стучат передние стойки

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

стучат передние стойки

Сообщение alex_day » 23 дек 2006, 23:34

Андрей Карасенков2

ситуация следущая: до моего мега-ремонта у меня подстукивала правая передняя стойка, левая молчала. ну начался мой ремонт, и были заменяны обе верхние опоры, так как одна рваная была, ну а вторая просто для симетрии. ну соответственно машинка доооооолго не ездила, а теперь у нее есть такая возможность. но одно но, стойки не стучат, а просто громыхают! Все плохо на каждой неровности, при резком торможении, как будто нафиг не прикручены! сначала мысля была такая, что молне подложили детальку номер 2 по этой схеме
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=02A00116
но почему то мне кажется, что это шайба была всборе с опорой!
а вот состояние моих сайлентов (примерно одинаково на обеих стойках)
http://foto.mail.ru/bk/graff82/31/86.html
вопрос таков, где смотреть, низ или верх?? странно что застучали после замены верхних опор!

Дмитрий Shark-E21

С таким состоянием нижних сайлентов ещё спрашиваешь, что стучит? Улыбаюсь Вообще, естьтакое правило - подвеску ремонтируют целиком.... Всё выкидывают и всё новое ставят...

Да, ещё - кто будет покупать новые рычаги, у них почему-то сайлент-блок, где стабилизатор только один... Совет - сразу сделайте второй и запрессуйте, иначе застучит ещё как километров через 500.... Я вообще заказал полиуретановые, поставил - красотища....

Андрей Карасенков2

ну да. вроде до 80 г было 2 сайлента на прямых рычагах, а после один и рычаг кривой стал! так че мне делать??? покупать новые сайленты и менять??? или эти наместо поставить??? они вроде свеженькими выглядят! а где можно заказать сайленты с обратной стороны??? Валя Screw говорил, что прокладки нада самому делать под размер, а какие и от чего смотреть я без понятия!

Андрей Карасенков2

пришел к мнению заменить передние рычаги полностью! Очень рад

у меня рычаги с односторонним сайлентом. и проехал уже на них тысячи 4

Дмитрий Shark-E21

И у меня с односторонним... Проехал 3 тысячи... И поставил полиуретановые сайлент-блоки на переднюю часть... Намного приятнее ехать.

Андрей Карасенков2

2 Shark-E21: поставил поставил! а взял то ты их гдя я тебя спрашиваю! Очень рад А что, а я ничего и не сделал

Дмитрий Shark-E21

Заказал у токаря по чертежу... Чертёжик сам набросал ...

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»