С чего начать?

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
e21
Новичок
Контактная информация:

Сообщение e21 » 19 янв 2009, 17:45

А так то автомобиль как мне кажется не очень сложный в ремонте, просто он у меня стукнутый, и по ходу геометрия ушла, колеса почемуто домиком стоят, прошлый хозяин говорит проблема в стаканах. Ближе к лету посмотрю как себя будет на дороге вести. Будет "вести"-будем снова искать причину.
BMW315 E-21
VIN:5857159
WBAAG010XF

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 19 янв 2009, 17:50

Просто е21 - это моя мечта!

Roman4eg
уважуха! если нравиться машинка то без проблем ее собирешь!

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 янв 2009, 17:52

Roman4eg писал(а):А что жигуль настолько кривая машина, что потрахаться мне с ним обеспеченно?

за 200-300 баксов - просто гарантировано
Roman4eg писал(а):На какие места посоветуете обострять внимание?

ты точно уверен что весь сайт перечитал? может начнешь с главной страницы?
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 17:58

Вообще давай-те знакомиться) Не знал, где буду это писать, так как ещё не владелец е21) но думаю написать здесь.

И так! Зовут меня Роман. Мне 18 лет. Месяц назад сдал на права. ( столько мучений было с этим ) Хотя на самом деле езжу на машине постоянно 2 года. ( постоянно! ). Папа начал учить меня кататься с 10 лет на грунтовочной, дачной дороги! Сначало на каленках рулить, потом дал на педаль газа понажимать и так далее) в 12 лет я уже умел полностью управлять автомобилем и даже помню, как папа дал мне в 12 лет !!! порулить по шоссе))) Е39 я купил перед моим 17 летием, в начале июля, лета 2007. Машинка была привезена из Германии моих знакомых, знакомыми. Машина 96 года, одна из первых е39 . Из экстр - кожа, клима, шэдоу лайн и т.д. Через годик впихнул музон в неё на саму 800 долларов. с установкой 1000. Саб, усилитель, динамики, вшиты под оригинальные и т.д.На машинке езжу уже 1.5 года и она меня не разу не подвела!!! Менял только масла, фильтры и колодки с дисками перед ТО. Бывало машинка стояла на морозе в -15 неделю и даже 2 и всё равно прекрасно заводилась! На этой машинке я катаюсь и сейчас. У папы моего за его жизнь было 2 бмв. Примерно в 95-98 годах. Сначала была 3-ка е21 ( вот почему она мне запала в душу! ), потом была е28 пятёрка) серебристая и с офигенным салоном. Е21 была насколько мы с папой помним 320, зелёного цвета! 320 как я понимаю сейчас, довольно редкий движёк! Пятёрка серебристая была насколько мне кажется 518... ( но это не точно )... Вот где-то в середине осени прошлого года или даже начала ( точно не помню ) захотелось мне купить машину для души... Хотелось что-то, да и сейчас хочется собрать своими руками!!! Надеюсь, что куплю, а если куплю то никому не дам в ней ковыряться) буду ограничиваться советами) Воть.. сначало в моё поле зрения попала е30. Такую машинку ещё в конце весны 2008 года купил моей сестры парень. К сожалению уже бывший. Должна была уже быть свадьба... Ну ладно.. что-то я не о том)) ню вот, он купил у30 кабриолет 91 года, чёрного цвета и с кожанными сидениями рекаро. Машинка была суперская) Но к сожалению после расставания с моей сестрой ему пришлось её продать.. по финансовым причинам... хотя мне он говорил, что никогда её не продаст, а лучше поставит в гараж до лучших времен( кстате, машина была куплена за 3300 евро... +/- 100 евро. Присматривал е30 я наверное месяц ( вообще планирую купить ВАЗ к лету ) так как сейчас времени нету, ставить негде , да и с финансами напряг... Типо кризис))) Сначало мне очень нравились седаны, а купэхи 30-тые я и терпеть не мог) но потом определился, что если покупать то настоящую хулиганку с 2.5 литровым двиглом и купэ-салоном... На сайте кстате по продаже авто ( латвийском ) был раздел в бумерах 315 бэмки) но почему-то я всегда думал что такой не существует, а тройки начинаются с 316... в разделе 315 было только одно объявлением и то без фотки) думал либо лохи, либо скупщики ( везде лепят свои объявления )... но примеро месяц другой назад увидел на сайте настоящую 315, е21) свиду тачка так ничего... вспомнил папину) но потом когда увидел переднюю панель салона, то сердце вспыхнула) не знаю почему, но мне очень всё понравилось! И тогда решил что е21 должна появится в моих руках к лету.. Сейчас же присматриваю себе приличный экземпляр! Кстате, если вы объясните как прикрепить фото, то могу поместить фотографию одного из них... 315 бэмка, 82 года с 5-ступенчатой коробкой передач... Как я понял, коробка либо переделанна, либо поставлена другая) не могу сказать точно, так как не разбираюсь.. Кстате, машинка стоит на 17 Azev дисках) смотрится даже очень красиво) + юбка стоит... ( ну или либо бампера нету))), но перед очень красиво смотриться... Цвет тёмная вишня.. Короче, думаю вечером попробую выложить фотки) Машина без ТО с 2000 года правда ... Ню, вот такая вот история) Кто дочитает до конца большой респект) нудная наверное история получилось) ну да ладно! Будем знакомы ! )
BMW E21 M10B18 Automatic Getriebe
BMW E39 M52B25

Golf
Новичок

Сообщение Golf » 19 янв 2009, 17:59

Здравствуйте, я начинал с мотора(т.к. он был разобран).
Потом занялся днищем , весь пол был переварен, с порогами и лонжеронами мне, я считаю повезло (это не маловажный фактор при покупке, т.е. не гнилые, не отошедшие от кузова, не треснутые и конечно же без деформации).
Сейчас машина стоит " на кирпичах ", все необходимое заказал.
Вообщем я ни разу не пожалел, эта машина умеет зарядить эмоциями.
Если есть желание , то все у тебя получится, у меня не мало таких знакомых которые начинали с "0".

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 18:04

alex_day
гланую читал) ну я так дополнительно интересуюсь) думаю, если буду пользоваться инструкцией, то это весь день смотреть машину буду)))

Ну думал, может подскажите вкратце. что да как :roll:

godz320

Я очень хочу в это верить... Но ещё нужно её для начала купить) дефицит однако!!!

Для начало хочу чтоб была на ходу) Хочу пару месяцев покататься на ней! А потом начать курс интенсивной терапии в гараже! Гаража пока что нету... но планируется) если что на работе постоять может... ( примерно 150 м2 + отопляемый, но только для стоянки)

BMW E39 M52B25

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 18:08

e21

Кстате, это что за такая книжка? Может посоветуешь? :)

Ну друзей у меня немного так сказать, которые разбираются хорошо в машинах.. Правда есть один человек, который закончил на Авто-слесаря... Правда вроде этим особенно не занимался... но всё равно думаю хоть какие-то навыки будут :) так что с кузовом будет полегче...

BMW E39 M52B25

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 янв 2009, 18:28

Roman4eg писал(а):320 как я понимаю сейчас, довольно редкий движёк!

это если 320 с м10, с м20 - шо собак нерезаных
Roman4eg писал(а):Как я понял, коробка либо переделанна, либо поставлена другая)

возможно с е30, но были и на е21 как дополнительная опция
Roman4eg писал(а):Машина без ТО с 2000 года правда ...

хреново

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 18:51

alex_day
Да насчёт ТО 2000 года действительно фигово.... Налог примерно дорожный выльется в 100 лс... Но хозяин сказал, что там только амартизатор передний поменять и всё :) Видно как бы что на машинке ездили... Но... Доверяй, но проверяй! :wink:

BMW E39 M52B25

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 19 янв 2009, 18:52

Roman4eg писал(а):Но хозяин сказал, что там только амартизатор передний поменять и всё

Ага, а чего она 8 лет без ТО тогда? :)

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 19:48

Mr. Anderson

Это я точно не знаю...

Ещё у хозяина есть проблемка. Дело в том, что он не уплатил штраф в размере 250 лат ( ~500 баксов ) и типо с перепиской стоимость машины будет дороже... короче странно там вообще всё...

Вот мне кажется наверное хороший вариант - http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... gRFs=.html

С ТО до октября.

400 лат = ~750-800 баксов.

Написано, что была переварена, ржавчины практически нету... в комплекте красивые диски Р14 с с зимней резиной :)

BMW E39 M52B25

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 янв 2009, 19:51

Roman4eg писал(а):хозяин сказал, что там только амартизатор передний поменять и всё

Ты не поверишь, но мне тоже самое сказали. Что пришлось поменять смотри в моей теме "о нас"

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 янв 2009, 19:56

Roman4eg писал(а):Написано, что была переварена, ржавчины практически нету...

Фото всего одна, сложно сказать, но - дверь просевшая. капот легка кривовато стоит (хотя и видно что выставлялся).
Надо смотреть вживую.

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 19 янв 2009, 20:27

alex_day

Ты проделал отличную работу!!! Молодчага! :)

BMW E39 M52B25

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 янв 2009, 23:32

Roman4eg
ты другие разделы почитай.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»