Что за номер на левой боковине?
- Димон
- Новичок
- Контактная информация:
Что за номер на левой боковине?
Всем привет,кто знает,что за номер набит на левой боковине?С права понятно ,там вин,а что же тогда с лева?Может кто знает,напишите пожалуйста.
Е21 М10/1,8л совсем белая,83г.в.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Фотки давай.
Я раньше не слышал о каком-то номере слева
Я раньше не слышал о каком-то номере слева
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Димон
- Новичок
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Это номер шасси, но не вздумайте это говорить гаишникам. Информация устная от оф.дилера МВК, но в бумаге написали ,что это технический внутренний номер БМВ. Чтобы не переделывать кучу документов и т.п.
Спасибо за инфу.А что же говорить гаишникам,если спросят вдруг???И ещё,этот номер должен совпадать с вином?Не могу понять,это гаишники по незнанию не внесли этот номер в тех.паспорт,или как ?В тех паспорте только вин указан,как шасси и номер кузова.Спасибо за инфу
Е21 М10/1,8л совсем белая,83г.в.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
История следующая: купил у нас человек 850, приехал ставить на учёт... Ну гаец и докопался, что в доках номер шасси не указан, а какой-то непонятный номер на брызговике. Насколько знаю, сдеали экспертизу - набит заводом... Съездили к дилеру, который и сообщил ,что это номер шасси. Но т.к. переделывать доки автомоблия, пришедшего с другой области и выяснять ,почему там этот номер не внесли - никому не хотелось - написали бумагу, что это технический внутренний номер. Я свой залил краской так, что и не видно... И половина знакомых так же сделала, чтоы не париться..
С ВИНом он вобще совпадать не обязан - шасси производят отдельно, до того как на кузов будет нанесён конкретный ВИН..
С ВИНом он вобще совпадать не обязан - шасси производят отдельно, до того как на кузов будет нанесён конкретный ВИН..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- may
- Новичок
- Контактная информация:
Это не шасси. Насколько я знаю, это технический номер для подбора запчастей. Он выбивался на машинах до 78года (когда ещё не было ВИНа), а на другой стороне, обычный семизначный номер кузова. Но гайцы, частенько пишут по своей неграмотности этот номер как шасси, что не есть гут.
Часто сталивался с этим номером на старых (76-78годов) 21х кузовах и е12 до рестайлинга (до 78года)
Часто сталивался с этим номером на старых (76-78годов) 21х кузовах и е12 до рестайлинга (до 78года)
BMWRUSLAND
- Shark-E21
- Admin
- Контактная информация:
may писал(а):Это не шасси. Насколько я знаю, это технический номер для подбора запчастей. Он выбивался на машинах до 78года (когда ещё не было ВИНа), а на другой стороне, обычный семизначный номер кузова.
Это шасси, он есть на е21 1981 г.в., на е32, е30, е31 (чуть выше написал про 850 с этим номером)... И дилер так и сказал, а потом сказали ,чтобы доки не переделывать - напишем, что просто номер...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- may
- Новичок
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):may писал(а):Это не шасси. Насколько я знаю, это технический номер для подбора запчастей. Он выбивался на машинах до 78года (когда ещё не было ВИНа), а на другой стороне, обычный семизначный номер кузова.
Это шасси, он есть на е21 1981 г.в., на е32, е30, е31 (чуть выше написал про 850 с этим номером)... И дилер так и сказал, а потом сказали ,чтобы доки не переделывать - напишем, что просто номер...
у меня на е30 325i 86года не было
у меня на е21 316 81 года - не было
у меня на е21 315 82 года - не было
на е34 тоже нет
у знакомого был такой номер на у21 318i 83года с ВИНом
также видел на e12 76года.
Как понимаете, если исходить из основ автомобильного устройства, у автомобиля с несущим кузовом не может быть шасси. Это нелепость. Которая была (не спорю) в нашем государстве в советский период. Но даже у меня на ЗАЗ-965А 68года выпуска эту глупость уже устранили. И номер шасси (который был на машинах 62-66года) убрали даже с шильды.
(чуть выше написал про 850 с этим номером)... номер...
На Баваре тема о е31 не раз поднималась. такой инфы не видел. как вариант может это ремонтная панель с заводским номером =) шутка. (но случаи такие бывают)
ЕТК по данному вопросу ценной информации не даёт. Да впрочем там даже е30 315 и е32 725i нет, что уж говорить.
BMWRUSLAND
- may
- Новичок
- Контактная информация:
Anri81 писал(а):моя когда экспертизу проходила эксперт так и сказал а это я х.з. че за номер
А что вообще эксперты эти могут толкового сказать. У них баз нормальных-то нет (про 21кузов однажды сказали: "принесите мне распечатку с интернета, когда эти машины выпускались, тогда и будем разговаривать"). И до сих пор (в 21веке!) экспертизу ЛКП делают методом соскоба (а если человек только машину за хорошие деньги покрасил??!).
BMWRUSLAND
- Shark-E21
- Admin
- Контактная информация:
may писал(а):у меня на е30 325i 86года не было
.....
Так его залить могли давно, чтобы вопросов небыло.. Случай с 850 на БАВАРе не обсуждался - это в Волгограде было. Откуда номер шасси - тут всё просто.
Автомобиль в Германии производится нетак как у нас. Сначала делают голый кузов под определённую модель. ВИНа там нет, а кузов надо как-то идентифицировать. Вот и наносят номер на правый брызговик - это и есть номер шасси. При производстве уже наносят ВИН, который у нас так же считают номером кузова.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»