прблемка с капотом . при открывании он не выезжает в перед

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
rkarnaykhov
Новичок

прблемка с капотом . при открывании он не выезжает в перед

Сообщение rkarnaykhov » 28 май 2009, 02:06

проблемка с капотом . при открывании он не выезжает в перед и из-за этого шкрябает хромированные яйца BMW . снимал капот , пробовал крутить торсион но получается сделать только так , что он наоборот прижимается а не выталкивается . подскажите пожалуйста что нужно сделать, ведь так быть не должно ?

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 28 май 2009, 08:09

Хм... Там конструкция петель такая, что при открывании он движется вперёд и вверх...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

rkarnaykhov
Новичок

Сообщение rkarnaykhov » 28 май 2009, 10:33

я тоже так предполагаю . но тот торсион на котором петли ( по идее он за выталкивание капота вперед и вверх отвечает) в незакрученом состоянии , не выполняет ни каких действий. Тоесть я тяну ручку открытия капота , клацает замочек потом я выхожу тяну капот на себя потом поднимаю вверх и в обратной последовательности когда надо закрыть , при этм он так сильно грохается один раз както не акуратно придержал ,хотел чтоб тише закрылся , так мне пальцы защемило гдето возле водительского дворника , благо капот не в плотную задвигается ,такбы пальцы там и остались :) . стою я и не знаю что делать вытащить не получается , и до передка дотянуться чтоб приподнять капот не выходит , время 22:00 в гаражах никого нет а пальчики кровью наливаются , осталось выбирать толи без пальцев , толи без ногтей , потянул крышку как только мог и вытянул содрав кожу .
теперь я немогу успокоиться думал что дело в этом механизме с петлями купил еще один , тоже самое торсион внутри трубки можно крутить только в одну сторону против часовой стрелки при этом он упирается в низ , а если по часовой стрелке то он должен упереться в верх но там не за что .
Еслибы ктонибудь фото сделал как у него закреплен торсион в месте крепления капота к петлям и торсиона к кузову , то я был бы весьма благодарен .

Butters
Новичок
Гараж: 318 1978г. m10b20

Сообщение Butters » 30 май 2009, 11:21

Вот короче куча фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
BMW e21 318 m10b20 1978г.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»