КРД M10: начало и первые вопросы (+)
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Ну раз обе башки карбовые, то я купил (хотя слово купил тут не совсем уместно - башка мне досталась в нагрузку) "конструктор".
Какие меня ждут подводные камни если я на карбовую голову с карбовой начинкой и карбовыми поршнями поставлю инжектор? Ну доработать впускные окна - это понятно, а глобальнее?
С другой стороны, это облегчает работу - не нужно парится по поршням и клапанам...
Вот по каталогу Колбена (по моему ТС, если уж бошки одинаковые) с ценами экзиста:
93 700 630 Поршень, комплект 3 225,81р.
"Брать неглядя" или все-таки заморочиться на Autowelt (в три раза дешевле, однако)?
Или вот по вкладышам
шатунные (комплект) - бьющиеся по экзисту Glyco 71-2182/4 STD за 724р против по каталогу Колбена 87 801 600 за 611р
коренные (комплект) - по экзисту Glyco H629/5 STD за 1706р или Колбеновский 87 800 611 за 1356р.
В сумме экономия 500р только на вкладышах... Стоит соблазниться?
Затык только в клапанах:
По каталогу колбена 1195 и 1198 - по первому - в экзисте нету, прочерки. Зато если пробить его БМВшный референс, то есть Ae (как я понимаю - Federal Mogul) V34335 - в три раза дешевле. Стоит экономить?
PS:
Если кому интересно, могу кинуть свой заказ с экзиста
Какие меня ждут подводные камни если я на карбовую голову с карбовой начинкой и карбовыми поршнями поставлю инжектор? Ну доработать впускные окна - это понятно, а глобальнее?
С другой стороны, это облегчает работу - не нужно парится по поршням и клапанам...
Вот по каталогу Колбена (по моему ТС, если уж бошки одинаковые) с ценами экзиста:
93 700 630 Поршень, комплект 3 225,81р.
"Брать неглядя" или все-таки заморочиться на Autowelt (в три раза дешевле, однако)?
Или вот по вкладышам
шатунные (комплект) - бьющиеся по экзисту Glyco 71-2182/4 STD за 724р против по каталогу Колбена 87 801 600 за 611р
коренные (комплект) - по экзисту Glyco H629/5 STD за 1706р или Колбеновский 87 800 611 за 1356р.
В сумме экономия 500р только на вкладышах... Стоит соблазниться?
Затык только в клапанах:
По каталогу колбена 1195 и 1198 - по первому - в экзисте нету, прочерки. Зато если пробить его БМВшный референс, то есть Ae (как я понимаю - Federal Mogul) V34335 - в три раза дешевле. Стоит экономить?
PS:
Если кому интересно, могу кинуть свой заказ с экзиста
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
На счет клапанов, я себе через механику заказал, должны приехать в 1х числах. вышло все дело на 3 250 рублей. Вот номера -
http://www.motorzona.ru/shop/part-info002E9/default.asp
http://www.motorzona.ru/shop/part-info065EV/default.asp
P.S менять направляющее не будешь?
Самое забавное то что в тот момент когда заказывал клапана на сайте было написанно что TRW 1195 не поставляют, поэтому пришлось заказывать AE
http://www.motorzona.ru/shop/part-info002E9/default.asp
http://www.motorzona.ru/shop/part-info065EV/default.asp
P.S менять направляющее не будешь?
Самое забавное то что в тот момент когда заказывал клапана на сайте было написанно что TRW 1195 не поставляют, поэтому пришлось заказывать AE
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
у вас есть филиал механики http://www.mehanika.ru/about/contacts/filials/
там можно все заказать по деталям и прокладкам, также проточить шлифануть и тд
там можно все заказать по деталям и прокладкам, также проточить шлифануть и тд
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mr. Anderson
берешь блок колено и тащиш в механику, там все меряют говорят что менять что в номинале заказать и тд там же заказываешь(прокладки колпачки и тд) оставляешь на шлифовку и расточку, все это делается после того как придут запчачти, под конкретный комплект вкладышей и поршней, потом все забрал собрал блок с учетом всех моментов затяжки .
хороших поршней первого ремонта небывает только 0.5, поэтому либо KS или MAHLE 0.5, либо турецкий китай 0.25(я не рискнул)
если в плане инж голова то и поршня инж вполне подойдут и даже лучше будет,
масло насос в принципе поменять не сложно так что я бы оставил помытый старый, главное не проиметь уплотнительное резиновое кольцо!! ну а при плохой работе поменял бы!(заметтьпроверять насос на изношеном моторе не совсем правильно)
по направляющим для клапанов надо смотреть под каждый клапан и менять можно штучно, если ей совсем пипец, подд это дело придется развернуть седла.(по мне в бмв направляющие сильно живучие, по этому менял только при загибе клапана)
проверяли просто затнуть пальцем направляющую и вытащить клапан, в нормальной направляющей палец присасывается а клапан вылазит с чмоканьем
берешь блок колено и тащиш в механику, там все меряют говорят что менять что в номинале заказать и тд там же заказываешь(прокладки колпачки и тд) оставляешь на шлифовку и расточку, все это делается после того как придут запчачти, под конкретный комплект вкладышей и поршней, потом все забрал собрал блок с учетом всех моментов затяжки .
хороших поршней первого ремонта небывает только 0.5, поэтому либо KS или MAHLE 0.5, либо турецкий китай 0.25(я не рискнул)
если в плане инж голова то и поршня инж вполне подойдут и даже лучше будет,
масло насос в принципе поменять не сложно так что я бы оставил помытый старый, главное не проиметь уплотнительное резиновое кольцо!! ну а при плохой работе поменял бы!(заметтьпроверять насос на изношеном моторе не совсем правильно)
по направляющим для клапанов надо смотреть под каждый клапан и менять можно штучно, если ей совсем пипец, подд это дело придется развернуть седла.(по мне в бмв направляющие сильно живучие, по этому менял только при загибе клапана)
проверяли просто затнуть пальцем направляющую и вытащить клапан, в нормальной направляющей палец присасывается а клапан вылазит с чмоканьем
-
- Новичок
Клапана другие, только на ГБЦ 1,6, на остальных они одинаковые!
не нужно вводить в заблуждение людей!
на 315 и 316 после 81 г.в. клапаны одинаковые, т.к. одинаковые головки блока. на 316 до 81 г.в. стояли клапаны с толстым стержнем + диаметр тарелок был больше, от сюда и мощность мотора в 90 коней как у 1,8 от 316 после 81 г.в. по 320 ни чего не скажу, нет опыта.
нужно обязательно подобрать "свои" (!) поршни для каждой отдельной головки, т.е. для модели. если голова 1,6/2-1,8/2 то это от 315 или 316 после 81 г.в. и на таком моторе мог стоять карб 2в4 или 1в2. если блок 1,8 то это 316 после 81 г.в., если 1,6 то это 315 модели.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
driver_swamp
Тоись на автовельт даже не смотреть? Колбен - наше все?
На моей старой голове маркировка точно такая же, размеры клапанов тоже совпадают. У меня 316 1,8 80-го года (2Б4) 90 лс если чо...
Так что как я понимаю и поршни у нас одинаковые. Осталось тока решить - какой бренд брать и чем это мне аукнется после установки инжа...
Тоись на автовельт даже не смотреть? Колбен - наше все?
Andrey писал(а):нужно обязательно подобрать "свои" (!) поршни для каждой отдельной головки
На моей старой голове маркировка точно такая же, размеры клапанов тоже совпадают. У меня 316 1,8 80-го года (2Б4) 90 лс если чо...
Так что как я понимаю и поршни у нас одинаковые. Осталось тока решить - какой бренд брать и чем это мне аукнется после установки инжа...
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
А инж. какой, L-jet или K-jet? Просто давно уже статья же есть http://e30-club.narod.ru/injector/injector_2.html
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Ну в общем момент истины с поршнями. Предложили в одном месте и Автовельт и Колбеншмидт. Процентов на 10 дешевле экзиста. Нужно определиться с брендом - 4 тысячи против 12 - это весомый аргумент...
Народ, делитесь соображениями
PS:
На экзисте появилась проводка (и перед, и зад) по вменяемой цене (у нас перекладка проводки на классику жигулей стока стоит). Как думаете - стоит брать?
Народ, делитесь соображениями
PS:
На экзисте появилась проводка (и перед, и зад) по вменяемой цене (у нас перекладка проводки на классику жигулей стока стоит). Как думаете - стоит брать?
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»