Чем отличаюся вкладыши по цвету?
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Чем отличаюся вкладыши по цвету?
Разобрал двиг (М10), вкладыши можно поменять, хотя и на этих выработка минимальная, но машина долго стояла и лучше новые. На коленвале выработки практически нет. Вопрос в чем... В ETK вкладыши одного и тогоже размера есть красные (ROT) и синие (BLAU), в чем разница? На Exist-е, в основном, синие чуть-чуть, но дешевле... Что посоветуете брать? а вкладыши шатуна есть без маркировки цветом и также синие и красные...
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
насколько я знаю, но это не точно:
вкладиши делают определенного размера, но они между собой всеравно отличаются + - сотые доли милиметров...
их делят на группы
превышающие заданое значение-один цвет, недоходящие до него-другой
то же самое и с коленвалами, есть синие и красные
но это все смотрят когда ставят новый коленвал в новые вкладыши
хотя если ты точить не собираешся то возможно лучше взять вкладыши потолще, но впринципе безразници...
пс: если будеш точить до первого ремонта, могу подогнать шатунные вкладыши новые в упаковке, брал себе но пришлось расточить до второго... за подробностями в личку.
вкладиши делают определенного размера, но они между собой всеравно отличаются + - сотые доли милиметров...
их делят на группы
превышающие заданое значение-один цвет, недоходящие до него-другой
то же самое и с коленвалами, есть синие и красные
но это все смотрят когда ставят новый коленвал в новые вкладыши
хотя если ты точить не собираешся то возможно лучше взять вкладыши потолще, но впринципе безразници...
пс: если будеш точить до первого ремонта, могу подогнать шатунные вкладыши новые в упаковке, брал себе но пришлось расточить до второго... за подробностями в личку.
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»