Добрый день, уважаемые пользователи, недавно начал заниматься отцовской БМВ 316 модели, 1982 (1,6 литров, 92 лошади ) года производства, собственно машина стояла 3 года в гораже. Зимой начал ее поднимать "на ноги", поменял свечи, аккамулятор, заправил, заводилась с полуоборота. Недавно прокатился во дворе... и вот на днях произошло чудо, она резко заглохла, я подумал что бензин закончился. Сегодня сходил купил 10 литров бензина, заправил но это не помогло, машина не заводиться, а в фильтр не идет бензин, я так понимаю что бензонасос приказал долго жить.
ЗЫ самое обидное что как раз сегодня сделал все документы что бы кататься на бешки
Почитал ваш форум, нашел инфу о том что можно поставить насос от ВАЗа, но честно сказать не сильно понял как это сделать, хотелось бы уточнить у знающих людей, во первых, как проверить действительно ли насос умер, и от какой модели лучше поставить насос.
Из текущих проблем у этой машины я заметил что карбюратор не держит холостые ходы когда двигатель холодный, когда прогрета 1500 держит, сгнили пороги, есть небольшая локальная ржавчина под пассажирским сидением, и еще у меня перестало отображаться уровень бензина в баке.
вопрос к пользователям:
- есть ли специалисты по карбюраторам, тут двиг родной вроде M10
- я так понимаю у меня в баке с попалвком проблема, из-за этого уровень бензина не отображается, как это можно проверить?
Заранее спасибо
Добровго времени суток, я тут пытаюсь понять что не так...
- Jelu
- Новичок
- Контактная информация:
Добровго времени суток, я тут пытаюсь понять что не так...
BMW 316 (10/1981) Solex 2b4 (опять он сломался )
Живу в Linux Ubuntu, уже 8 месяцев. Windows - это зло!
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
а прочитать правила слабо?
1)какая система питания?
2)бензонасос электро или механический?
Jelu писал(а):есть ли специалисты по карбюраторам, тут двиг родной вроде M10
константин давал телефон человека (денис его зовут)
Jelu писал(а):я так понимаю у меня в баке с попалвком проблема, из-за этого уровень бензина не отображается, как это можно проверить?
а проблема с датчиком или головкой прибора?
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Jelu
- Новичок
- Контактная информация:
читал, сижу на форуме уже пару дней ищу нужную инфу...
не нашел где это, ладно еще поищу...
насос механика. карбюратор все таки...
Без понятия, знаю что на панели, стрелка даже не реагирует на наличие бензина...
я только начинаю вникать во все нюансы, и часто то о чем пищут на форуме мне не понятны, поэтому решил создать отдельную тему что бы спрашивать....
так что сорри если что не так сделал
константин давал телефон человека (денис его зовут)
не нашел где это, ладно еще поищу...
насос механика. карбюратор все таки...
а проблема с датчиком или головкой прибора?
Без понятия, знаю что на панели, стрелка даже не реагирует на наличие бензина...
я только начинаю вникать во все нюансы, и часто то о чем пищут на форуме мне не понятны, поэтому решил создать отдельную тему что бы спрашивать....
так что сорри если что не так сделал
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Jelu писал(а):Почитал ваш форум, нашел инфу о том что можно поставить насос от ВАЗа, но честно сказать не сильно понял как это сделать, хотелось бы уточнить у знающих людей, во первых, как проверить действительно ли насос умер, и от какой модели лучше поставить насос.
В Москве не проблема найти насос, от ВАЗа ставить незачем! Родной скорее всего умер, поездий по авторынкам, там есть итальянские стоят 20-25$!
Для начала проверь предохранители и контакты!Jelu писал(а):и еще у меня перестало отображаться уровень бензина в баке.
(921)95нуль464один
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Jelu писал(а):ак проверить действительно ли насос умер
сними. на вход и на выход шланги. входной в бутылку с бензином и нажимая на тарелку попробовать "покачать".
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Андрей-93
- Почётный житель
проверь штифт бензонасоса,который его в движение приводит,видел на одной машине он обламывался. ну а сам насос или работает или нет,проверить можно подключив манометр (по камасутре). новый на экзисте в рай-не 1200р стоит. по датчику бенза,у меня было вот че,фишка его с торца приборки разболталась и стрелка лежала.
БМВ это любовь на всю жизнь...
525i-E28 '84
525i-E28 '84
- Jelu
- Новичок
- Контактная информация:
проверь штифт бензонасоса,который его в движение приводит,видел на одной машине он обламывался. ну а сам насос или работает или нет,проверить можно подключив манометр (по камасутре). новый на экзисте в рай-не 1200р стоит. по датчику бенза,у меня было вот че,фишка его с торца приборки разболталась и стрелка лежала.
самое интересное что когда были морозы все это работало, сейчас тепло настало и на тебе, ни стрелка, а ща еще и похоже бензонасос))) будет весело что из-за того что мало бензина осталось, пошел с бензином шлак и насос навернулся...
- Андрей-93
- Почётный житель
на родных насосах ручной качки нет. меня это малость огорчает т.к. моя лайба много стоит в гараже,и как бенз подкачивать,тем более когда аккум собака тож заряд потихоньку теряет ((( подкачка единственный плюс совдеповского насоса.BAF.F1 писал(а):Если у тебя насос механический, с ручной подкачкой, так сними его и рукой покачай и увидишь, качает вообще или нет, может даже засорился и не качает, а потом тогда и новый купишь.
БМВ это любовь на всю жизнь...
525i-E28 '84
525i-E28 '84
- BAF.F1
- Почётный житель
на родных насосах ручной качки нет. меня это малость огорчает т.к. моя лайба много стоит в гараже,и как бенз подкачивать,тем более когда аккум собака тож заряд потихоньку теряет ((( подкачка единственный плюс совдеповского насоса.
У меня нет такого насоса, поэтому не знал, а вот я сам качал насос на Москвиче 412, поэтому и думал, что у БМВ М10 есть ручка.
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»