Вопрос по капремунту М10 (СТРАШИЛКА НА НОЧЬ)

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Вадим
Новичок
Контактная информация:

Вопрос по капремунту М10 (СТРАШИЛКА НА НОЧЬ)

Сообщение Вадим » 06 окт 2008, 23:35

Здравствуйте обладатели боевых звездолетов класса ульра-Альфа =)
Вопрос вот в чем,назрел капремонт (дуратское выражение,конечно, назрел... если машина старше меня на 1 год =) Переговорил я с техцентром БМВ и собсна вот что меня загнало в логический тупик... (может я и ничего незнаю? Поэтому и прошу помощи) ребята вот что говорят... - Продиагностируем и поменяем все что нужно,проблем нет,но гарантию на работу не дадим именно из-за ЦПЕЦИФИЧНОСТИ М-10,У НЕГО ОБРАЗУЮТСЯ МИКРОТРЕЩИНЫ (толи в блоке,толи на башке,но они есть,или образуются? я так и не понял,короче далее -и если что, то моя хата с краю,типа алесдойтч!)
Дык вопрос, ктонить слышал про эти микротрещены??? Ребята из техцентра вроде из МАДИ.... Извените,может я и не корректно поставил вопрос,но вдруг... Заранее благодарю за ответ :wink:
Первым делом,мы испортим самолеты,ну а девушек? А девушек потом!!!

Е21 1978 М10 2 litra 4 kotla

zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение zaremchichak » 07 окт 2008, 03:18

Нда... ИМХО, наё**вають... Микротрещины в ГБЦ это нонсенс - встречал только на дизелях...
В блоке - это вообще капец.
На мой взгляд, просто с м10 никогда в этом сервисе не работали.. Боятся что то накосячить, и вместе с этим хотят денег))
Но накосячить там сложно...
А вообще, двигатель лучше самому собирать... Только тогда можно оставаться спокойным за качество сборки, когда ты сам, соблюдая все моменты по камасутре протянул все болты и гайки...
Боишься лезть? Я тоже боялся)) Ничего так, собрал))

Antoshka_318
Новичок

Сообщение Antoshka_318 » 07 окт 2008, 06:37

Вообще я бы спросил совета у Константина (думаю, он не рассердиться на то, что я на него сослался), ибо он перебирал м10 и другие моторы и может дать совет.

Теперь сугубо мое имхо:
микротрещины у м10 - увы не редкость. Где то на e30club.ru есть статься на аглицком - "поиск трещин" или вроде того.
Именно по этой причине, в старые времена, когда м10 блистал в автоспорте за рубежом, для гоночных моторов брались блоки, уже отходившие тысяч 50-100, именно для того, чтобы быть уверенным, что не вскроются трещины - о таком я читал где то на зарубежных сайтах.
Перед тем, как вваливать в моторчик энное число денег, я бы свозил его в какую нибудь специализированную фирму по ремонту двигателей и опрессовал бы его и удостоверился, что трещин нет, и мотору место под капотом, а не на свалке.
Удачи!

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 07 окт 2008, 07:35

Согласен с предидущим оратором.К сожеление м10 не лишен недостатков,и кстати трещины в башке это отнюдь не болезнь дизелей.На фольксовских дизелях это скореее норма жизни и все :D .А на остальных двигах это обозначает перегрев!А у бимеров после перегрева полюбому башку ведет и появляютцца трещины(Ес-но зависит от степени перегрева)
ну теперь по вопросу капиталы када разбереш опресуи башку и блок.А потом прошлифуеш башку и в перед с песнями.
Владею двумя 21-ми
BMW 316 83 2-х фарка, переделываю и дорабатываю
BMW 315 83 4-х фарка,восстанавливаю в оригинале.

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 07 окт 2008, 16:26

Идите на фиг, ребята. Эмульсия в масле или антифризе есть? Нет? Значит и трещин никаких нет. Бывают трещины в блоке от болтовых отверстий в сторону рубашки охлаждения - ну и ничего страшного, такие блоки ходят ещё тыщ по 100... Вон у Лёвы и Вероники трещины такие были, ну и что? Всё работает.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 07 окт 2008, 19:11

Согласен - единственные трещины - это от отверстий в блоке для болтов ГБЦ в сторону рубашки охлаждения - и это обычно от накосячевшего сборщика, который перед креплением ГБЦ не осушил колодцы.
Все остальные трещины диагностируются путём проверки масла на предмет наличия эмульсии. Ну если очень сильно хочется - свозите на рентген - проверят до конца.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Vadzik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadzik » 07 окт 2008, 19:44

Shark-E21 писал(а):Согласен - единственные трещины - это от отверстий в блоке для болтов ГБЦ в сторону рубашки охлаждения - и это обычно от накосячевшего сборщика, который перед креплением ГБЦ не осушил колодцы.
Все остальные трещины диагностируются путём проверки масла на предмет наличия эмульсии. Ну если очень сильно хочется - свозите на рентген - проверят до конца.
+1 сушить колодцы болтов крепления головки блока, не маловажная процедура! Трещины из за этого появляются и не только на двигателях м10 , очень часто встречаются на вазовских классических двигателях!

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 07 окт 2008, 19:45

Только лиш змульсия??? :shock: А если газы ипашут в радиатор, и тосол уходит в цилиндры(не прокладка),а когда масло в радиаторе.Это все тоже к сожелению трещины о которых обычно узнаеш када уже собереш и заведеш.
После одного такого случая я теперь любую башку везу на опресовку и на шлифовку,без разницы как тача ездила до ремонта.
Владею двумя 21-ми

BMW 316 83 2-х фарка, переделываю и дорабатываю

BMW 315 83 4-х фарка,восстанавливаю в оригинале.

zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение zaremchichak » 08 окт 2008, 04:38

n1tronick
На моторе м10 - это нонсенс.
И на любом другом.
Если кто-то залил двиг водой и разморозил его, это вина разморозившего, а не микротрещины в двигателе. Если кто-то перегрел двигатель -качество ГБЦ тут тоже не при чем.
Вы что, какие нахрен трещины в чугуне, который отлили немцы?
Они не дураки, а двигатель производился очень долгое время! И долго он производился лишь по одной причине - исключительное качество и соблюдение технологий. И вытекающая из всего этого надежность.
Поэтому, если кто то говорит про трещины, наезжая на конструкторов бмв (которые, кстати, собрали машины, способные ездить по 30 лет - моя например 31 год уже живет), я могу сказать лишь одно - вероятнее всего этот человек - жертва жосткого обмана и заблуждений. Или человек, который залил двигатель водой и разморозивший его.

Любая неисправность в м10 - следствие неправильной эксплуатации или некорректного ремонта.... При должном контроле за качеством масла, работой ДВС на номинальном колене наверняка можно отъездить миллион километров...

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 08 окт 2008, 08:56

n1tronick писал(а):Только лиш змульсия??? :shock: А если газы ипашут в радиатор, и тосол уходит в цилиндры(не прокладка),а когда масло в радиаторе.Это все тоже к сожелению трещины о которых обычно узнаеш када уже собереш и заведеш.
После одного такого случая я теперь любую башку везу на опресовку и на шлифовку,без разницы как тача ездила до ремонта.

Описанные симптомы - из той же оперы, что и колодцы... А ГБЦ на опрессовку я тоже всегда вожу, пофиг кто и как ездил...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 08 окт 2008, 09:31

Константин писал(а):и Вероники трещины такие были, ну и что? Всё работает.

да я вроде проверяла - не было в том блоке трещин у болтов
а в другом блоке трещины были да еще какие... ничего страшного, гбц мы притягивали сами - машина еще бегала (и надеюсь бегает)

герметиков никаких туда не лили - все вычистили и притянули...

да бывают трещины - но их видно
и вообще как вышесказано либо эмульсия есть либо нет...

пс я как то гбц продала м20 - спустя месяц звонят - мол поставили завели вроде ничего не было - поездили и мол возвращаясь откуда-то с другого города обнаружили эмульсию - мол гбц была плохая... через неделю после установки пошла эмульсия... естественно никаких манибэг я делать не стала, а гбц рекомендую опресовывать дабы не было сомнений
8 903 796 93 89
9269115778@mail.ru
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 08 окт 2008, 09:57

Вероник, я про другой и говорил. Я именно про него вспомнил. Опрессовывать, конечно, по-любому не лишнее... просто, на М 10 головки редко лопаются, это вам не М 20. Всё остальное, ребята - лирика. Двигатель М 10 отличается уникальной надёжностью и, я бы так сказал, "стойкостью к ремонту". Он многое прощает, в том числе и неквалифицированный ремонт, и перегрев и т.д. В сущности, всё сводится только к тому, что бы собрать всё в порядке обратном разборке и что бы не осталось лишних деталей, да?
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 08 окт 2008, 10:04

точно и добавить нечего :D
8 903 796 93 89
9269115778@mail.ru
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

никита
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение никита » 08 окт 2008, 10:13

что значит опресовка головы?
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787

Vadzik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadzik » 08 окт 2008, 11:05

никита писал(а):что значит опресовка головы?
прочитай статью, более менее понятно станет;-) http://www.artoks.com/opressovka.htm

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»