Люфт в вале рулевого управления (в карданчике)
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Люфт в вале рулевого управления (в карданчике)
Привет всем. Обеспокоился тут вопросом, чем может грозить люфт в карданчике нижней секции вала рулевого управления? Т.е. это штука от рулевой колонки к рулевой рейке. Вот сверху в карданчике люфт. Насколько это может быть криминально? Может ли его сломать по дороге на скорости так км. 100 (что будет не айс)? Или лучше не рисковать и заменить?
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
-
- Новичок
Поездить то можно но уже надо задумываться о замене. Тоже такое было, стучало по рулю когда по щебенке ехал, а по асфальту на мелких ямках, но на доноре попался нормальный. Там просто появляется зазор (люфт) между карданчиком и роликами, по этому карданчик ни как не выпадет. Может развалится в случае если выпадут чашки карданчика, или в результате сильного удара (трещина или др.)
BMW 315, E-21,m10b16,1983г.в.
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
люфт это только менять, я менял на бу без люфта , промывал в ацетоне и смазывал кипящей смазке типа литол, но некоторые ставят крестовину от жигулей она подходит в принципе, просто мне ненравится то что деталь жигулевская недоверяю я этим вещам по этоиму считаю что лучше бу немецкий
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»