ну не 30 мм. а зачем тебе такая проставка?godz320 писал(а):23-ий писал(а):кстати по поводу проставок. проставко можно вырезать из тормозного диска))плучается довольно неплохо))
30 мм?
ДИСК!!!!!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Mazzay писал(а):Колёса центрируются именно болтами.
Ответ неверный.... Константин всё написал уже...
mike 19rus писал(а):как может диск центрироваться на ступице по центр. отверстию если крепится болтами (гайками) с конической поверхностью.
Центровка точно по центру.. Болты всего лишь притягивают диск к ступице, а коническая поверхность сделана дл яувеличения плозади контакта и уменьшению нагрузок...
У меня только "Фундаментальная математика"+"Учитель математики высшей школы".....
23-ий писал(а):кстати по поводу проставок. проставко можно вырезать из тормозного диска))плучается довольно неплохо))
Дерьмово получается.... Хоть там ЦО и идеальное - косяк в том, чтона расстоянии 8 мм ступица уже не 57 мм в диаметре, а помньше.. Диски фиг отцетрируешь.. Да и выступа для центроки на отрезанном тормозном диске нет... Делали, знаем.. Могу пару подарить...
BMW 320 E21 M20B20
- godz320
- Гордость клуба
Shark-Е21 писал(а):Mazzay писал(а):Колёса центрируются именно болтами.
Ответ неверный.... Константин всё написал уже...mike 19rus писал(а):как может диск центрироваться на ступице по центр. отверстию если крепится болтами (гайками) с конической поверхностью.
Центровка точно по центру.. Болты всего лишь притягивают диск к ступице, а коническая поверхность сделана дл яувеличения плозади контакта и уменьшению нагрузок...
У меня только "Фундаментальная математика"+"Учитель математики высшей школы".....23-ий писал(а):кстати по поводу проставок. проставко можно вырезать из тормозного диска))плучается довольно неплохо))
Дерьмово получается.... Хоть там ЦО и идеальное - косяк в том, чтона расстоянии 8 мм ступица уже не 57 мм в диаметре, а помньше.. Диски фиг отцетрируешь.. Да и выступа для центроки на отрезанном тормозном диске нет... Делали, знаем.. Могу пару подарить...
Димон, ты должен извиниться перед всеми за неправильный ответ;)
- godz320
- Гордость клуба
Mazzay писал(а):Shark-Е21 писал(а):Mazzay писал(а):Колёса центрируются именно болтами.
Ответ неверный.... Константин всё написал уже...
Я писал, что у МЕНЯ центрируются болтами. И проблем с этим у МЕНЯ нет никаких.
И, вообще, я чего-то не пойму - немцы промахиваются с отверстиями под болты чтоли?
ну ты тоже чудак.. сделать проставку без ЦО;)
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
![Embarassed :oops:](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarassed :oops:](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_redface.gif)
![Sad :(](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
зато есть опыт работы в сервисе и монтаже, так вот если новые колеса не балансируються с новой резиной, то как правило проблема в центрльном отверстии которое бывает смещено
![Exclamation :!:](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif)
![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
godz320 писал(а):Mazzay писал(а):Shark-Е21 писал(а):Ответ неверный.... Константин всё написал уже...
Я писал, что у МЕНЯ центрируются болтами. И проблем с этим у МЕНЯ нет никаких.
И, вообще, я чего-то не пойму - немцы промахиваются с отверстиями под болты чтоли?
Как это, проставку без ЦО? Как же её надевать?
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
- godz320
- Гордость клуба
Mazzay писал(а):godz320 писал(а):Mazzay писал(а):Я писал, что у МЕНЯ центрируются болтами. И проблем с этим у МЕНЯ нет никаких.
Как это, проставку без ЦО? Как же её надевать?
имею ввиду без выходного/нового ЦО под твой диск
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
godz320 писал(а):Димон, ты должен извиниться перед всеми за неправильный ответ;)
Не дождётесь!
![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
Хотите поспорить про затяжку конусами болтов? Давайте попробуем, если у вас получится... Ловите доводы и примеры:
1. отверстие в диски ВСЕГДА больше диаметра болта, следовательно, болт опирается на диск только конусом, а не резьбовой частью - тут, надеюсь, возражений нет?
2. ЦО, при правильно подобранном диске - ВСЕГДА соответствует диаметру ступицы с точностью до 0.1 мм - тут тоже возражений нет, так?
3. При совпадающем ЦО ступицы и диска диск всегда точно устанавливается на ступицу и притягивается болтами - тут вроде тоже всё ОК.
4. Если ЦО не соответствует ступице, то можно затягивать "до усрачки" хоть какими конусными болтами диск - именно за счёт того, что отверстие в диске ВСЕГДА больше болта, диск точно по центру никогда не станет. Не верите? Смотрите картинку - слева диск с точным ЦО, справа - "отцентрирован болтами", закручен на весу... Картинка не моя, если что, в книжке умной прочитал....
Смысл проставок мне не понятен вообще - вешать 2-2.5 кг на каждое колесо - а нафига вы диски-то легкосплав берёте? Посчитайте, сколько эти 2 кг дадут момента при вращении...
- Вложения
-
- disk.jpg (57.78 КБ) 3075 просмотров
Последний раз редактировалось Shark-E21 11 апр 2007, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»