Передняя подвеска.

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Eugeny
Новичок

Сообщение Eugeny » 29 сен 2008, 16:03

а диаметр проволоки?

Диаметр проволоки 12,35 мм. Размеры пружины проверил сразу после получиния - они полностью соответствуют БМВ Е21 318. Неужели, еще состав металла проверять надо?))
В моём случае после пары дней сборки/разборки узла я заколебался и отрезал 1,5 витка на пружинах

Там всего 5.5 витков. У тебя сейчас подвеску на ямах не пробивает (если осталось только 4 витка, а рабочих вообще 2.5-3, она может очень скоро лопнуть)

есть вариант, что зажимать рычаги шаровой опоры нужно в транспортном положении, т.е. не на вывешенной машине.

можно поподробнее. Просто не пойму как это вообще возможно?

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 29 сен 2008, 18:24

Как правильно ставить рычаги

Копался в своем младшеньком, ставил коробку и обратил внимание на сайленты, они уже начинают умирать. Тут меня посетила мысль! А ведь 90% самоделкиных собирают подвеску и сами себе делают гадость, сайленты умирают еще молодыми. Многие замечали что сосед, дедушка, собрал подвеску и возит на масике картошку, стройматериалы, железо а подвеска ходит? А вы за это время поменяли сайленты 2 раза и опять надо менять. Тут я припомнил что у прошлого хозяина гараж был без ямы, подвеску собирал он и она была новая. Почему так? Поясню
Я это делаю автоматически, не задумываясь, так же не подозревая что остальные делают не так. Вы собрав подвеску все закрутив ставите колесо, опускаете машину и погнали. НО! гайки на рычагах которые закручивают сайленты нельзя закручивать!!! Гайки оставляем не затянутые, ставим колесо, машину на пол, прыгаем на крыльях (так как вы проверяете амортизаторы) катим машину вперед и назад на пол метра, опять прыгаем и только потом, не поднимая машину, закручиваем гайки рычагов!!! Вот этого прошлый хозяин не мог сделать, у него небыло ямы в гараже

оригинал текста - http://moskvich.net/index.php/topic,551.0.html
от себя добавлю, что лучше проехать не полметра впере-назад, а прокататься слегка возле гаража
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 29 сен 2008, 19:12

Саня ответ очень грамотный!

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 29 сен 2008, 19:14

Ну дык образование как никак, и опыт переборки подвесок немножко.
:)

Eugeny
Новичок

Сообщение Eugeny » 30 сен 2008, 00:30

Как правильно ставить рычаги
Цитата:
Копался в своем младшеньком, ставил коробку и обратил внимание на сайленты, они уже начинают умирать. Тут меня посетила мысль! А ведь 90% самоделкиных собирают подвеску и сами себе делают гадость, сайленты умирают еще молодыми. Многие замечали что сосед, дедушка, собрал подвеску и возит на масике картошку, стройматериалы, железо а подвеска ходит? А вы за это время поменяли сайленты 2 раза и опять надо менять. Тут я припомнил что у прошлого хозяина гараж был без ямы, подвеску собирал он и она была новая. Почему так? Поясню
Я это делаю автоматически, не задумываясь, так же не подозревая что остальные делают не так. Вы собрав подвеску все закрутив ставите колесо, опускаете машину и погнали. НО! гайки на рычагах которые закручивают сайленты нельзя закручивать!!! Гайки оставляем не затянутые, ставим колесо, машину на пол, прыгаем на крыльях (так как вы проверяете амортизаторы) катим машину вперед и назад на пол метра, опять прыгаем и только потом, не поднимая машину, закручиваем гайки рычагов!!! Вот этого прошлый хозяин не мог сделать, у него небыло ямы в гараже

оригинал текста - http://moskvich.net/index.php/topic,551.0.html
от себя добавлю, что лучше проехать не полметра впере-назад, а прокататься слегка возле гаража

Спасибо! реальная тема. Обязательно ослаблю гайки и "попрыгаю" на выходных (к сожалению,в рабочие дни времени не остается совсем :( ).

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 30 сен 2008, 10:43

Сказать по правде-так затяжка элементов подвески в "рабочем" положении-это азбука авторемонта. Так делалось, так делается. Не обсуждаю. И всё же. Почему так задирает морду? Кстати о количестве витков... Специально не считал, а вот сейчас задумался... Что-то мне кажется, что у меня было 7,5 витков. На обоих комплектах пружин.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 30 сен 2008, 12:26

а как можно обрезать спереди не целое число витков?
чашки ж неправильно станут?

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 30 сен 2008, 21:21

Ну не помню я. Может быть, они и не совсем правильно-то у меня встали. Но сход/развал встал чётко.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Andrey
Новичок

Сообщение Andrey » 01 окт 2008, 17:57

alex_day отлично пояснил про затяжку сайлентов, мне не придётся распинаться :)

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 01 окт 2008, 20:47

во во пояснил, как для детей.. сказку про дедушку рассказал;)

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 01 окт 2008, 21:25

Константин писал(а):Ну не помню я. Может быть, они и не совсем правильно-то у меня встали. Но сход/развал встал чётко.

Писал уже здесь, как Boge присылали мне две пружины: одну на 5,5 витков, а другую на 5. Та, которая на 5 – встать-то втала, но чашкой при поворотах задевала за брызговик крыла. В смысле, за стакан стойки.

ЗЫ. По ликбезу о затяжке сайлентов – зачод!
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 02 окт 2008, 18:11

godz320 писал(а):сказку про дедушку рассказал;)

:) я не рассказал, просто лень было набирать и вспомнил где читал уже описание, вот целиком со всеми дедушками и вставил

Eugeny
Новичок

Сообщение Eugeny » 03 окт 2008, 17:01

Вобщем, сегодня поставил задние стойки, отпустил и попрыгал на передних. На задних расстояние 36 см. На передних 43 см(просели на 3 см). Все равно перед слишком задрат, что думаете?

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 03 окт 2008, 20:36

Eugeny писал(а):Все равно перед слишком задрат, что думаете?

охринеть он у тебя задран

Eugeny
Новичок

Сообщение Eugeny » 03 окт 2008, 23:18

охринеть он у тебя задран

:D Я тоже так думаю. :D
Но, пожалуйста, отвечайте по сути. Проблема то нешуточная. У меня на пружинах по 5.5 витков, не могу я один отрезать(хотя виток как раз 7см)

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»