сцепление
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Re: сцепление
я недавно заказал самый дешевый Siensa за 123 р. нормально подошел,только там есть стопор как звездочка который пыльник фиксирует он оказался очень мягким пришлось поставить родной 28-и летней выдержки.нормально все работает.все аналоги проверяю на www.drive.su по фоткам.удачи
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- azateikin
- Гордость клуба
вот полное название на коробке BAe9353688SEINSAD3184
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Вадим67
- Новичок
ВНИМАНИЕ!!!
Сцепление на наших машинках (впочем как и на всех БМВ) правильно прокачивать педалью тормоза!!
Сам первый раз мучался, качали наверное часа два, один хрен- пузырь воздуха в трубке около бачка (она у меня прозрачная не знаю у кого какая) елозит туда-сюда хоть тресни и сама педаль сцепления работала как-то не так - с люфтом, не было какой-то жесткости...забил на энто дело и какое-то время ездил так, пока не прочитал в каком-то мануале для другой своей бэхи как правильно прокачивать сцепление.
Суть в следующем-берется шланг подлиньше и соединяется штуцер переднего тормозного суппорта со штуцером сцепления, штуцера откручиваются, ну а дальше понятно. Качаем педалью тормоза (пока не перестанут идти пузырьки из бачка) как обычно прокачиваем тормоза. я качал один- ставил в шланг между штуцерами обратный клапан, который продают в магазинах для аквариумистов и усе дальше - дело техники: прокачивается очень быстро исцепление работает как надо
Сцепление на наших машинках (впочем как и на всех БМВ) правильно прокачивать педалью тормоза!!
Сам первый раз мучался, качали наверное часа два, один хрен- пузырь воздуха в трубке около бачка (она у меня прозрачная не знаю у кого какая) елозит туда-сюда хоть тресни и сама педаль сцепления работала как-то не так - с люфтом, не было какой-то жесткости...забил на энто дело и какое-то время ездил так, пока не прочитал в каком-то мануале для другой своей бэхи как правильно прокачивать сцепление.
Суть в следующем-берется шланг подлиньше и соединяется штуцер переднего тормозного суппорта со штуцером сцепления, штуцера откручиваются, ну а дальше понятно. Качаем педалью тормоза (пока не перестанут идти пузырьки из бачка) как обычно прокачиваем тормоза. я качал один- ставил в шланг между штуцерами обратный клапан, который продают в магазинах для аквариумистов и усе дальше - дело техники: прокачивается очень быстро исцепление работает как надо
- BAF.F1
- Почётный житель
azateikin я что-то сомневаюсь в Seinsa, дешёвые какие-то. Сколько проехал?
Вадим67 так что получается сцепление прокачиваем путём вдавливания тормозухи в исполнительный цилиндр от тормозного суппорта?
Вадим67 так что получается сцепление прокачиваем путём вдавливания тормозухи в исполнительный цилиндр от тормозного суппорта?
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
- Вадим67
- Новичок
Да. Попробуйте и убедитесь сами. Даже если рассуждать просто логически: где находится штуцер у сцепления?-внизу, причем в таком месте где воздух врядли будет скапливаться.
- azateikin
- Гордость клуба
короче победил я свое сцепление.после замены рем комплекта на исп.цил.стало лучше но все равно были провалы.а впробках когда едешь буквально на сцплении вообще проваливалась и приходилось качать педалью.под громкие бибиканья стоящих сзади.подумал на главный цил. заказл ремкомп. на него сегодня пришел .при снятии обнаружилась течь по штоку в салон причем накапало прилично.при снятии(а он просто выпал оттуда )обнаружилось что все манжеты просто рваные в буквальном смысле .не хватало кусков резины(где они не нашел)ремкомп. seinsa всего144р. поставил прокачал с другом как тормоза раз 5 ивсе педаль тугая все четко покатался проверил.(вот так накрылось все сразу и главный и рабочий говорят такое редко бывает)
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»