лучше качественное б/у, чем новые каябы

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»