На сколько, я, попал!!!???
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
На сколько, я, попал!!!???
Замерил сегодня компрессию! Первый котел- 3кг., Остальные- 14 +/-0,25кг.! Скорее всего попал на клапана! Сколько стоит данный девайс Компрессию меряли на холодном движке, в оригинале должна быть 11 +/-0,5кг.
(921)95нуль464один
- Vitaly Esenovsky
- Почётный житель
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Залить 20 мл масла, попробовать.. Если всё по прежнему - то клапана... Сам клапан стоит копейки, но к нему:
1. прокладка ГБЦ
2. прокладка клапанной крышки
3. болты ГБЦ
4. Ремень ГРМ
5. ролик натяжной ремня ГРМ
6. работы по съёму и установке ГБЦ.
Как вариант - если уж снимать ГБЦ - купить полный комплект прокладок и все заменить по кругу в головке... И ещё - после вскрытия надо смотреть, чтотам с клапаном, а то можно попасть на направляющие, сёдла и т.п....
Если масла залил в цилиндр и компресия стала и в первом 14 - тогда поршневая, надо вскрывать и смотреть, что там....
1. прокладка ГБЦ
2. прокладка клапанной крышки
3. болты ГБЦ
4. Ремень ГРМ
5. ролик натяжной ремня ГРМ
6. работы по съёму и установке ГБЦ.
Как вариант - если уж снимать ГБЦ - купить полный комплект прокладок и все заменить по кругу в головке... И ещё - после вскрытия надо смотреть, чтотам с клапаном, а то можно попасть на направляющие, сёдла и т.п....
Если масла залил в цилиндр и компресия стала и в первом 14 - тогда поршневая, надо вскрывать и смотреть, что там....
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Авторитет
- Контактная информация:
у меня в одном цилиндре упала до 5 (на горячем)
оказалось достаточно притереть клапана
тогда это по зч обошлось 100уе (болты гбц, аренда гаража (дело было зимой) на время работ, прокладки гбц и кл крышки и боковые, масло, антифриз, покупка выпускного коллектора (обломались шпильки), новая прокладка на штаны, паста для притирки)
удачи
оказалось достаточно притереть клапана
тогда это по зч обошлось 100уе (болты гбц, аренда гаража (дело было зимой) на время работ, прокладки гбц и кл крышки и боковые, масло, антифриз, покупка выпускного коллектора (обломались шпильки), новая прокладка на штаны, паста для притирки)
удачи
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- Константин
- Почётный житель
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Залить 20 мл масла, попробовать.. Если всё по прежнему - то клапана... Сам клапан стоит копейки, но к нему
Так и осталось 3кг.
Могу подарить клапан
Новый стоит 7-10 долларов.
Интересно!!! Пока на твое предложение ответить не могу! Сначала снимем голову, а там будет видно!
На Existe предлагают впускной за 28$ выпускной за 48$
(921)95нуль464один
- Volk
- Почётный житель
- Контактная информация:
R&K писал(а):Большая просьба: Опишите, что и в какой последовательности снимаеться, а то в "Камасутре" хреново описано! Начало я понял: Первй цилиндр в ВМТ, далее сливаем ОЖ, а дальше что крутить? Я догадываюсь, что меня может хорошо подъе...ть выхлопной коллектор???!
В принципе граблей там нету,главное не потерять запчасти и не забыть что где стоит.
Откручиваем шланги которые мешают, снимаем боковую крышку,снимаем звездочку,поочередив порядке обратном закручиванию понемногу ослабляем ГБ,потом вынимаем болты.
Вроде всё далее снимаем ГБ.Рычаги при снятии не применять,только акуратно сильно страгиваем.
318 была
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
А попал я хорошо!!!! Сегодня протирал верхнюю часть блока, и увидел трещины в блоке, блок был варен, трещины пошли по сварке! Извеняюсь за качество рисунка, но тот кто делал такой движок должен понять, что я нарисовал, крестами отмечены трещины(вид с правой стороны машины). Скорее всего мне прийдется покинуть ваш дружный колектив в ближайшее время!
(921)95нуль464один
- tayra
- Новичок
- Гараж: 318
- Контактная информация:
R&K писал(а):А попал я хорошо!!!! Сегодня протирал верхнюю часть блока, и увидел трещины в блоке, блок был варен, трещины пошли по сварке! Извеняюсь за качество рисунка, но тот кто делал такой движок должен понять, что я нарисовал, крестами отмечены трещины(вид с правой стороны машины). Скорее всего мне прийдется покинуть ваш дружный колектив в ближайшее время!
Я бы не был таким категоричным. Если тебя это успокоит, то я ездил на таком движке после сварки. Более того, я его заморозил (собственно откуда и узнал, что он вареный )... По сварке пошли трещины миллиметра по 2,5 шириной -- треснули перемычки и отверстия крепления. Наружу трещина не пошла. Думал пипец, но проанализировав ситуевину, решил сделать вот что -- расковырял отверстия крепления головки, нарезал резьбу в них, проточил втулки из стали 45 и вкрутил, посадив предварительно на смесь эпоксидки с алюминиевой пудрой. Нарезал резьбу во втулке, шлифонул поверхность блока, чтоб не было выступов. Все. Поставил голову на место, закрутил, завелся и поехал. Ездил, правда не много, пока не приобрел другой блок (точнее два про запас ). Старый блок и сейчас стоит -- жалко выбросить, хоть и колхозный, но рабочий
К слову, имея опыт общения с тремя разными блоками, думаю, что это их слабое место -- микротрещины присутствуют во всех трех, ежели хорошо присмотреться как ни крути
BMW 318i, E21, M10B18, 1981г.
BMW 320 m-technic, E36, M52B20, 1997г.
- tayra
- Новичок
- Гараж: 318
- Контактная информация:
R&K писал(а):Мне сказали, что ездить будет, собираюсь сажать прокладку ГБЦ на высокотемпературный герметик, может и не будет пробивать!
Конечно будет, куда ж ей деваться -- у меня на эпоксидке ездила Да и герметик я не использовал по религиозным убеждениям -- голову только на графитовую смазку (тогда прокладку можно повторно использовать ) Не парься, думаю такой гимор у каждого второго, просто не каждый присматривался. Говорю же, три блока разных годов выпуска было, и в каждом в этих местах микротрещины -- считай это конструктивной особенностью
BMW 318i, E21, M10B18, 1981г.
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Просто рядом с моей работой, мужики занимаються грузовиками, они мне голову перебрали, так они говорят что на двигателях "Вольво", стоит только одна прокладка под ГБЦ, все остальное ставиться на герметик!tayra писал(а):R&K писал(а):Мне сказали, что ездить будет, собираюсь сажать прокладку ГБЦ на высокотемпературный герметик, может и не будет пробивать!
Конечно будет, куда ж ей деваться -- у меня на эпоксидке ездила Да и герметик я не использовал по религиозным убеждениям -- голову только на графитовую смазку (тогда прокладку можно повторно использовать ) Не парься, думаю такой гимор у каждого второго, просто не каждый присматривался. Говорю же, три блока разных годов выпуска было, и в каждом в этих местах микротрещины -- считай это конструктивной особенностью
(921)95нуль464один
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»