Как откалибровать указатель уровня топлива?
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
Как откалибровать указатель уровня топлива?
Залил 20 литров. Чуть-чуть в баке до этого ещё и оставалось. Стрелка указателя уровня топлива стоит чуть правее красной отметки, хотя, по идее, должна быть чуть правее отметки "20". Я, конечно, понимаю, что указатель намерянно занижает, но не на столько же. То есть субективно показывает сейчас где-то литров 10.
да у меня вообще странный этот датчик!!! сначала вроде работал нормально! затем стал понемногу завышать! то есть в баке 5 литров, заливаешь 10 он показывает 30! а теперь вообще рабочая зона между 40 и 30. не выше ни ниже! ![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Stig82 писал(а):да у меня вообще странный этот датчик!!! сначала вроде работал нормально! затем стал понемногу завышать! то есть в баке 5 литров, заливаешь 10 он показывает 30! а теперь вообще рабочая зона между 40 и 30. не выше ни ниже!
А если довести кол-во бензина до момента когда загориться лампа, где будет стрелка?
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
- bambucha
- Авторитет
- Контактная информация:
Да не суйтесь вы в датчик , Диман не даст мне соврать . Значить приезжаю я как то к нему , а перед тем как выехать от себя я заправил полный баки бензина . Так вот стрелка показала чуть больше 55 - все верно , но стоило мне немого проехать по трассе как стрелка завалилась до упора в право и зависла , при разборе было выявлено что стрелка слезла с оси , чем самым вызвало лже показания топлива . Дома при повторном разборе было примыто решение капнуть супер клея , но перед этим залито строго 20литров и выставлена стрелка по циферблату , вот и все все стало точнее некуда.
ну вот как раз на 30ку и ляжет!!!Антон Самарский писал(а):Stig82 писал(а):да у меня вообще странный этот датчик!!! сначала вроде работал нормально! затем стал понемногу завышать! то есть в баке 5 литров, заливаешь 10 он показывает 30! а теперь вообще рабочая зона между 40 и 30. не выше ни ниже!
А если довести кол-во бензина до момента когда загориться лампа, где будет стрелка?
![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
а куда клеем то капать???
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
-
- Новичок
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»