После ДТП стал вопрос о ремонте автомобиля.
Подвернулась пара вариантов с покупкой авто без документов.
К сожалению е21 нет.
Есть 5ка в 28 - около 800 убитых обезьян.
И 3ка в 30 кузове где-то за 600.
В принципе мне ремонтировать особо нечего (больше за работу уйдёт), с запчастей - крыло, капот, бампер и т. п. (что можно купить и отбельно).
Но в тех машинах есть много интересных елементов, которые можно перенести в свою, а остальное продать по остатку (салон, диски-колёса, зч и т. п.).
Потому и создал тему. Может кто-либо подсказать какое авто лучше подойдёт в качестве донора (безгиморного)?
С уважением.
Какого "донора" лучше взять на запчасти e30 или е2
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Какого "донора" лучше взять на запчасти e30 или е2
Последний раз редактировалось Author 13 янв 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Re: Какого "донора" лучше взять на запчасти e30 ил
Author писал(а):После ДТП стал вопрос о ремонте автомобиля.
Подвернулась пара вариантов с покупкой авто без документов.
К сожалению е21 нет.
Есть 5ка в 28 - около 800 убитых обезьян.
И 3ка в 30 кузове где-то за 600.
В принципе мне ремонтировать особо нечего (больше за работу уйдёт), с запчастей - крыло, капот, бампер и т. п. (что можно купить и отбельно).
Но в тех машинах есть много интересных елементов, которые можно перенести в свою, а остальное продать по остатку (салон, диски-колёса, зч и т. п.).
Потому и создал тему. Может кто-либо подсказать какое авто лучше подойдёт в качестве донора (безгиморного)?
С уважением.
непонятен вопрос донор для е21 может быть только е21 ( к мотору не относится )
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
А салон вообще: сиденья и т. п.
Движок вряд-ли. Из-за инжектора многовато гимора будет - движок менять, меня и карбюратор устраивает.
Бампер от е28 не подойдёт? Хоть он там тоже немного торкнут, но вроде цел, а мне только одна часть надо...
Как насчёт торомозных дисков и т.п.
Ладно, поставлю вопрос по другому:
что бы выбрали на моём месте и какие агрегаты заменили бы (что-то ведь должно быть лучше в этих моделях и конечно же при этом подходить к е21, ведь не редко читал, что при неимении оригинала елементы ставили на е21 из этих моделей)?
Благодарю за внимание и поддержку.
Извините за наивность вопросов - только осваиваюсь.
Месяц толком не поездил и влупил машину, а жалко - хочется оставить.
Движок вряд-ли. Из-за инжектора многовато гимора будет - движок менять, меня и карбюратор устраивает.
Бампер от е28 не подойдёт? Хоть он там тоже немного торкнут, но вроде цел, а мне только одна часть надо...
Как насчёт торомозных дисков и т.п.
Ладно, поставлю вопрос по другому:
что бы выбрали на моём месте и какие агрегаты заменили бы (что-то ведь должно быть лучше в этих моделях и конечно же при этом подходить к е21, ведь не редко читал, что при неимении оригинала елементы ставили на е21 из этих моделей)?
Благодарю за внимание и поддержку.
Извините за наивность вопросов - только осваиваюсь.
Месяц толком не поездил и влупил машину, а жалко - хочется оставить.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Движка как раз таки подходит (М10, М20) один в один, с инжектором гемора никакого, работы паяльником на пару часов от силы.
Сёдла не подходят (на е28 и е30 креление другое), тормозные диски не подходят, кузовщина и бамперы - тоже (хотя при желании и умении можно поставить, конечно).
Если сильно хочется - ставить подвеску от е28, в соседней ветке процесс описан.
Сёдла не подходят (на е28 и е30 креление другое), тормозные диски не подходят, кузовщина и бамперы - тоже (хотя при желании и умении можно поставить, конечно).
Если сильно хочется - ставить подвеску от е28, в соседней ветке процесс описан.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Ещё раз выражаю благодаргость.
Поймите правильно - не примите за флудераста, просто счёт идёт на дни (часы) и нужно принимать решение быстро..
Во всяком случае я понял: даже если учитывать, что поменяешь колёса (или даже будешь иметь запасные), поставишь кое-какие внутрености (которые подойдут) и реально где-то облагородишь свой автомобиль, а потом то, что останется продашь — это скорей всего буде не рентабельно, хотя бы потому, что даже если и влезешь по деньгам в какой то мере, то бдений это будет стоить многих (вобщем - много времени займёт).
Проще наверноё достать детали в розницу или достать левую машинку е21 (хотя всёравно как то не подуше это "донорство" — всёравно, что существо одно убиваешь).
Базу знаний, листал, смотрел - понемногу приобщаюсь. Просто пока автомобилистика, автомеханика отчуждённая сфера знаний для меня.
По поводу движка: возможно оно того и стоит, многие любят слово "инжектор", но я всё равно не поменял бы уже отстроеную систему с карбуратором, на инжекторную, которая изначально в чём то барахлит: работа, плата за работу, надстройка, оформление (замена двигателя и т. п.). Думаю - не такое и рентабельное вложение. Хоть может в пятёрке 1.8 лучше (разве?). Поправьте, если не согласны.
С уважением.
Поймите правильно - не примите за флудераста, просто счёт идёт на дни (часы) и нужно принимать решение быстро..
Во всяком случае я понял: даже если учитывать, что поменяешь колёса (или даже будешь иметь запасные), поставишь кое-какие внутрености (которые подойдут) и реально где-то облагородишь свой автомобиль, а потом то, что останется продашь — это скорей всего буде не рентабельно, хотя бы потому, что даже если и влезешь по деньгам в какой то мере, то бдений это будет стоить многих (вобщем - много времени займёт).
Проще наверноё достать детали в розницу или достать левую машинку е21 (хотя всёравно как то не подуше это "донорство" — всёравно, что существо одно убиваешь).
Базу знаний, листал, смотрел - понемногу приобщаюсь. Просто пока автомобилистика, автомеханика отчуждённая сфера знаний для меня.
По поводу движка: возможно оно того и стоит, многие любят слово "инжектор", но я всё равно не поменял бы уже отстроеную систему с карбуратором, на инжекторную, которая изначально в чём то барахлит: работа, плата за работу, надстройка, оформление (замена двигателя и т. п.). Думаю - не такое и рентабельное вложение. Хоть может в пятёрке 1.8 лучше (разве?). Поправьте, если не согласны.
С уважением.
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
возьми машину с документами и езди на ней, если востонавливать 21 дорого, а гибриды делать долго и геморно, либо ищи такую же 21ю а надеяться продать с хлама металлолом глупо по моему если он без документов
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Ты от меня далеко? Стояла машинка весны за 3500 грн с более-менее целым кузовом без доков. Четырехфарка, судя по некоторым признакам до 79-го года. Позавчера еще видел ее. если есть интерес могу узнать
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Ответ отправил в приват. Ещё раз выражаю признание за инициативу.
Кузов кузовом, я и свой собирался сдавать на "лечение".
Да и наверное для столь неискушенных как я проще всё же сдать на ремонт старый кузов чем менять двигатель и переваривать елементы с номерами агрегатов. Хотя увидим, что скажет проверка геометрии кузова и тогда можна будет объективно решать.
Почему же глупо? Даже банально сдать на метал можно. Тем более - я знал людей, у которых е30 и е28, то что не пригодилось бы мне, по дешёвке думаю бы взяли они. А остальное - банально на металолом.
Но этот весь вариант был бы валиден, если бы реально побольше запчастей подходило к е21, а так - он действительно наверное не рентабелен.
Думаю здесь есть люди, которые занимаются бизнесом и понимают, что обернутся можно всегда и по-всякому.
С уважением.
Кузов кузовом, я и свой собирался сдавать на "лечение".
Да и наверное для столь неискушенных как я проще всё же сдать на ремонт старый кузов чем менять двигатель и переваривать елементы с номерами агрегатов. Хотя увидим, что скажет проверка геометрии кузова и тогда можна будет объективно решать.
а надеяться продать с хлама металлолом глупо по моему если он без документов
Почему же глупо? Даже банально сдать на метал можно. Тем более - я знал людей, у которых е30 и е28, то что не пригодилось бы мне, по дешёвке думаю бы взяли они. А остальное - банально на металолом.
Но этот весь вариант был бы валиден, если бы реально побольше запчастей подходило к е21, а так - он действительно наверное не рентабелен.
Думаю здесь есть люди, которые занимаются бизнесом и понимают, что обернутся можно всегда и по-всякому.
С уважением.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Arkadiy писал(а):если 320i то и мне интересно
прищепку видел когда нибудь? вот если одеть ее на губу, то очень прикольно можно эту губу закатывать
вообще если есть интерес то попробую завтра узнать поподробнее
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
В общем так.
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?p=54003#54003
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?p=54003#54003
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»