Немного вопросов о колесах, дисках, шинах и даже фарах!
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Немного вопросов о колесах, дисках, шинах и даже фарах!
Собственно вопрос простой - какого размера используются на Е21 диски и какого максимального размера (и при каких условиях) мона поставить без распила колесных арок?
Просто походил по магазинам приглядел несколько весьма недурных и по сходной цене от 13 до 15 дюймов на 4 болтах (у мну на моей ласточке тоже вроде на 4-х)... Тока все эти диски их размерности (а еще и шины!) для меня - темный лес... Просветил бы кто
Ну и про фары... Чего-то меня перестали устраивать те, что у меня стоят - какие есть совместимые? Ну или там... Подскажите размеры и электро-ттх
Просто походил по магазинам приглядел несколько весьма недурных и по сходной цене от 13 до 15 дюймов на 4 болтах (у мну на моей ласточке тоже вроде на 4-х)... Тока все эти диски их размерности (а еще и шины!) для меня - темный лес... Просветил бы кто
Ну и про фары... Чего-то меня перестали устраивать те, что у меня стоят - какие есть совместимые? Ну или там... Подскажите размеры и электро-ттх
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Re: Немного вопросов о колесах, дисках, шинах и даже фарах!
Mr. Anderson писал(а):Собственно вопрос простой - какого размера используются на Е21 диски и какого максимального размера (и при каких условиях) мона поставить без распила колесных арок?
В принципе вопрос обсуждался, но учитывай, что сверловка у нас на 100мм , а то что есть в магазинах это или жигулевские (98 мм) или опелевские с другим вылетом. Наши - очень большая редкость (вроде подходят от опель вектра В, но я таких не встречал)
Если четырехфарка, то совместимые - Ваз 2106, у двухфарки - копеечный размер. "Электро-ттх" зависит от того какие лампы ты туда поставишь.Mr. Anderson писал(а):Ну и про фары... Чего-то меня перестали устраивать те, что у меня стоят - какие есть совместимые? Ну или там... Подскажите размеры и электро-ттх
PS я не призываю откручивать фары от ближайшего ВАЗ, просто на рынке продавцы не с ходу врубаются когда говоришь "Бмв - акула" а вот в ваз-совместимых запчастях они ориентируются очень даже ничего
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я себе покупал в декабре отечественные кованные диски "Слик" - 4 шт около 10 000 руб. Размер соответственно 4 на 100 и 6 на 15 дюймов...но это для Е-30, думаю для Е-21 моделей тож до хрена. А дизайн дисков под чистую слизан с оргинальных БМВ для 46 кузова
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
- godz320
- Гордость клуба
driverland писал(а):Я себе покупал в декабре отечественные кованные диски "Слик" - 4 шт около 10 000 руб. Размер соответственно 4 на 100 и 6 на 15 дюймов...но это для Е-30, думаю для Е-21 моделей тож до хрена. А дизайн дисков под чистую слизан с оргинальных БМВ для 46 кузова
нет не найдешь для e21 без проставки
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ты какую проставку имеешь в виду, у меня пластмассовые под центральное отверстие, т.к. наши такого размера не делают, а импортные дорого были, у меня они в комплекте шли, или на вынос проставка?
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
размеры дисков- родные стальные штамповки(на моем ведре) - 5,5J-13 ЕТ18 PCD100, LZ4 , где 5,5J - ширина диска в дюймах, 13 диаметр в них же ( посадочные размеры под шину) ЕТ18 - вылет, т.е. расстояние в мм от посадочной плосткости до середины обода , PCD100, LZ4- диаметр окружности на которой расположены крепежные отверстия, их количество, а вот еще есть диаметр центрального отверстия DIA тока не помню сколько.
http://www.kolesa-kik.ru/?around
http://www.kolesa-kik.ru/?around
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
driverland писал(а):Ты какую проставку имеешь в виду, у меня пластмассовые под центральное отверстие, т.к. наши такого размера не делают, а импортные дорого были, у меня они в комплекте шли, или на вынос проставка?
проставка нужна для компенсации вылета, у Е21 он маленький, и подходящих дисков новых хрен найдешь.
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
-
- Авторитет
- Контактная информация:
не знаю как у Вас
а я вот лично не нашла
о чем спор то?
Колесные диски: ET13 6J x 13H2; 4x100; CO 57,1
Не стоит ставить диски от восьмерки ВАЗ - разница в креплениях 2 мм.
Диски спереди 205/50 15 ЕТ10 - впритык. Сзади 225/50 15 ET10 предел- из переписки FX2
http://edelzz.narod.ru/diski-max/ = вот диски которые подходят на наши машины
http://www.koleso.auto.ru/sale/disk/
задай-те ка параметры
посмотрим что вам ответит программа....
http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka ... diskov.php
ссылка для наглядности
а я вот лично не нашла
о чем спор то?
Колесные диски: ET13 6J x 13H2; 4x100; CO 57,1
Не стоит ставить диски от восьмерки ВАЗ - разница в креплениях 2 мм.
Диски спереди 205/50 15 ЕТ10 - впритык. Сзади 225/50 15 ET10 предел- из переписки FX2
http://edelzz.narod.ru/diski-max/ = вот диски которые подходят на наши машины
http://www.koleso.auto.ru/sale/disk/
задай-те ка параметры
посмотрим что вам ответит программа....
http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka ... diskov.php
ссылка для наглядности
Последний раз редактировалось Edelzz 28 мар 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Когда менял резину, была мысль поменять диски, но с таким вылетом я не нашел (на южной мне сказали и не ищи; может в "колесе" по семеновке че-то есть - там говорят очень приличный магазинчик но я туда никак не попаду).tayra писал(а):godz320 писал(а):нет не найдешь для e21 без проставки
Бррр... Это чего там вылет другой что ли? У нас на рынке колес 13" 4х100 россыпи... Неужели так ничего и не найдешь?
у меня короче стоят диски R15 Прома ДТМ. резина 195/50. вылет у них 28, када покупал сказали что на Е30! первоначально стояли без проставок, но передние диски были в опасной близости от рулевых! купил проставки 12мм, теперь все стоит как надо! вот!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»