офф:
давала брату машину в прошлом году и только вчера забрали - уж лучше не давать
страховку не сделал
ТО нет
движок "работает" на 1м цилиндре (!)
карб переливает
машина заводится, но не едет и глохнет (тащили в гараж на тросе)
глушитель потерял при аварии (денег на новый ему дали - глушак заказала - он его не доехал и не выкупил... деньги растратил)
машину стукнул пол года назад - но даже фару не вставил (я ему ее давала)
по мелочи многое не работает
тормозов нет (купила ему и цилиндры и тормозуху и ремкомплекты - за пол года не удосужился занятся) - тормозили коробкой и ручником...
на вопрос: делать будешь и ездить?
ответ: нет денег... (хотя у меня пол гараж зч и тормоза прокачать это не вопрос)
через неделю поехала ее забирать - возмущался, что он на ней едет в Вязьму (!) на все лето (?) - мне вот интересно - а как?
нет конечно машину отдавали не в идеале, но довести за полгода до такого ... да еще при наличии зч (только руки приложи)
я ему даже денег дала на регулировку карбюратора у карбюраторщика - дык он их растратил ... заявив, что мол так вышло...
и после этого я "сволоч" - которая у него забирает машину - на которой он "едет" в Вязьму (без ТО и с поддельной страховкой - хотя реальная страховка на нее стоит 1тр - у меня максимальный кбм...)
все высказалась ... просто у брата еще и ДР - надо подарок дарить - а мне с ним даже общатся не хочется - не из-за машины - это фигня - просто у него пожизни всегда так как с машиной... захотел учится - заплатили за него 120 тыщ за симестр... обещал найти работу - нашел - но не надолго... да и когда работал денег не приносил и уж тем более не откладывал на учебу, постоянно берет и даже не пытается отдать (например у бабушки с ее пенсией взять 10тыщ год назад и фсе...) работать не хочет - точнее хочет - но что бы и не напрягатся и денег много... 100тыщ для него не деньги и тд... вот что с этим делать? посадить на картошку с гречкой? совсем не давать денег? а то ему то на проезд то на покушать надо же... я не даю естественно - а вот мама ... постоянно с нее тянет и не знаю как это пресеч - то ему одется то еще что... зла не хватате
и еще он постоянно всем хамит и хочет кому нибудь что нибудь набить
я бы с ним не общалась (да и не общаюсь - только когда ему что то надо звонит) - но мама с ним живет и дется ей некуда
как отказать родственнику и не давать машину?
- Edelzz
- Авторитет
- Контактная информация:
как отказать родственнику и не давать машину?
8 903 796 93 89
9269115778@mail.ru
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
9269115778@mail.ru
Re: как отказать родственнику и не давать машину?
Армия... что бы понял что такое когда НАДО, но тебе ЛЕНЬ)
Ищу доктора для пересадки рук в более подходящее место
- Edelzz
- Авторитет
- Контактная информация:
Геворг писал(а):Армия... что бы понял что такое когда НАДО, но тебе ЛЕНЬ)
поздно - ему под 30 лет ужо...
8 903 796 93 89
9269115778@mail.ru
9269115778@mail.ru
- TYBALT
- Почётный житель
- Контактная информация:
Просто не давать машину и перестать поощрять просьбы, устроить на ЖД работать монтером пути и поселить в ЖД общагу!
Е-21 83г 325
Связь:067955486четыре
Связь:067955486четыре
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Edelzz писал(а): 100тыщ для него не деньги
А что, есть на примете такая работа? Я согласен..
По сабжу - объяснить доходчивыми словами что "чел ты уже немаленький, рули жизнью сам". Тачку просто не давать, и пофиг, что обижается.
Хотя, конечно, нам советы удобно давать со стороны, а в семье не всегда так сделаешь....
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
под 30 это поздно ужо.
но я бы всё же перекрыл кислород потихоньку, а то так и будете на него горбатится.
Ему же не 18 лет, когда надо помоч и подсказать, а почти 30 и то что происходит - хамство чистой воды, да ещё и по отношению к родственникам близким.
все привелегии надо бы выключить для него.
может очухается.
но я бы всё же перекрыл кислород потихоньку, а то так и будете на него горбатится.
Ему же не 18 лет, когда надо помоч и подсказать, а почти 30 и то что происходит - хамство чистой воды, да ещё и по отношению к родственникам близким.
может очухается.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
-
- Новичок
- Контактная информация:
Artemy 323 писал(а):под 30 это поздно ужо.
Знаешь, мне 18, я учусь, работаю и машину поднять пытаюсь.
Мне мама постоянно хочет дать денег, а я отказываюсь, потому что стыдно брать у нее деньги. Наоборот пытаюсь дать лишний раз...
А этого человека не приучили...
На день рождения я бы устроил какую-то подлянку... "Вот, братик, тебе ключи, хотя нет, извини, передумала".
Если разговоры не помогают - в голову пару раз прописать.
с мамой поговорить, выдать ему 1400 на еду на 2 недели и сказать - ищи работу, денег больше не получишь.
30 лет мужику, он сам должен матери денег приносить. Стыдно, что такие еще есть.
п.с. хотя говорить со стороны, конечно, легче...
- blake320
- Почётный житель
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Полностью согласен с автором предведущего поста! мне хоть и не 18 а 21 но подрабатывал с4 а серёздно начал работать с 18ти! денег домой хоть и не приносил но на свои развличения зарабатывал сам! сейчас учусь на стацыонаре и работаю! побымаю 320ую и уже по техоньку помогаю родителям деньгами! И ничего со мной страшного не произошло!
просто приучили вы его к тому что ненадо ничего делать кроме как попросить! Знаю что отказать родственику тяжело а Особенно тяжело отказать матери сыну но если не отказать врядли что то изменится!
просто приучили вы его к тому что ненадо ничего делать кроме как попросить! Знаю что отказать родственику тяжело а Особенно тяжело отказать матери сыну но если не отказать врядли что то изменится!
The ultimate driving machine
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Нихрена вы не сделаете, поздно.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Почётный житель
В СССР это называлась тунеядством и была отдельная статья УК с реальным сроком отсидки.
Это потенциальный преступник. Если перестанешь давать ему денег, он пойдет своим путем, который в том же УК прописан.
Заставлять надо идти работать. скандалами, истериками, ссорами.
Это потенциальный преступник. Если перестанешь давать ему денег, он пойдет своим путем, который в том же УК прописан.
Заставлять надо идти работать. скандалами, истериками, ссорами.
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Вероника, я поражаюсь твоему терпению! Это тот тип который стукнул давненько твою рыжую? Отказать в жёсткой форме! Нафиг таких родственников! Вообще не понимаю как ты можешь ему давать машину после первого дтп!
Е21 80 г. 3ХХ In reconstruction
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Валентин Screw писал(а):Вероника, я поражаюсь твоему терпению! Это тот тип который стукнул давненько твою рыжую? Отказать в жёсткой форме! Нафиг таких родственников! Вообще не понимаю как ты можешь ему давать машину после первого дтп!
+1 Я полностью поддерживаю Валентина.
- BassKilla'
- Новичок
- Контактная информация:
у меня вот 3-юродный брат жил, его готовили в институт, вложили в него денег можно было купить пару 34х. в то время как я себе сам практически заработал на своего Капитана Молнию за 30тыр.. устроили в институт, все это время жил у меня, относились к нему как ко мне, мне 21 щас уже, было 18... короче выгнали его с института на первом же семестре... так как он вел себя так же хамски и надежд ваще никаких не оправдал отправили его в свободное плавание, и ниче]6 сейчас работает где может, ремонтировал квартиру вместо арендной платы....
главное поставить человека в такие условия где нет никаких безвозмездных бонусов... а тем более 30 лет... у нео наверно уже даже и знакомые помочь с работой могут, к 30 то годам ктонибудь ченибудь да добился
главное поставить человека в такие условия где нет никаких безвозмездных бонусов... а тем более 30 лет... у нео наверно уже даже и знакомые помочь с работой могут, к 30 то годам ктонибудь ченибудь да добился
82' e21 320(i)