делаем "белые" поворотники Bad_Boy
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня снял белую стекляшку с поворотника на своей тойоте. Так вот, там рисунок еще более примитивен, лампочка в четыре раза меньше, вся конструкция светит очень даже замечательно. Фотика не было, жаль. Что в очередной раз доказывает, что все гораздо проще, чем некоторые зануды пытаются показать. Ну зачем они это делают понятно.. И дело совсем не в том, что кто-то что-то не так делает. Просто в психологии есть такое понятие: юношеский максимализм.. И оно не связано с возрастом.. Здесь у некоторых товарищей-оппонентов случаи ну просто хрестоматийные. Уже и говорят им чуть ли не всем форумом, хватит, они продолжают выдавливать из себя чудознания.
Очень буду признателен и удивлен, если эти очень начитанные псевдоинженеры укажут на ошибки в русском языке, которые я, оказывается, совершаю.
Адекватную критику я вполне воспринимаю, причем с удовольствием.
Завтра обещаю запостить фотку белого рассеивателя от тойоты. Очень вероятно, что буду делать по его подобию. Хотя хз, может буду даже экспериментировать.
Себе все равно потом буду светодиодные делать. Уверен, именно за ними будущее, а не за лампами накаливания. КПД однако.. Да и красота. А при должном просчитывании и правильность свечения. Так что поворотники с рифлением если буду делать, то только для других.
Очень буду признателен и удивлен, если эти очень начитанные псевдоинженеры укажут на ошибки в русском языке, которые я, оказывается, совершаю.
Адекватную критику я вполне воспринимаю, причем с удовольствием.
Завтра обещаю запостить фотку белого рассеивателя от тойоты. Очень вероятно, что буду делать по его подобию. Хотя хз, может буду даже экспериментировать.
Себе все равно потом буду светодиодные делать. Уверен, именно за ними будущее, а не за лампами накаливания. КПД однако.. Да и красота. А при должном просчитывании и правильность свечения. Так что поворотники с рифлением если буду делать, то только для других.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Bad_Boy писал(а):Я все понял. Пупырышки с линзами не отождествил просто. Линзы для меня несколько другое.. Строго говоря, это не линзы, это можно как угодно называть, но я бы скорее фактурной поверхностью. Причем не такой уж сложной, как некоторые пытаются тут убедить. Мужики, вы так рассуждаете, как будто мы тут ракету строим на Марс лететь.
Итог. Чуть позже сделаю товарный вид, фотки девайса в работе. А там каждый сам решит - надо/не надо ему.
все же по своим свойствам рассеивания луча пупырышек является линзой)
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Для всех доказывающих какой поворотник лучше рассеивает рекомендую посмотреть поворотник "Газели"
а по делу то без этих "пупырышков" будет точечное свечение плохо заметное днем, поэтому и делаются рассеиватели дабы светилаь все площадь.
Кстати самый простой вариант ( и наверное наиболее обеспечивающий равномерность свечения) это установка в корпусе родного поворотника нескольких повторителей поворотов и накрытие всего этого хозяйства белым плексигласом
а по делу то без этих "пупырышков" будет точечное свечение плохо заметное днем, поэтому и делаются рассеиватели дабы светилаь все площадь.
Кстати самый простой вариант ( и наверное наиболее обеспечивающий равномерность свечения) это установка в корпусе родного поворотника нескольких повторителей поворотов и накрытие всего этого хозяйства белым плексигласом
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня изучил несколько поворотников с ровными стекляшками. Не беря во внимание случаи с ровными отражателями и ровными стекляшками решил присмотреться к случаям с рифлеными отражателями.
(Список изученных авто обоих случаев не привожу по вполне понятным причинам. Дабы тема не засиралась умниками-теоретиками.. )
Зеркальный пластик имеется. Попробую и такой случай реализовать. Хотя и сложнее, но симпатичнее.
Если вдохновения хватит, то буду делать четыре варианта на суд уважаемых форумчан:
1. стандарный отражатель BMW + ровная стекляшка;
2. стандарный отражатель BMW + рифленая стекляшка;
3. отражатель рифленый самопальный + ровная стекляшка;
4. и то и другое ровное + линейка белых светодиодов, светящих желтым светом.
Вот только пятиступку поставлю..
П.С.: вспомнил, я в прошлом году на своей Оке ставил прозрачные стекляшки, такие же - рифленые. Стоили по 40руб. каждый!
Вот они на некоторых фотках:
(Список изученных авто обоих случаев не привожу по вполне понятным причинам. Дабы тема не засиралась умниками-теоретиками.. )
Зеркальный пластик имеется. Попробую и такой случай реализовать. Хотя и сложнее, но симпатичнее.
Если вдохновения хватит, то буду делать четыре варианта на суд уважаемых форумчан:
1. стандарный отражатель BMW + ровная стекляшка;
2. стандарный отражатель BMW + рифленая стекляшка;
3. отражатель рифленый самопальный + ровная стекляшка;
4. и то и другое ровное + линейка белых светодиодов, светящих желтым светом.
Вот только пятиступку поставлю..
П.С.: вспомнил, я в прошлом году на своей Оке ставил прозрачные стекляшки, такие же - рифленые. Стоили по 40руб. каждый!
Вот они на некоторых фотках:
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
- russ
- Почётный житель
- Контактная информация:
ну вы блин даете.....
развели демогогию из ничего, я понимю еслыбы это был уже готовый вариант который предлагали на продаж........
надеюсь к лету появятся какие нибудь более менее приемлемые варианты, а на счет светового пучка я планирую выезжать на своей машине после реконструкции только по оч. большим празникам ну и на всякие сборы форумчан если таковые когда нибудь начнут проводится и естественно ена автоэкзотику
развели демогогию из ничего, я понимю еслыбы это был уже готовый вариант который предлагали на продаж........
надеюсь к лету появятся какие нибудь более менее приемлемые варианты, а на счет светового пучка я планирую выезжать на своей машине после реконструкции только по оч. большим празникам ну и на всякие сборы форумчан если таковые когда нибудь начнут проводится и естественно ена автоэкзотику
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Ну я короче понял, что ни расчетов (чтобы блеснуть своим ВО), ни примеров иномарок с простой стекляшкой (чтобы подтвердить свои слова) мы не увидим. Ну чтож "граммотный специалист, которому не_ймется"... действительно - осталось только дождаться практического воплощения.
Может хоть в этом не обманете ожиданий
Может хоть в этом не обманете ожиданий
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Mr. Anderson
не устал еще ? он же не тебе их делает . не ты будешь с ними ездить . нам не нужны мысли нам надо БЕЛЫЕ ПОВОРОТНИКИ дальше флуд порежется
не устал еще ? он же не тебе их делает . не ты будешь с ними ездить . нам не нужны мысли нам надо БЕЛЫЕ ПОВОРОТНИКИ дальше флуд порежется
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Vaganov Sergei
Не устал. После выгребания кучи "высокоинтеллектуальных мыслей" из ящика ЛС, я "немного" пересмотрел отношение к данному субъекту.
А то, что не мне делает... Так извини, но я себе его продукцию куплю обязательно. Лично затестить и, вероятно, поржать. Или снять шляпу и извиниться - по результату.
Мне тоже. Но именно поворотники, а не стекла
Не устал. После выгребания кучи "высокоинтеллектуальных мыслей" из ящика ЛС, я "немного" пересмотрел отношение к данному субъекту.
А то, что не мне делает... Так извини, но я себе его продукцию куплю обязательно. Лично затестить и, вероятно, поржать. Или снять шляпу и извиниться - по результату.
Vaganov Sergei писал(а):нам надо БЕЛЫЕ ПОВОРОТНИКИ
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а):Vaganov Sergei
Андрей , так давай и дождемся результатов
Mr. Anderson писал(а):Vaganov Sergei писал(а):нам надо БЕЛЫЕ ПОВОРОТНИКИ
а мне не надо . но человек то страется делает ...
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance