Shark-E21 писал(а):Хренасе.. Я думал, хуже нас и Саратова дорог нет.
Велкам в Тверь, господа
tayra писал(а):Вот блин, понапокупают иномарок, а потом ездят на них по калдобинам...
А вообще дороги у нас нормальные, если в правильных местах ездить Просто стремно на низком профиле, ребра у них как правило слабые, лопнуть могут полюбому на яме. У меня Е36 диски 15" на 60 профиль и то езжу аккуратно, а на 21-й хотелось бы и в лес за грибами съездить Но в общем наверное вы меня убедили -- буду искать 15"
Vaganov Sergei писал(а):я не пойму о чем ты какой низкий профиль
причем тут размерность диска и профиль резины ?
alex_day писал(а):Vaganov Sergei писал(а):я не пойму о чем ты какой низкий профиль
это к тому что переходя на диск большего диаметра и сохраняя внешний радиус приходится жертвовать высотой шины. при переходе на 14 это не так заментно а вот на 15 высота уменьшается уже на дюйм, что можно неплохо почуствовать на плохой дороге (а точнее на шиномонтажке после езды на оной)
alex_day писал(а):Да никто не спорит что 185/65 Р14 отличный вариант, но идет речь о переходе на 15й радиус, когда нужно обуть 185/55 р15. А это низкий профиль, что подтверждается тобой же приведенным калькулятором(кстати он содран с сайта БМВ только раскрашен по другому)
Vaganov Sergei писал(а):да и почему именно на 55
Vaganov Sergei писал(а):я вам ссылку на калькулятор для чего дал ?
Vaganov Sergei писал(а):я не пойму о чем ты какой низкий профиль
у меня на 14 резина 185*65
---
вот тебе шиный калькулятор
http://www.globaltyre.ru/sprav1/tcalk1.htm
tayra писал(а):Vaganov Sergei писал(а):я не пойму о чем ты какой низкий профиль
у меня на 14 резина 185*65
---
вот тебе шиный калькулятор
http://www.globaltyre.ru/sprav1/tcalk1.htm
Дык я о том же вот -- старый размер 175/70/R13 , новый размер (без изменения клиренса) 185/55/R15. Очевидно, что новая высота резины 102mm и старая 122mm "несколько" отличаются... К тому же ширина 185 на пятнадцатых дисках смотрится довольно уебански, а 195 или тем более 205 туда не впихнешь ни при каких условиях (разве что с профилем еще ниже, хотя думаю 195 в арку не влезет по ширине) ... Вот собственно и все доводы. Или я ошибаюсь?
mike 19rus писал(а):родная резина 185/70-13, поэтому: 185/65-14, 195/55-15
tayra писал(а):mike 19rus писал(а):родная резина 185/70-13, поэтому: 185/65-14, 195/55-15
Ага, и продолжая ряд (по твоей логике) 225/35/17, 225/30/18 ... А ничего, что передним колесам тупо некуда будет поворачивать? Я конечно, чисто теоретически предполагаю... но ты сам на практике ставил 195/55/15? Ни за что не цепляет спереди?
Митчихин ВЛадимир писал(а):у меня тоже стоят R16 205/45 все прекрасно поворачивается!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 7 гостей