Mad Rat
Я остановился 8-8,1, но говорю же поршень запороли, пока ищю.
Буду ставить турбу, помогите.
- чубайс
- Почётный житель
daytona
Я имел в виду, что возможно, было бы легче и возможно лучше собрать М20 2.7л с мотроно и горбатым валом, на выходе получилась почти таже мощность, да и атмо двиг нагружен меньше, чем турбо. В турбо подводных камней многовато которые нужно учесть.
Вроде по-русски написал, если нет то, еще раз постараюсь
Я имел в виду, что возможно, было бы легче и возможно лучше собрать М20 2.7л с мотроно и горбатым валом, на выходе получилась почти таже мощность, да и атмо двиг нагружен меньше, чем турбо. В турбо подводных камней многовато которые нужно учесть.
Вроде по-русски написал, если нет то, еще раз постараюсь
купил Е21
- Tsoy
- Почётный житель
- Гараж: 315
не согласен насчет целесообразности постройки м20 в сравнении с турбо м10...турбо моторы холоднее атмосферных...при глобальных доработках м20 ресурс тоже уменьшится...и объем 2,7 при горбатом валу сколько он жрать будет??? то ли дело турбо м10...при объеме в 1,8 литра с давлением 0,8 бара вполне можно снять 170-190 сил, особо не заморачиваясь на железе..а в средних режимах нагрузки он не потеряет в ресурсе и по расходу будет ок )))
- Tsoy
- Почётный житель
Холоднее я имел ввиду выхлоп после турбы, насчет целесообразности:
1. Вспомни какой именно мотор брали для постройки мотора для формулы??? имнно м10 и вдували в него 5 бар избытку и снимали 1300 л.с. исходя из ихних расчетов запас прочности а следовательно моторесурс на м10 просто офигительный.
2. s14 мотор был построен на базе какого мотора??? правильно М10.
Предположим ты построишь m20 - хорошо.. будет сил 250 и х.з. сколько ресурса...и всё равно атмо не будет ехать так как турбо.
вон жигулисты по 1.7 бара дуют
в м10 с его головой и клапанами если так дунуть никкой м20 не достанет...
тем более в инете полно примеров 600 сильных м10... пусть покажут хоть один 600 сильнай атмо м20... и если сравнить ресурсы... то явно будет не в пользу м20
насчет бюджета тут зависит от везения и естественно от того кто делать будет ))) я предположительно попадаю в 600-800 у.е. без цены мотора )) мотор благо есть (сейчас отмывается и протачиваются поршни ) )
возможностей у турбо мотора больше как ни крути )) и как я выше писал едет он лучше в сравнении с атмо!
1. Вспомни какой именно мотор брали для постройки мотора для формулы??? имнно м10 и вдували в него 5 бар избытку и снимали 1300 л.с. исходя из ихних расчетов запас прочности а следовательно моторесурс на м10 просто офигительный.
2. s14 мотор был построен на базе какого мотора??? правильно М10.
Предположим ты построишь m20 - хорошо.. будет сил 250 и х.з. сколько ресурса...и всё равно атмо не будет ехать так как турбо.
вон жигулисты по 1.7 бара дуют
в м10 с его головой и клапанами если так дунуть никкой м20 не достанет...
тем более в инете полно примеров 600 сильных м10... пусть покажут хоть один 600 сильнай атмо м20... и если сравнить ресурсы... то явно будет не в пользу м20
насчет бюджета тут зависит от везения и естественно от того кто делать будет ))) я предположительно попадаю в 600-800 у.е. без цены мотора )) мотор благо есть (сейчас отмывается и протачиваются поршни ) )
возможностей у турбо мотора больше как ни крути )) и как я выше писал едет он лучше в сравнении с атмо!
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
godz320 писал(а):насчет бюджета тут зависит от везения и естественно от того кто делать будет ))) я предположительно попадаю в 600-800 у.е. без цены мотора
нулики не забыл дописать?
Да нет. просто предлог неправильный. Правильно так
я предположительно попадаю на 600-800 у.е.
как раз цена нормального М10 которую он заплатит после неудачной установки так как написанож ведь
тут зависит от везения
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- чубайс
- Почётный житель
Brok писал(а):насчет бюджета тут зависит от везения и естественно от того кто делать будет ))) я предположительно попадаю в 600-800 у.е. без цены мотора ))!
Основные затраты, это:
1. Потроха двигла,
2. Расточка, шлифовка(если требуется)
3. Форсы
4. Инжектор(если не на карбе собираешь)
5. Навесное
6. Разные мелочи которых так много, что их общая стоймость превращается в кругленькую сумму.
7. Масло, антифриз
8. Турбо
9. Выхлоп
10. Сцепление
11. Блок
12. Очень много времени, в разьездах в поисках, установке и подгонке, следовательно бензин и обувь .
13. Работа токарей, сварщиков если сам не можешь, или нет оборудования.
14. настройка ЭБУ
15. Оплата тернета
Еще много чего, самому поплохело .
Если ты уложишся, в 600-800 у.е. я тебе завидую, но собирать на старье смысла не вижу, двойная работа, двойные затраты.
Переживаю только за родные проточенные поршня, боюсь, что они стекут. В начале не было денег на кованные.
Денег готовь больше, а то не поедет.
купил Е21
- Tsoy
- Почётный житель
alex_day писал(а):как раз цена нормального М10 которую он заплатит после неудачной установки Wink так как написанож ведь
во первых с чего ты взял что неудачная установка?
чубайс писал(а):Основные затраты, это:
сюда ты забыл приписать еще интеркуллер и вест гейт, а еще силиконовые патрубки переходники, тройники и нержавеющую трубу )))
я написал 600-800 ну пусть 1000 у.е. это затраты на покупку комплектующих ))
все делать будем сами ) есть условия и навыки, инфы немеряно)) ясен пень что на инжекторе буду делать ))
родные поршни не стекут ))
Mr. Anderson писал(а):тут одно время меня главным теоретиком называли...
Кажися ты у меня это звание только что отобрал
Вместе мы сила ))
есть просто реальные возможности доставать запчасти ))) основная проблема нету свободного времени )))