товарищи поехали мы НГ отмечать в другую область за 300км - не доехав половины туда после попытки тронутся на бензозаправке - коробка издала такие ужасающие звуки (первая передача) что я уже решила что остаток пути мы проделаем на тросе (хм у Макса как раз тормозов не было он бы нас тащил, а мы бы его тормозили), однако вторая передача звуков издавала меньше и мы поехали дальше игнорируя вклучение первой (со второй тоже трогается замечательно), звуки были разнообразные больше выло на 2 чуть меньше на 3й и совсе незаметно все это было на 4ой
и вернулись обратно тоже нормально (на крайняк вроде задняя работала без изменений
![Wink ;)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
щаз поехали делать замену, а потом из любопытства будет вскрытие девайса - делайте ставки господа ПОЧЕМУ накрылась БМВЭШНАЯ коробка без видимых серьезных предпосылок, внезапно и в один момент пропала 1ая передача
немного лирики я считаю кпп от бмв супермеганадежными (ну мы же доехали 450-500 км уже на сломаной)
возможные варианты:
1. выжимной развалился пополам
2. накрылся подшибник коленвала (у меня движок от акпп и подшибник другой (меньше и игольчатый)
3. Олег доливал масло чистую минералку Нордикс - не слив старое неизвестного происхождения (около месяца назад)
4. коробка три года валялась в гараже на боку и часть масла вылилось через сапун (что нибудь закисло) (устанавливали кпп около полугода назад)
5. накрылись синхронизаторы в коробке (до этого плохо на ходу втыкалась первая - можно сказать периодически втыкалась с хрустом, так что приходилось приспосабливаться и втыкать вторую при явно первой или первую с хрустом или как повезет)