Геворг писал(а):Примечателен опыт субарастов. У них и форум побольше и деньги посерьезнее, а проблемы те же. Они решили вот как. Например всплыла где нить в Москве хорошая деталь до боли в заднице мне необходимая, но дабы не быть прокинутым перевожу деньги 23му(как смотрящему по Москве ) а уже он получив деталь и отдав деньги, шлет в Сочи посылку. За беспокойство само сабой причитаеться
проблемы как правило у всех однотипные(субаруфорум , езоклуб и тд) так что геворг правильно пишет, единственно верно переслать деньги тому кому все доверяют, а дальше он либо купит либо нет посмотрев нужную вещь на месте и отзвонившись в он-лайн заказчику. у нас схема давно отработанна: мои знакомые ищут и договариваются о цене и месте , дают мне тел продавца я в договариваюсь о времени и еду забирать, соответственно расходы на дорогу оплачивают заранее с учетом стоимости пересылки (как правило я автобусом посылаю)
надо только понимать что москва ОЧЕНЬ большая, допустим ездил за стеклоподъемниками на опель, на форуме указано было москва, когда списывались оказалось щелково(10км от мкад), когда договоренность достигнута я поехал по звонку оказалось что по за щелково еще 17км , те мне из зелика 100км туда потом обратно к автовокзалу и домой это 250 км по 15л на сотню это только на бенз 900р , отправка всего в 200р обошлась и подъемники 2 по 1000р. итого покупателю в 3500р обошлось. мне в 3часа в пробке на щелковке(заработал я 300р ) , покупатель остался доволен на разборке в ставрополе за подъемники 6000р просили.
Все это я к чему написал? а к тому что иногда с первого раза качество товара не устраивает и ездить приходиться в 3-4 места и не всегда в один день, так что надо четко понимать насколько эта затея стоит того! те стоит купить пворотник за 200р черти где или или связаться с надежным человеком за 500р?
Есть еще один проверенный вариант посылка наложенным платежом , но не все продавцы готовы ждать месяц пока посылка дорйдет
PS если написано не в ту тему просьба перенести , а не удалять