Привет Всем.
Проблема такая: Двигатель М10, что бы просто завести, поставил карб от ВАЗ, машина заводилась отлично, но вдруг перестала. Снимаю карб, а во впускном коллекторе прямо таки лужа из бензина(( Я думал в карбе дело, а сёдня ставлю другой та же самая фигня(( полный коллектор бензина..... Помогите, в чём дело, я думаю это бензонасос качает и не отключается, вот хочу с вами посоветоваться?
Помогите разобраться с системой питания!
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
я на 316 с ВАЗ карбом ездил без обратки и норм всё было.
надо пеменять иглу и отрегулировать поплавки ...
и не факт что в магазе первая же игла будет рабочей.
проверить можно так:
снять крышку с карба перевернуть поплавками вверх заткнуть обратку пальцем, а в п штуцер подачи прислонится губами и создать небольшое разряжение, создав, прислонить язык несильно нажав на торец штуцера. секунд 10 и больше разряжение должно держаться.
просто скажем если за 10 сек разряжение осталось. значит игла держит.
незабудь все заглушки седло иголки завернуть от ключа.
да и ещё поплавки не должны касаться плоскости крышки должен быть зазаор около 1.5 мм ну 2 отсилы.
надо пеменять иглу и отрегулировать поплавки ...
и не факт что в магазе первая же игла будет рабочей.
проверить можно так:
снять крышку с карба перевернуть поплавками вверх заткнуть обратку пальцем, а в п штуцер подачи прислонится губами и создать небольшое разряжение, создав, прислонить язык несильно нажав на торец штуцера. секунд 10 и больше разряжение должно держаться.
просто скажем если за 10 сек разряжение осталось. значит игла держит.
незабудь все заглушки седло иголки завернуть от ключа.
да и ещё поплавки не должны касаться плоскости крышки должен быть зазаор около 1.5 мм ну 2 отсилы.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- Butters
- Новичок
- Гараж: 318 1978г. m10b20
Слушай, а с чего ты взял, что это все из-за лужи.
Как я понимаю у тебя коллектор такой
У меня раньше, на этом коллекторе, стояла и дидта и москвичевский карб, то всегда была лужа, но машина не глохла и нормально работала.
Хотя если ты б/у карбы ставишь, то всякое может быть.
Сделай так: попробуй завести машину, после того как она заглохнет смотри на дроссельнве заслонки, они должны быть сухими. Если бензин всте-таки на них капал, значит или игле капец, или регулировка дроссельной заслонки нарушена.
Как я понимаю у тебя коллектор такой
![Изображение](http://i048.radikal.ru/0908/20/b01a3ef557c4.jpg)
У меня раньше, на этом коллекторе, стояла и дидта и москвичевский карб, то всегда была лужа, но машина не глохла и нормально работала.
Хотя если ты б/у карбы ставишь, то всякое может быть.
Сделай так: попробуй завести машину, после того как она заглохнет смотри на дроссельнве заслонки, они должны быть сухими. Если бензин всте-таки на них капал, значит или игле капец, или регулировка дроссельной заслонки нарушена.
BMW e21 318 m10b20 1978г.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, коллектор у меня именно такой, карбы все старые один от копейки, один ДААЗ 2107, и москвичёвский. на первых двух наливается целое озеро, на москвичёвском наливает немножко, но я думал что этого вообще не должно быть и снял и его, хотя на нём работало лучше всего.
щяс пойду ещё что нить помудрю)) Я вообще рад что хоть завёл то её, тачка простояла пару лет на улице. А вторую я щяс готовлю для подварки, позже вылажу фото, посмотрите))
щяс пойду ещё что нить помудрю)) Я вообще рад что хоть завёл то её, тачка простояла пару лет на улице. А вторую я щяс готовлю для подварки, позже вылажу фото, посмотрите))
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»