спасибо Антону вот вообщем нашел
http://www.avtotools.su/index.php?productID=1451&PHPSESSID=41fedfe6f747eb1bddfe7e274be1fa1f
(Колхоз по-русски) Ремонт шаровой опоры на BMW 315 Е-21
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Остальные вроде другие. По крайней мере все, что я примерял не подходили.
Другой вопрос: палец от чего-нибудь подходит? Я не обязательно имею ввиду ВАЗ. Можно и от ино, главное чтобы отдельно от всего остального. А то у меня справа шарик стал уже жутко неправильной формы (видно на фото в начале), а менять из-за этого рычаг в сборе, да еще с неразборной шаровой.. А эта прикурить дает в виде слегка нехорошего движения правого колеса.
Есть мысля заказать токарю-фрезеровщику, но встанет как рычаг с шаровой мне кажется по деньгам!
Другой вопрос: палец от чего-нибудь подходит? Я не обязательно имею ввиду ВАЗ. Можно и от ино, главное чтобы отдельно от всего остального. А то у меня справа шарик стал уже жутко неправильной формы (видно на фото в начале), а менять из-за этого рычаг в сборе, да еще с неразборной шаровой.. А эта прикурить дает в виде слегка нехорошего движения правого колеса.
Есть мысля заказать токарю-фрезеровщику, но встанет как рычаг с шаровой мне кажется по деньгам!
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
А это к чему? Я про палец шаровой говорю. На 100% не уверен, но мне кажется они должны быть одинаковыми?
На днях заехал в магазин, снова узнать о цене рычага с шаровой.. Просто офигел.. За 1,5 месяца цена оного подросла с 1,7к руб. до 2,7(!)к руб. Поеду на рынок, буду смотреть пальцы от волг, космичей и пр. газелей.. Может какой-нибудь просто обточить можно будет?
На днях заехал в магазин, снова узнать о цене рычага с шаровой.. Просто офигел.. За 1,5 месяца цена оного подросла с 1,7к руб. до 2,7(!)к руб. Поеду на рынок, буду смотреть пальцы от волг, космичей и пр. газелей.. Может какой-нибудь просто обточить можно будет?
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Re: (Колхоз по-русски) Ремонт шаровой опоры на BMW 315 Е-21
Вопрос такого плана : Скрипит шаровая на одном из рычагов (точнее поскрипывает) при повороте руля, еще 1 момент в данное время рычаг находиться в крайнем положении (без нагрузки), т.к мотор не стоит. Снимал рычаг, шаровая не люфтит и работает плавно, забил туда ШРБки. Но так же поскрипывает. Насколько это страшно? З,Ы если порвался пыльник шаровой можно поставить от наконечника рулевой тяги от E21) 8шные рвутся только в путь
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
По логике вещей - поскрипывает, значит есть трение металла об металл. Т.е. Возможно сухарь где-то сработался. Либо еще что-то. Пыльники от 8-ки держатся неплохо те, которые силиконовые. Резиновые действительно - рвутся быстро. Ибо совковая резина - это то еще овно..
- chelby5
- Авторитет
- Контактная информация:
Провел небольшей эксперемент
Разобрал шаровую опору от е36 (внутреняя, высокая) и как окозалось шток схож с нашим
Разница в посадочном конусе, у е36 немного больше, и резьба на 14
Но самое интересное то, что сухарь подходит нашим рычагам. При заприсовке 36 сухаря в наш рычаг шток уже туго вращялся, при том, что 36 опора была мертвая
есть еще такой вариант, но мне кажется он ненадежен
Разобрал шаровую опору от е36 (внутреняя, высокая) и как окозалось шток схож с нашим
Разница в посадочном конусе, у е36 немного больше, и резьба на 14
Но самое интересное то, что сухарь подходит нашим рычагам. При заприсовке 36 сухаря в наш рычаг шток уже туго вращялся, при том, что 36 опора была мертвая
есть еще такой вариант, но мне кажется он ненадежен
ВЕТврач
E21 m42b18, январь 7.2, валит)
E21 m42b18, январь 7.2, валит)
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»