проставки
- чубайс
- Почётный житель
alex_day я имел в виду нижний диск под словом родной т.е. у него рисунок как бы BMV-овский, по этому и хочу поставить такой тандем. На сколько надежно применение проставок, мне придется делать шириной мин.=20мм не оторвет ли колесо. может стоит искать колеса с нужним ЕТ или делать да ни парится?
купил Е21
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
чубайс писал(а):может стоит искать колеса с нужним ЕТ или делать да ни парится?
наверное лучше
чубайс писал(а):На сколько надежно применение проставок, мне придется делать шириной мин.=20мм не оторвет ли колесо.
многовато. лучше делать "правильную" проставку. т.е которая прикручивается болтами а диск к ней
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
pheel писал(а):почему?
потому что колесные болты и места куда их вкручивать - высоконагруженное изделие и изготовить проставку которая удовлетворит условиям прочности достаточно сложно
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Мужики, набрел случайно на фотки оригинальных как мне показалось проставок у одного парня. Вот они: http://photofile.ru/users/drihting/135183378/138794362/
Кто что думает? Ведь если они достаточно прочны, то уж точно легкие и их можно хоть 5см делать.. У меня сейчас 2см, 4 штуки весят 6,1кг. Это не есть хорошо.. Тяжелые. Подвеску жалко. Каждый амо по 2,2рубля стоит..
Кстати, они вроде сделаны из заводских проставочек. У меня такие есть.
Единственное - сварка, пустоты.. Вроде не сильно прочными должны быть?
Кто что думает? Ведь если они достаточно прочны, то уж точно легкие и их можно хоть 5см делать.. У меня сейчас 2см, 4 штуки весят 6,1кг. Это не есть хорошо.. Тяжелые. Подвеску жалко. Каждый амо по 2,2рубля стоит..
Кстати, они вроде сделаны из заводских проставочек. У меня такие есть.
Единственное - сварка, пустоты.. Вроде не сильно прочными должны быть?
Последний раз редактировалось Bad_Boy 04 мар 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Ну а как же масса диска+проставки? Неподрессоренные массы и все такое. Что будет, что будет.. Убиваться будет в разы быстрее. А с нашими дорогами тем более.
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен. Но одно из самых важных преимуществ литья как раз уменьшение массы неподрессоренных масс. Но "не хуже" (читать как "не тяжелее") тоже вариант. Тем более, что проставки мне сделали неделю назад. Поезд ушел. Хотя еще тойота стоит, тоже с долбанутым вылетом, диски не подберешь. Может на нее эти проставки оставлю, а на бумера попробую что-то типа тех с фото сделать..
Завтра ради прикола взвешу родные 13" штампа и 14" литья+проставки. Отпишусь о результатах. Может кому интересно будет..
Завтра ради прикола взвешу родные 13" штампа и 14" литья+проставки. Отпишусь о результатах. Может кому интересно будет..
- чубайс
- Почётный житель
--------------------------------------------------------------------------------
Первый раз вижу вентилируемые проставки .
А если по существу, то мое мнение, конструкция не доработана в плане крепления диска, если сделать ее 5см. толщиной, то какой длины будет шпилька али болт, да еще, при установке втулок и сварке возможно, даже скорее всего будет биение, из-за разности масс в разных точках(хотя это только мое мнение), в случае цельно-металлической, почти все работы ведутся на токарном стонке и дисбаланс почти исключен, он может возникнуть только при сверловке .
Мужики, набрел случайно на фотки оригинальных как мне показалось проставок у одного парня. Вот они: http://photofile.ru/users/drihting/135183378/138794362/
Кто что думает? Ведь если они достаточно прочны, то уж точно легкие и их можно хоть 5см делать..
Первый раз вижу вентилируемые проставки .
А если по существу, то мое мнение, конструкция не доработана в плане крепления диска, если сделать ее 5см. толщиной, то какой длины будет шпилька али болт, да еще, при установке втулок и сварке возможно, даже скорее всего будет биение, из-за разности масс в разных точках(хотя это только мое мнение), в случае цельно-металлической, почти все работы ведутся на токарном стонке и дисбаланс почти исключен, он может возникнуть только при сверловке .
купил Е21