я смотрел про вмятины, там днище царапанное есть вмятины, одна была на балке вот так |""/ тоесть её загнуло по ходу машины, я её выпрямил и рычаг встал на своё место. сегодня сфотаю, и вс наглядно покажу.
А если попробовать рычаги поменять местами? слева направо? колёса уйдут ближе к салону?
колеса не на своём месте.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
e21 писал(а):я не понимаю, это там где стоит большая шайба? что там не так?
нет.
посмотри что там происходит в точках крепления стаба к лонжеронам
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Константин
- Почётный житель
Как-то раз на форуме описывали ситуацию: сайлентблок почему-то неплотно сидел в рычаге, т.е. при движении он слегка елозил в посадке. В такой ситуации плывут углы установки. Увидел я это на своей машине, например, не сразу. Менять сайлентблок не стал, просто поставил точку сварки-и проблема решена. Ещё раз подчёркиваю, что дефект с первого взгляда незаметен.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- e21
- Новичок
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Мне может казаться, но рычаги и стаб как-то криво до беспредела стоят... И очень похоже на прямые рычаги + кривой стаб....
с Вероникой мы решили что рычаги и стаб до 79 года.
диаметр стаба 223мм
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?t=3517&start=30
BMW315 E-21
VIN:5857159
WBAAG010XF
WBAAG010XF
- e21
- Новичок
- Контактная информация:
+ ко всему бывший хозяин сказал, что когда купил эту машину, то рычаги сидели во внутренних дырках, но из за этого на тягах не хватало резьбы, это я описывал раньше, тоесть у него были точно такиеже симптомы, он вышел из ситуации нарезав на тяге резьбу и укоротил её.
Рычаги он сделал разборные тоесть снизу выкручиваешь и меняешь сухари.
Рычаги пересадили на внутренние дырки видимо потому, что колёса стояли домиком, точнее как крыша домика /**\,
я пересадил на внешние дырки, колеса стали параллельно, но домиком.
Машина была битая и возможно что стаб поставили не того года, тоесть стаб кривой а рычаги прямые.
Отсюда просьба, т.к. я с этим сталкиваюсь впервые и это мой 1 автомобиль, помогите разобраться какой это стаб и рычаги? и какие рычаги нужно заказать.
Рычаги он сделал разборные тоесть снизу выкручиваешь и меняешь сухари.
Рычаги пересадили на внутренние дырки видимо потому, что колёса стояли домиком, точнее как крыша домика /**\,
я пересадил на внешние дырки, колеса стали параллельно, но домиком.
Машина была битая и возможно что стаб поставили не того года, тоесть стаб кривой а рычаги прямые.
Отсюда просьба, т.к. я с этим сталкиваюсь впервые и это мой 1 автомобиль, помогите разобраться какой это стаб и рычаги? и какие рычаги нужно заказать.
BMW315 E-21
WBAAG010XF
WBAAG010XF
- TYBALT
- Почётный житель
- Контактная информация:
Всех с наступающими, скажу честно я не все страницы прочитал! Предлагаю вылечить проблему заменой стабилизатора на фото (вид справа) ввроде он как битый, а может быть и короткий (их было два вида короткий после 79 и длинный до 79). Так же явно видно что справа к корпусу он крепиться явно не должным образом. Либо сайлент закончился, либо скоба гнутая либо, стабилизатор битый. Обязательно заменить балку так как отверстия под пасадку рычагов откалиброваны и даже их малейшее раздолбайство приводит к быстрому разложению всей передней подвески, а у тебя там отверстий насверлили.... и на всякий случай поменяй рычаги. ИМХО
Е-21 83г 325
Связь:067955486четыре
Связь:067955486четыре
да тут проще купить новую балку, поправить все места креплений и поставить рабочую подвеску. а так видно у тебя она билась, колхозилась в итоге и кривизна. на нормальной подвеске хватает и резьбы на тягах и все дырки совпадают.
Последний раз редактировалось Stig82 24 дек 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»