Номер на двигателе !!!!!

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
HUNTER
Почётный житель
Контактная информация:

Номер на двигателе !!!!!

Сообщение HUNTER » 28 апр 2007, 11:56

1. Сегодня поехал в Ельню ставить на учет, инспектор осмотрел двигло и кузов и назначил ЭКСПЕРТИЗУ :((( Ему видите ли не понравилось что у меня на двигле всего 7 цифр, а КАКОЙ НОМЕР У ВАС НА ДВИГЛЕ???

2. Карбюратор переливает, из трубы белый дым, на скорости нормально, а вот на холостых почти сразу глохнет если не сделаешь перегазовку :((( и есть много бенза гдето 10 литров на 60 км :(((

3. Если честно то ЧТО ТО Я не могу найти схему карбра 2B4 на форуме или инфу о нем :((.........

Кто знает где найти инфу про карб !!!
СПАСИБО
F*ck the fuel economy
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Номер на двигателе !!!!!

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 12:03

HUNTER писал(а):1. Сегодня поехал в Ельню ставить на учет, инспектор осмотрел двигло и кузов и назначил ЭКСПЕРТИЗУ :((( Ему видите ли не понравилось что у меня на двигле всего 7 цифр, а КАКОЙ НОМЕР У ВАС НА ДВИГЛЕ???

ни чего страного нету :) все иномарки проходят через экспертизу:
а пономеру это замусоленый вопрос . :lol: :lol:
1)Страхуешь
2)Катишь на осмотр . или везешь сотрудника мрэо на место .он дает тебе отношение.
3)с этим отношением едишь на экспертизу. и получаешь или не получаешь АКТ .
4)со всеми бумажками едишь в мрэо и пишишь заявление на постановку на учет .
5)здаешь все в окно где оформляют иномарки и получаешь номера
6) тех.осмотр можешь пройти в течении месяца после постановки на учет.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

HUNTER
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение HUNTER » 28 апр 2007, 12:04

Спасибо успокоил, а то я уже волноваться начал :)
F*ck the fuel economy

NO kolXoz !!!

БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит

БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........

8-916-698-83-54

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 28 апр 2007, 13:38

Юра
не смеши
у тебя 4А1 Солекс это РАЗ

товарищЪ из Тольятти тебя неправильно успокоил (вот опять не знает, а советует)

Юр, тебе дали направление на экспертизу?

где ты экспертизу ты будешь делать? (это естественно должно быть безплатно (!))

вариант номер раз: в Ельне нет экспертов, только инспектор осматривает машину при постановке на учет = следовательно с заявлением о постановке на учет = катишь на площадку экспертов - они смотрят машину - ставят штампик - и будет тебе счастье

вариант номер два: ну не понравились инспектору эти цифры и оправляют тебя на настоящую экспертизу - я стояла в очереди на нее полгода, вымогали деньги за "предэкспертную" подготовку какая-то контора притулившаяся в здании где расположена экспертиза, начальник того подразделения хлопал глазами и молчал когда я пошла к нему на прием и заявила что это не законно (обязаны сделать безплатно), а он мол эксперт только номер проверяет, а разбор сбор навесного на двигателе не его задача (блин у меня м10!!!!! нефига там разбирать = да и не законно это), вымогали 100уе (как вымогали так и подавились), начальник мне сказал мол привози двигатель отдельно в багажнике если не хочешь платить той конторе (левой) за предыкспертную подготовку... вау - короче ясно что кормушка, кто боялся что напишут что-нибудь в заключении не верное тот отстегивал бабки, мне при оформлении заказ-наряда жирный дядя глянул на машину и лениво в листе поставил галочки напротив съема сидений и еще какие-то услуги (!) блин да нету там никаких табличек и номеров и не разбирали мне ничего на двигателе... как отдала в таком виде и вернули - только номер помытый был, он мне галочки, а я сказала денег нет - как будут отдам - могу гарантийное письмо написать :lol: - они не имеют права не проводить экспертизу

не знаю что щаз и как там, машина на учете была в МО - на экспертизу отправили в МО на противоположный конец области

ну и в довершении скажу, что остальные в тот день раскошелились по полной (лохи) с некоторых в зависимости от машины содрали от 100 до 300уе за "предыкспертную" незаконную подготовку

через месяц получила я заключение, что машина чиста и номера не изменялись

итого месяцев шесть я юзала машину по временному техпаспору (постоянный лежал в гибдд которое направляло на экспертизу), зато по временному нет возможности пройти ТО - а следовательно его не пришлось покупать - можно сказать экономия на лицо

так что Юр запомни главное - экспертиза это не страшно, и она должна быть безплатна если тебя на нее отправляет инспектор
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 13:49

Edelzz писал(а):Юра
не смеши
у тебя 4А1 Солекс это РАЗ

товарищЪ из Тольятти тебя неправильно успокоил (вот опять не знает, а советует)

Юр, тебе дали направление на экспертизу?

где ты экспертизу ты будешь делать? (это естественно должно быть безплатно (!))

вариант номер раз: в Ельне нет экспертов, только инспектор осматривает машину при постановке на учет = следовательно с заявлением о постановке на учет = катишь на площадку экспертов - они смотрят машину - ставят штампик - и будет тебе счастье

вариант номер два: ну не понравились инспектору эти цифры и оправляют тебя на настоящую экспертизу - я стояла в очереди на нее полгода, вымогали деньги за "предэкспертную" подготовку какая-то контора притулившаяся в здании где расположена экспертиза, начальник того подразделения хлопал глазами и молчал когда я пошла к нему на прием и заявила что это не законно (обязаны сделать безплатно), а он мол эксперт только номер проверяет, а разбор сбор навесного на двигателе не его задача (блин у меня м10!!!!! нефига там разбирать = да и не законно это), вымогали 100уе (как вымогали так и подавились), начальник мне сказал мол привози двигатель отдельно в багажнике если не хочешь платить той конторе (левой) за предыкспертную подготовку... вау - короче ясно что кормушка, кто боялся что напишут что-нибудь в заключении не верное тот отстегивал бабки, мне при оформлении заказ-наряда жирный дядя глянул на машину и лениво в листе поставил галочки напротив съема сидений и еще какие-то услуги (!) блин да нету там никаких табличек и номеров и не разбирали мне ничего на двигателе... как отдала в таком виде и вернули - только номер помытый был, он мне галочки, а я сказала денег нет - как будут отдам - могу гарантийное письмо написать :lol: - они не имеют права не проводить экспертизу

не знаю что щаз и как там, машина на учете была в МО - на экспертизу отправили в МО на противоположный конец области

ну и в довершении скажу, что остальные в тот день раскошелились по полной (лохи) с некоторых в зависимости от машины содрали от 100 до 300уе за "предыкспертную" незаконную подготовку

через месяц получила я заключение, что машина чиста и номера не изменялись

итого месяцев шесть я юзала машину по временному техпаспору (постоянный лежал в гибдд которое направляло на экспертизу), зато по временному нет возможности пройти ТО - а следовательно его не пришлось покупать - можно сказать экономия на лицо

так что Юр запомни главное - экспертиза это не страшно, и она должна быть безплатна если тебя на нее отправляет инспектор

ржу.. не могу. :))
так что я не правильно то сказал . вы бы почитали правила поставновки на учет б/у иномарок. а потом бы портянки писали :)
Прохождение экспертизы обязательно для всех бэушных иномарок. и естественно не бесплатно . у нас это вроде стойт 240 руб
проходил эту процедуру точно по это схеме у себя в мрэо .готов отстаивать свою позицию. иначе буду считать высказывание (товарищЪ из Тольятти )как личную не приязнь .так что бай !
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 28 апр 2007, 16:02

Vaganov Sergei писал(а):Прохождение экспертизы обязательно для всех бэушных иномарок......

Серёга, вот, допустим, живёшь ты в Тольятти... Ставишь тачку на учёт - делаешь экспертизу.. . Потом продаёшь, скажем, в Саратов - там снова экспертизу делают.. А потом тачка едет в Москву - итам экспертизу делаешь? :) :) :) На каком-нибудь М52 отномера уже в Саратове нифика ничего не останется.. :D
Экспертиза назначается только после того, как возникли сомнения в подлинности номеров...

Vaganov Sergei писал(а): проходил эту процедуру точно по это схеме у себя в мрэо .готов отстаивать свою позицию. иначе буду считать высказывание (товарищЪ из Тольятти )как личную не приязнь .так что бай !

Тачек инопоставилна учёт немеряно.. Ни с одной непроходил при постановке экспертизу... :) :)
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 16:14

Shark-E21 писал(а):
Vaganov Sergei писал(а):Прохождение экспертизы обязательно для всех бэушных иномарок......

Серёга, вот, допустим, живёшь ты в Тольятти... Ставишь тачку на учёт - делаешь экспертизу.. . Потом продаёшь, скажем, в Саратов - там снова экспертизу делают.. А потом тачка едет в Москву - итам экспертизу делаешь? :) :) :) На каком-нибудь М52 отномера уже в Саратове нифика ничего не останется.. :D
Экспертиза назначается только после того, как возникли сомнения в подлинности номеров...

Vaganov Sergei писал(а): проходил эту процедуру точно по это схеме у себя в мрэо .готов отстаивать свою позицию. иначе буду считать высказывание (товарищЪ из Тольятти )как личную не приязнь .так что бай !

Тачек инопоставилна учёт немеряно.. Ни с одной непроходил при постановке экспертизу... :) :)

нет есть постановление такое .- Заключение эксперта-криминалиста, если автомобиль иностранного производства.
просто закрывают глаза . в наших мрэо это выпоняют четко. при постановке на учет .ЗАКЛЮЧЕНИЕ ! и при снятии с учете Заключение.
я когда оформлял машину она была не поставлена на учет предыдущем хозяином. так вот нам пришлось делать 3 ЗАКЛЮЧЕНИЯ . одно отдали при постановке на учет. он подержал номера в руках . тут же сняли с учета для продажи отдали 2 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . оформили куплю/продажу и я отдал 3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ при постановке. т.е когда проходил экспертизу сказал чтобы мне сделали 3 справки также при осмотре сказал что надо написать 3 отношения . вот так вот . все это можно уточнить у юриста :wink:

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 28 апр 2007, 16:24

а теперь
читаем внимательно (!)

чем отличается экспертиза от осмотра экспертом?@@@@@@@@@@@@!!!

экспертиза одного авто занимает около 3х часов (фотки, травля кислотой, рентген и прочее)

осмотр экспертом ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ!!!!! около 5 минут!!!!

и если у ЭКСПЕРТА или ИНСПЕКТОРА появляются сомнения в подлинности номера, то авто отправляется на ЭКСПЕРТИЗУ!!!!!

давайте не путать одно с другим!

товарищь из Тольятти - просто Вы даете не вполне правильные советы - а потом с пеной у рта отстаиваете их правильность

у нас в МО на ВЕСЬ РАЙОН МО - одно отделение ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА НОМЕРНЫХ @@@@@@@@@@@@! а при каждом отделении по постановке на учет есть еще площадка экспертов где делают ПЕРВИЧНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР номерных агрегатов

так ДОШЛО?

пс у меня большой опыт общения с Гибдд реальный а не виртуальный

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 28 апр 2007, 16:36

скажу я

экспертизу проходят все иномарки и старые ВАЗ.. экспертиза это тоже самое что и осмотр.. глупо но так.. если не экмпертизу не прошла, тогда уже заводят дело, и соответственно фотки, травля кислотой, рентген и прочее.. да еще дело заводят.. ;)

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 16:38

Edelzz писал(а):а теперь
читаем внимательно (!)

чем отличается экспертиза от осмотра экспертом?@@@@@@@@@@@@!!!

экспертиза одного авто занимает около 3х часов (фотки, травля кислотой, рентген и прочее)

осмотр экспертом ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ!!!!! около 5 минут!!!!

и если у ЭКСПЕРТА или ИНСПЕКТОРА появляются сомнения в подлинности номера, то авто отправляется на ЭКСПЕРТИЗУ!!!!!

давайте не путать одно с другим!

товарищь из Тольятти - просто Вы даете не вполне правильные советы - а потом с пеной у рта отстаиваете их правильность

у нас в МО на ВЕСЬ РАЙОН МО - одно отделение ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА НОМЕРНЫХ @@@@@@@@@@@@! а при каждом отделении по постановке на учет есть еще площадка экспертов где делают ПЕРВИЧНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР номерных агрегатов

так ДОШЛО?

пс у меня большой опыт общения с Гибдд реальный а не виртуальный

вы мадам из Москвы так и не сказали что я не правильно сказал .
после осмотра в ГАИ инспектором автомобили иностраного производства посылаются на осмотр эксперта . где он чистит номера. смотрит . и светит спец. прибором и заключение дают на следущий день . у нас на город 2 таких экспертных отдела и очередь там 2-3 недели .
после праздников будем вам ответ юриста. :) на все ваши партянки
и на будущее! я вашего мнения не спрашивал :wink:
да и еще хождение по начальникам мрэо с вопросами о нашей тупой системе. это не выход :wink: так что не знаю что вы называете виртуальныи и реальным общением с гибдд :lol:

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 28 апр 2007, 19:28

резюме:
вопрос закрыт
Юру направили по пункту два - т.е. травля кислотой и прочее (я так и поняла сразу - а до некоторых долго доходит, что машину отправили не к экспертам на осмотр, а на экспертизу)

очередь на полгода вперед (!)
сама экспертиза занимает сутки (утром отдаешь машину - вечером получаешь обратно)
заключение экспертизы выдают через месяц

документы естественно отобрали на авто... дали временное разрешение (а то по другому машину не отгонишь на экспертизу)

итого экспертиза займет около полугода = хотела бы я на Вас посмотреть если бы при КАЖДОМ снятии / постановке на учет авто отправляли на ТАКУЮ экспертизу

зы а светят фонариком это не экпертиза = учитесь товарищЪи

вопросы к умному товарищу:
1. у Вас отбирали документы на авто и выдавали временное разрешение?
2. Вы вполне себе представляете как работает гибдд? в частности регистрационный отдел?
3. Вы решали хоть одну реально сложную проблему с гибдд?

зы а к начальнику отдела идут не устно ругаться - а с письменно оформленым заявлением на его имя или жалобой или претензией, с изложением всех фактов нарушений и с обязательной регистрацией и штампом когда это заявление / претензия / жалоба приняты

задача для умных: машина стоит на учете в Мск, у нее стырили номерной агрегат :shock: (его просто нету), на нее потеряны ВСЕ документы (а именно птс, техпаспорт)

цель: снять машину с учета (!)

возможности: хозяин готов выдать вам доверенность, но у упор никто не помнит ни номера птс, ни номера свидетельства о регистрации, ни года выпуска авто (и тд)

каковы Ваши действия?

пс имеем в наличии двигатель с документами от аналогичной машины...

нюансы: потратить как можно меньше денежных средств (!), машина мягко говоря не находу (ну можно сказать труп на тросе)

посмотрим на ваши измышления и напишу ответ

а самое неприятное, что Юре париться в том же подразделении - где я делала экспертизу моей машине - только мне было проще - машина стояла на учете и я на ней ездила (каждый месяц продляя временное разрешение - для чего надо было приезжать к инспектору который изымал документы) - а у Юры она снята с учета и следовательно ездить на ней раньше чем через пол года не получиться

и вообще Юре передали его машину на ответсвенное хранение до выяснения всех обстоятельств дела

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 19:59

Edelzz писал(а):резюме:
вопрос закрыт
Юру направили по пункту два - т.е. травля кислотой и прочее (я так и поняла сразу - а до некоторых долго доходит, что машину отправили не к экспертам на осмотр, а на экспертизу)

зы а светят фонариком это не экпертиза = учитесь товарищЪи

вопросы к умному товарищу:
1. у Вас отбирали документы на авто и выдавали временное разрешение?
2. Вы вполне себе представляете как работает гибдд? в частности регистрационный отдел?
3. Вы решали хоть одну реально сложную проблему с гибдд?

зы а к начальнику отдела идут не устно ругаться - а с письменно оформленым заявлением на его имя или жалобой или претензией, с изложением всех фактов нарушений и с обязательной регистрацией и штампом когда это заявление / претензия / жалоба приняты

задача для умных: машина стоит на учете в Мск, у нее стырили номерной агрегат :shock: (его просто нету), на нее потеряны ВСЕ документы (а именно птс, техпаспорт)

цель: снять машину с учета (!)

возможности: хозяин готов выдать вам доверенность, но у упор никто не помнит ни номера птс, ни номера свидетельства о регистрации, ни года выпуска авто (и тд)

каковы Ваши действия?

пс имеем в наличии двигатель с документами от аналогичной машины...

нюансы: потратить как можно меньше денежных средств (!), машина мягко говоря не находу (ну можно сказать труп на тросе)

посмотрим на ваши измышления и напишу ответ

а самое неприятное, что Юре париться в том же подразделении - где я делала экспертизу моей машине - только мне было проще - машина стояла на учете и я на ней ездила (каждый месяц продляя временное разрешение - для чего надо было приезжать к инспектору который изымал документы) - а у Юры она снята с учета и следовательно ездить на ней раньше чем через пол года не получиться

и вообще Юре передали его машину на ответсвенное хранение до выяснения всех обстоятельств дела

Вопрос :) а где он написал что у него отняли документы ? про семь цифр ..хм ну и что у меня тоже 7 цифр . по этому и предположил что его отправили на осмотр к экспертам. ну а по остальному подумать надо. а задачки у меня тоже были сложные. :wink: я поставил и снял и снова поставил машину(уже на себя) с чужим ДВС . и при этом делал все законо. :wink: :wink: и сейчас ее успешно восстанавливаю

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 28 апр 2007, 20:10

Vaganov Sergei писал(а):про семь цифр ..хм ну и что у меня тоже 7 цифр . по этому и предположил что его отправили на осмотр к экспертам.

одно из другого, у нас инспектор ходит с экспертом криминалистом (ЭКУ), т.е. сразу на площадке смотрит инспектор (ставит штампик) и смотрит ЭКУ (ставит штампик)

а вот если одному из них что-то не понравилось = тоды ой... тоды экспертиза...

пс а у Юры были вообще тупые ЭКУ (и откуда они их взяли) - сказали ой - а мы такую машину никогда не видели и не знаем какой у нее должен быть номер - велкам на экпертизу... вот уроды

надеюсь Юра решить этот вопрос жалобой на этого ЭКУ сначало на имя его начальника

ждать полгода это жесть

а меня к стати отправили на такую экспертизу, когда я решила честно / своим ходом пройти ТО - дядечке инпектору цифирка не понравилась, а криминалист к сожалению на ТО не дежурит

вот и проходи ТО своим ходом :(

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 28 апр 2007, 20:26

Edelzz писал(а):
Vaganov Sergei писал(а):про семь цифр ..хм ну и что у меня тоже 7 цифр . по этому и предположил что его отправили на осмотр к экспертам.

одно из другого, у нас инспектор ходит с экспертом криминалистом (ЭКУ), т.е. сразу на площадке смотрит инспектор (ставит штампик) и смотрит ЭКУ (ставит штампик)

а вот если одному из них что-то не понравилось = тоды ой... тоды экспертиза...

пс а у Юры были вообще тупые ЭКУ (и откуда они их взяли) - сказали ой - а мы такую машину никогда не видели и не знаем какой у нее должен быть номер - велкам на экпертизу... вот уроды

надеюсь Юра решить этот вопрос жалобой на этого ЭКУ сначало на имя его начальника

ждать полгода это жесть

а меня к стати отправили на такую экспертизу, когда я решила честно / своим ходом пройти ТО - дядечке инпектору цифирка не понравилась, а криминалист к сожалению на ТО не дежурит

вот и проходи ТО своим ходом :(

так надо было и описывать нормально систуацию :)
а по поводу ТО . благо что его сейчас можно пройти его во многих местах ;)

Alex XXX
Вечная память
Контактная информация:

Re: Номер на двигателе !!!!!

Сообщение Alex XXX » 28 апр 2007, 21:32

HUNTER писал(а):1. Сегодня поехал в Ельню ставить на учет, инспектор осмотрел двигло и кузов и назначил ЭКСПЕРТИЗУ :((( Ему видите ли не понравилось что у меня на двигле всего 7 цифр, а КАКОЙ НОМЕР У ВАС НА ДВИГЛЕ???

2. Карбюратор переливает, из трубы белый дым, на скорости нормально, а вот на холостых почти сразу глохнет если не сделаешь перегазовку :((( и есть много бенза гдето 10 литров на 60 км :(((

3. Если честно то ЧТО ТО Я не могу найти схему карбра 2B4 на форуме или инфу о нем :((.........

Кто знает где найти инфу про карб !!!
СПАСИБО

\
Я свою тоже в Ельне ставил, прошла безо всякой экспертизы, единственное мент меня заставил номер на движке до блеска полировать шкуркой :evil: , он весь в грязи был :lol:

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»