Помогите с обшивкой потолка
Помогите с обшивкой потолка
Прет всем, ремонт автомобиля вступил в завершающую фазу, а именно сборка салона.Собственно тут нет ничего особо сложного, кроме .... .Вообщем потолок совсем безобразен, часть оборвана , остальное покрыто вековой плесенью.Кто сталкивался с проблеммой перетягивания потолка , то помогите, пожалуйста, там выкройки или еще чего-ноть, кто что делал с этой проблеммой, т.к. хоелось бы закончить и выехать до конца июля.
- vigost
- Новичок
- Контактная информация:
берешь стекло волокно ,там где все это у тебя в плесени и все остальное зачищаешь,потом стекловолокно ровным слоем раскатуешь,после чего тщательно шкуришь,далее покупаешь клей также ровным слоем наносишь все это дело ,ну и последнее ткань либо кожа что будет ,тянешь нежно разглаживая роликом ,ждешь пока высохнет ,вот тебе и новый потолок.
BMW 315 E21 1982года, m10,1.6,90 л.с.
8 903 261 46 40
8 926 20939 91
8 903 261 46 40
8 926 20939 91
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже сшил сам. Все гут. Выкроек не осталось но все просто. Естественно снимаешь старый, если не снят еще и по нему шьешь новый, дело н хитрое. Потолок состоит из нескольких секций, которые натягиваются дугами, вот тебе нужно вырезать такие же секции и сшить их, естественно оставив "петлю" в которую будет вставляться дуга. Ширину делай с запасом, потом на кузове подрежишь. Самое сложное это задние "уши", которые к стойкам спускаются. Вот с ними сильно ошибаться нельзя, но маленькие огрехи натянешь...
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
Там от старого потолка мало чего осталось, его еще старый хозяин , видно хотнл снять адруки у него из доного места растут, он его по лоскутам наверное хотел снять.Вчера снял то что осталось и возник вопрос, надо ли снимать стёкла, чтоб натягивать новый, у старого края вроде туда загнуты.
Если не сложно сделай эскизы с размерами выкроек, если это возможно.
Всем спасибо за советы.
Бежевого цвета, хотя, в принципе, можно было любой. Могу и тебе помочь в этом деле, выкройки у меня остались.
Если не сложно сделай эскизы с размерами выкроек, если это возможно.
Всем спасибо за советы.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Не, этого я не смогу. У меня они есть физически - это даже не выкройки, а просто старый потолок, расшитый. По нему мне сшили новый.
Стёлка снимать надо все, чтобы его поставить. Очень осторожнос лобовым - лопается как нефиг делать. Себе перед снятием просто купил новое стекло - и не зря.
Стёлка снимать надо все, чтобы его поставить. Очень осторожнос лобовым - лопается как нефиг делать. Себе перед снятием просто купил новое стекло - и не зря.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Впринципе от заднего стекла до люка старый потолок есть, порвана часть только от лобового стекла до люка.Из задней части сделаю образец + оставлю на переднюю часть запас, спереди вроде ничего сложного нет, главное чтоб задняя часть подошла.
Попробую сделать сам, если что попрошу у тебя помощи .Какой материал лучше взять?
Попробую сделать сам, если что попрошу у тебя помощи .Какой материал лучше взять?
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Кожзам виниловый. ПРипокупке смотри чтобы тянулся хоть немного.
Про загибы - лучше их приклеить на обычный 88 клей - наносим клей, ждём когда подсохнет и натягиваем потолок, фиксируя по периметру прищепками. В оригинале они крепятся небольшими стальными скобами.
Про загибы - лучше их приклеить на обычный 88 клей - наносим клей, ждём когда подсохнет и натягиваем потолок, фиксируя по периметру прищепками. В оригинале они крепятся небольшими стальными скобами.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Когда будешь клеить, купи штук 50 металлических скоб вазовских (такие 5-3 мм приблизительно), очень удобно. Мажешь клеем БФ88 (бери банку), чуть подсыхает, натягиваешь и фиксируешь скобами. Через день-два, как приклеется, скобы нужно снять, потом уже ставить стекла и т.д.
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
-
- Авторитет
- Контактная информация:
я крепила стальными скобами от вазов
сильно пожалела
во первых они царапают кузов
во вторых резинка из за них идет волнами
второй раз если буду натягивать - сделаю на клей + зажимы на ночь - что бы прилипло все как следует
клей не знаю какой
наверное что бы кожзам не разъедал (некоторые разъедают)
сильно пожалела
во первых они царапают кузов
во вторых резинка из за них идет волнами
второй раз если буду натягивать - сделаю на клей + зажимы на ночь - что бы прилипло все как следует
клей не знаю какой
наверное что бы кожзам не разъедал (некоторые разъедают)
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»