V_Serjo писал(а):у меня по сопромату было 5 . и все процессы представляю
а я его уже как бы 9 лет преподаю
V_Serjo писал(а):у меня по сопромату было 5 . и все процессы представляю
alex_day писал(а):V_Serjo писал(а):у меня по сопромату было 5 . и все процессы представляю
а я его уже как бы 9 лет преподаю
Константин писал(а):Извините, tayra, но у себя на сервисе мы варим в среднем 2 - 3 блока в неделю. Без проблем и рекламаций. Всё зависит в первую очередь от квалификации сварщика.
V_Serjo писал(а):у меня такой блок лежит в том же месте дырка . был сделан осмотр и сказали сделать можно и нужно
tayra писал(а):По итогу необходимо: наличие квалифицированного сварщика, знающего технологию, материалы, термопечь + толковый термист. Это навскидку, без нюансов конкретного блока... Как по мне -- слишком много "если", а блок один Smile Опять же, при соблюдении всех условий, думаю, стоимость ремонта превысит (да просто обязана превысить!) стоимость целого б/у блока. Не знаю как в Москве, но у нас -- город с кучей крупных промышленных предприятий, есть спецы не в первом поколении, и тем не менее... -- я бы копейки не поставил на успех этой затеи.
З.Ы. У меня валяется два вареных блока -- на обоих трещины по сварке.
alex_day писал(а):это стоит 15 грн сантиметр шва. я знаю где за 10
alex_day писал(а):абсолютно согласен, но сварщик который занимается подобными работами говорил "Меня отец учил: варить можно любые блоки, но никогда не связывайся с БМВ и Запорожцами".
BAF.F1 писал(а):Почему не связываться с БМВ и Запорожцами?
BAF.F1 писал(а):А что могло послужить обрывом шатуна? Обороты свыше 4000?
BAF.F1 писал(а):А что могло послужить обрывом шатуна? Обороты свыше 4000?
tayra писал(а):Насколько я в курсе, для этого нужно сначала равномерно нагреть весь блок до определенной температуры, потом варить специальными электродами, потом медленно и равномерно охлаждать. По итогу необходимо: наличие квалифицированного сварщика, знающего технологию, материалы, термопечь + толковый термист. Это навскидку, без нюансов конкретного блока... Как по мне -- слишком много "если", а блок один
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость