Анна Аджемян
Всем здравствуйте, я тут у вас впервые, но надеюсь надолго теперь. А проблемка такая: не спрашивайте как, но я умудрилась сломать рычаг КПП, точнее крепление его чем-то к чему-то. В сервисе сказали менять кулису. В принципе, во дворе стоят мои запчасти целиком в виде такой же машинки. Вопрос: трудно ли снять кулису, трудно ли ее поставить? И если уж этим заниматься не лучше ли сразу поставить 5-ступку? У меня пока, к сожалению 4-х. Все плохо PS в мой последний визит в сервис местные кудесники что-то сделали, но сказали временно. Поэтому может у кого-нибудь и кулиса валяется где-нибудь?
Veronika Karpushkina
снять поставить не трудно минут 15
но нужна яма
если есть пятиступка ставь но замена кпп гораздо глобальнее замены кулисы
godz_320 ...
смотря где сломал.. в принципе из салона можно посмотреть сняв пыльники..
alex day
Вот только поставить пыльники назад без ямы уже не получится Все плохо
ЛЕВ klv
вопрос не по теме, чем всех 5 ступка прельщает? я вот редко до 4 переключаюсь, а вам 5 подавай Я в шоке
Валентин Screw
Очень смешно Извините что неудержался! Но как же вы его всё-таки сломали? Меня просто затерзали разного рода догадки! Улыбаюсь
А если ставить 5 ступку, то придётся и карданы заменить!
А по поводу вопроса нужности 5ступенчатой кпп даже распаляться не буду. Нужность просто неоспорима.
godz_320 ...
не Валь, ты пойми человека, он же не в городе живет.. поэтому там дороги наверно плохие, ездит только на 1 и 2 передаче.. но по праздникам может и третью включает Злой до чертиков с вывертом Злой до чертиков с вывертом Злой до чертиков с вывертом
Алексей Колбасов
ну по москве 5 нужэна . когда в сочи на своей езжу то 5 тожа хорошо. именно эконом
Анна Аджемян
На самом деле все до безобразия просто. Отвечу по-женски: ехала, никого не трогала, вдруг раздался подозрительный шум, звон, грохот, лязг - нужное подчеркнуть- и перестали включаться 2 и 4 передача. Ну, точнее, они включались, но с трудом и очень далеко(в районе ручника) Улыбаюсь С горем пополам мы с пострадавшей проползли еще 18км до спасительного сервиса и все! Спустя 3 месяца история повторилась. Правда было хуже - пропали не только 2 и 4, но и 1 и3. Последние два км ехала задом...Но если в первый раз сказали подтянуть, то сейчас диагноз - менять! Все плохо Пока ездим на честном слове.
Валентин Screw
Синьорита снимаю шляпу перед вами! 2 км на задней передаче!
Veronika Karpushkina
остается загадкой ЧТО ТАМ могло отвалиться - и ЧТО там МОЖНО подкрутить...
мне лично воображалки не хватает...
Валентин Screw
А чё непонятного? Сорее всего открутилась или сломалась пластина-кронштейн, на которую опирается рычаг переключения.
Дмитрий Shark-E21
Детали 1 и крепящие её винты 2 выкручиваются... обычная история, если затянуть нет хорошего воротка.
Константин Косинов
Собственно, ломаться действительно особо нечему. Но вот недавно ко мне притаскивали Е 34 с очень похожей симптоматикой. Сначала я тоже махнул рукой и сказал, что клиент уедет через 15 минут. Внимательно рассмотрев машинку на подъёмнике, сроки ремонта был вынужден изменить: выяснилось, что шток выбора передач выскочил из фиксатора ВНУТРИ коробки. Мало того, он ещё и выбил пробку со стороны картера сцепления. Шарики-фиксатры упали в картер КПП, добавив мелодичности работе коробки. Финал, как вы понимаете, был трагичен.
Мораль: не всё то кулиса, что можно сломать нежной девичьей рукой в коробке передач на БМВ...
ЛЕВ klv
че ты злой такой? у тебя мамынет? или папы?
318 на 3 едет 120 кмчи на 5 тоже, только расход больше, а 735на 3 едет 165 кмч, так что 4-я только после 24 ч могу позволить и на 318 стрелка упираеться в 180, а на 735 в 230 Злой до чертиков с вывертом где мне 5 включать Вопрос
ЛЕВ klv
кстати что за глюк, писал сообщ и когда нажал отправить он сказал что не залогинен, итог сообщ пропало Все плохо а я 20 мин набирал
Artemy 323
Х.З. у меня такого ниразу не было
Если пишет, что не залогинен, то сразу вроде
Aleks XXX
Вот у меня например на кулисе все внулочки так раз...ны! что задняя скорость включается примено на середине водительского сиденья,а то и вовсе не включается, ? как же быть и где их новые достать мож у кого есть?
Veronika Karpushkina
http://lehaiver.h10.ru/kulisa.htm
Aleks XXX
Спасиб Вероник очень интересная, а главное нужная страничка!
Ну очень глупая проблема.(рычаг КПП)
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»