не заводиться!
- Антон
- Новичок
- Контактная информация:
не заводиться!
Приехал вечером дамой, а утром не завелась. Втягивающее на стартере щелкает а не крутит! В чем может быть проблемка?
BMW E-21 m10b20-красная в разбор
E-21 m20b20-оранжевая под восстановление
E-21 m20b20-оранжевая под восстановление
-
- Почётный житель
-
- Новичок
- Контактная информация:
Приветствую всех!Зарание извеняюсь за свои неточности и прочее.У меня тот же вопрос как и у Антона:"Неделю назад приобрел Е21 81 года,притащил на эвакуаторе(машина на ходу,но резины совсем лысая поэтому из-за соображений о безопасности решил таким способом)этот аппарат.Постояла значит моя бешка ночь в гараже на работе,утром пришел завелась,выгнал на улицу вечером заганять-ключь в замок 1,2,3, не хочет заводиться стартер не крутит только что-то жужжит под капотом.Закатили на себе постояла согрелась завелась без проблем"Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?Заранее всем спасибо
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
KILLER писал(а):не хочет заводиться стартер не крутит только что-то жужжит под капотом.Закатили на себе постояла согрелась завелась без проблем"Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?Заранее всем спасибо
У меня бывает иногда также! Есть 99%-ная уверенность, что косячит втягивающее. У меня Только две проблемы с ним. Одна такая же. Лечится: просто несколько раз пробую завести. Обычно со второго заводится. Вторая - если на морозе постоит сутки-двое - вообще молчит все, варианты - либо пробовать несколько раз заводить (обычно долго), либо взять балонник и долбануть по втягивающему - 100% результат. В гараже лежит стартер+втягивающее, лень менять пока. Да и некогда особо. Тут более глобальные замены - КПП-5, проставки+диски, новое лобовое..
Так что смотри втягиващее. Жужжит, значит стартер крутится, не заводится, значит втягивающее стартер к движку не подводит! ИМХО.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Антон писал(а):Shark-E21 писал(а):Контакты массы - раз. Втягивающее - два. Больше там ломаться нечему... В моём случае помогла замена втягивающего..
втягивающее работает. будем смотреть контакты
Ты не понял. Втягивающее может замечательно щёлкать, но на этом его работа не заканчивается. Моё тоже щёлкало - а стартер не крутился. Кроме того что оно бендикс выдвигает оно ещё и контакты замыкает для подачи "+" на обмотку стартера - об этом тебе John Ripper сразу написал... Вот там засада у тебя...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»