Установка автомата 4НР22 на автомобиль с механикой
Установка автомата 4НР22 на автомобиль с механикой
Интересует вот что: есть ли у нас на форуме человек, который при наличии всех необходимых деталей и проводов сможет установить на автомобиль с МКПП. И тот, кто скажет, что еще надо кроме самой коробки для такой установки. Только по порядку. Такой вопрос уже где-то задавался, если нетрудно напишите в этой теме.
Кардан не вопрос - точно другой. А реле стартера не нужно, лягушки там нет, это просто кнопа для ощущений - коробка управляется тросом и настраивается так, чтоб когда кнопка щелкает под ногой, трос был натянут для скидывания передачи. Радиатор не проблема, себе поставил отдельный, масляный от УАЗика. Кто-то на форуме тож так делал. Вопрос в том, что на наши машины шли 3HP22. На четыре передачи тогда еще не было...
- russ
- Почётный житель
- Контактная информация:
на скока я помню, у меня на машине реле стартера вообще небыло, лягушки точно нет и небыло, кардан не знаю не снимал до этого но в ближайшем будующем предстоит такая процедура. автомат стоит на 3 передачи, и насколько я знаю на наши авто 4-х ступеи не ставили.
+1толька надо подводку делать не шлангами а трубками имхо шланги часто рвуться в местах сгиба, по личному опыту
SMarT писал(а):Радиатор не проблема, себе поставил отдельный, масляный от УАЗика
+1толька надо подводку делать не шлангами а трубками имхо шланги часто рвуться в местах сгиба, по личному опыту
- russ
- Почётный житель
- Контактная информация:
я свой маслянный радиатор соеденил с помощью штатных маслопроводов правда использовал маслостойкий шланг как переходник, а закреплял хамутами. тоесть постарался чтобы длинна маслостойкого шланга была минимальна. про реле может быть, потому как у меня заводится только на Р и N наверное просто не увидел
Маховик есть, но он другой. Подробно здесь: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=6F300000 Он тоньше и на него крепится пластина, на которую привинчивается бублик гидротрансформатора. Также разные подшипники колена, хотя размеры и одинаковые (на механике шариковый, на автомате игольчатый). По педалям - тормоз тамже, но площадка на педали больше. Газ тоже похоже одинаково сделан, но растояния хз. Подробно - здесь: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=8930000A
Re: Установка автомата 4НР22 на автомобиль с механикой
Добрый день!
Может кто сможет подсказать подойдет ли мне (Е21 316 МКПП) 3HP22 от Е30, с учетом замены маховика, кардана, установки радиатора КПП. У приятеля есть машина донор Е30 с автоматом, вот мне и пришла такая мысль. На машине езжу каждый день, сцепление за**ло. Может кто в курсе насчет карданов под АКПП на Е30 и Е21, подходят или отличаются. Ну если че знаю где найти 100% кардан Е21АКПП, но вот состыкуется ли он с более поздней коробкой от Е30.
Может кто сможет подсказать подойдет ли мне (Е21 316 МКПП) 3HP22 от Е30, с учетом замены маховика, кардана, установки радиатора КПП. У приятеля есть машина донор Е30 с автоматом, вот мне и пришла такая мысль. На машине езжу каждый день, сцепление за**ло. Может кто в курсе насчет карданов под АКПП на Е30 и Е21, подходят или отличаются. Ну если че знаю где найти 100% кардан Е21АКПП, но вот состыкуется ли он с более поздней коробкой от Е30.
-
- Новичок
- Гараж: 323
Подымаю тему что нужно что бы поставить автомат 4HP22 на M20 B23. Что купить что переделать в общем все.
Мечтаю про автомат так как много по городу езжу и тут нашол автомат с педальным блоком.
Мечтаю про автомат так как много по городу езжу и тут нашол автомат с педальным блоком.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
комплект автомата полный и нужен. 4хп22 ставилась на е30, вот там и ищи комплект
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Самое главное , что коленвал у автомата и механике разный . т.е или коленвал ставить от автомата или мотор в сборе
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
с чего вдруг разный????
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет