Привет всем!!!
Вчера наконеч то собрал мотор осталось только вставить распределитель, а он гад не встает. Вопрос??? что делать.
Предыстория такая, ремонтировал голову, поставил себе от е30 1.8i, в нее поставил распредвал от м10в20, мне говорил старый хозяин что он спортивный, но визуально разглядывая его в течении 2-х дней ни какой разницы с моим не обнаружили. И вчера выясняется что оказывается шаг зубьев на венце, который вращает сам распределитель другой!!!
Подскажите может кто знает как найти нужную шестерню и вообще что с этим можно сделать, мотор собран уже все сделано дело только за этим!!! По каталогам нет ни фига, там все одинаковое.
Может у кого то просто есть эта шестерня, зажигание у меня безконтактное поэтому сам распределитель не нужен.
Всем зараннее буду очень благодарен за ответы и советы!!!
Про шестерни распределителя зажигания
-
- Новичок
- Контактная информация:
На распреде с М10В20 ставилось контактное зажигание. Соответственно шестерня привода трамблера имеет скос в другую сторону нежели на бесконтактном трамблере. И вращался контактный трамблер по часовой стрелке.
Вариант такой ставиться шестерня с контакного трамблера до 79 года выпуска. Только вакуумное опережение работать будет не правильно, так как трамблеры вращаються в разные стороны.
Точнее будет вакуумное запаздывание!
Как то так!
Вариант такой ставиться шестерня с контакного трамблера до 79 года выпуска. Только вакуумное опережение работать будет не правильно, так как трамблеры вращаються в разные стороны.
Точнее будет вакуумное запаздывание!
![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Как то так!
BMW E21 M54B25 upgrade M54B30 (5x120 по кругу) )))))
- Alexey
- Новичок
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Так а на сколько я понимаю, если скос в другую сторону то зацепления зубьями не будет, а у меня зубьями он чуть чуть цепляет, но дальше не встает.
И еще такой момент, смотрел я в колодец куда он вставляется, мне чисто визуально показалось что сейчас там у меня видно 2-а зуба, а на старом распредвале 3-и
И еще такой момент, смотрел я в колодец куда он вставляется, мне чисто визуально показалось что сейчас там у меня видно 2-а зуба, а на старом распредвале 3-и
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»