ГТЦ от Е30
ГТЦ от Е30
кто нибуть ставил ГТЦ от Е30????
на Е21 2 дырки спереди, одна сзади! на Е30 наоборот! какую дырку там нада затыкать а на какую переходник делать??
на Е21 2 дырки спереди, одна сзади! на Е30 наоборот! какую дырку там нада затыкать а на какую переходник делать??
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Основное отличие ГТЦ Е30 от е21 заключается в том что контура передних и задних тормозов поменяны местами. Все точки крепления совпадают, поэтому ГТЦ ставится без проблем, они появляются потом
как легко догадаться более длинные трубки переднего контура подогнуть назад не представляет никакой сложности, но вот достать трубкой заднего контура до отведенного ей места уже не получится. Реально есть 3 выхода
1) Менять всю трубку от ГТЦ к заднему тройнику - вариант самый правильный, но и самый геморройный
2)заказать токарю солдатик в котором сделать с обоих сторон внутреннюю резьбу М10х1 глубиной 8 мм - вариант для полных колхозников. так как работоспособность тормозной системы зависит от кривизны рук токаря
3)в любом автомагазине купить тормозную шлангу папа -мама с резьбой М10х1 длиной 250 мм от ауди 80 (применяется в заднем контуре)
как легко догадаться более длинные трубки переднего контура подогнуть назад не представляет никакой сложности, но вот достать трубкой заднего контура до отведенного ей места уже не получится. Реально есть 3 выхода
1) Менять всю трубку от ГТЦ к заднему тройнику - вариант самый правильный, но и самый геморройный
2)заказать токарю солдатик в котором сделать с обоих сторон внутреннюю резьбу М10х1 глубиной 8 мм - вариант для полных колхозников. так как работоспособность тормозной системы зависит от кривизны рук токаря
3)в любом автомагазине купить тормозную шлангу папа -мама с резьбой М10х1 длиной 250 мм от ауди 80 (применяется в заднем контуре)
Последний раз редактировалось alex_day 02 окт 2008, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
У е30 было два ГТЦ - и оба я видел... У одного - задний контур дальше от педали, у другого - наоборот.. первый - только на М10 моторах наблюдал, второй, соответственно - исключительно на М20.. У меня стоит тот, у которого трубка для заднего контруа в конце.. Сама трубка до регулятора тормозных усилий поменяна - подобранна на разборе по длине и по резьбе...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
как легко догадаться более длинные трубки переднего контура подогнуть назад не представляет никакой сложности
насколько я понял и вставлять их нада также типа та, которая шла снизу ввинчивается снизу, а так которая сбоку ввинчивается сбоку???
не мог бы ты в экзисте показать эту трубку???в любом автомагазине купить тормозную трубку папа -мама с резьбой М10х1 длиной 250 мм от ауди 80
а что если дотянуть деталью номер 2 (на схеме)??? резьбу вроде такая как ты описал!
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=95A00009
п.с. когда я забирал вакумный усилитель у Онекса, то на нем оставался ГТЦ. так вот он,к моему удивлению был в точности как на Е21! машина была 325, 85 года!
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Stig82 писал(а):п.с. когда я забирал вакумный усилитель у Онекса, то на нем оставался ГТЦ. так вот он,к моему удивлению был в точности как на Е21! машина была 325, 85 года!
Shark-E21 писал(а):е30 было два ГТЦ - и оба я видел... У одного - задний контур дальше от педали, у другого - наоборот.. первый - только на М10 моторах наблюдал, второй, соответственно - исключительно на М20.
Stig82 писал(а):а что если дотянуть деталью номер 2 (на схеме)??? резьбу вроде такая как ты описал!
там обе мамы
Stig82 писал(а):не мог бы ты в экзисте показать эту трубку???
чесно говоря могу ошибиться (на схеме не видно мама-мама или папа- мама). лучше в автомагазин- они подберут
Stig82 писал(а):насколько я понял и вставлять их нада также типа та, которая шла снизу ввинчивается снизу, а так которая сбоку ввинчивается сбоку???
да
Stig82 писал(а):
а что если дотянуть деталью номер 2 (на схеме)??? резьбу вроде такая как ты описал!
там обе мамы
ошибаешся! деталь номер 2 это тормозной шланг! с одной стороны у него внутренняя резьба, с другой внешняя! я такие шланги покупал к супортам от Е30!
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
извиняюсь. имел как раз и ввиду шланг. просто на е21 он мама-мама
то есть он годен??? такими же шлангами можно все 3 трубки соеденить что бы заниматся гемороем с подгибанием переднего контура! я так думаю.
п.с. на Е21, этот шланг с одной стороны мама, а с другой он крепится полым болтом к супорту. а на Е30 он вкручивается!
п.с. на Е21, этот шланг с одной стороны мама, а с другой он крепится полым болтом к супорту. а на Е30 он вкручивается!
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Шлангами не рекомендую! Думаете почему тогда всё не сделанно резиновыми? А потому что всё давление при нажатии педали будет уходить на растяжение резины, а не на сжимание поршней! Резинового как можно меньше нада
Е21 80 г. 3ХХ In reconstruction
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Stig82 писал(а):п.с. на Е21, этот шланг с одной стороны мама, а с другой он крепится полым болтом к супорту. а на Е30 он вкручивается!
ты точно уверен что у тебя ниче не наколхожено?
шланг идет только до кронштейна на рычаге(стойке), а потом от кронштейна к суппорту металлическая трубка
Валентин Screw писал(а):Резинового как можно меньше нада
+1. я бы вообще резину не ставил, но выбора особо не было
ты точно уверен что у тебя ниче не наколхожено?
шланг идет только до кронштейна на рычаге(стойке), а потом от кронштейна к суппорту металлическая трубка
это ты про перед! а на схеме проводка задней дисковой тормозной системы Е30.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Stig82 писал(а):а на схеме проводка задней дисковой тормозной системы Е30.
понял. просто ты написал е21. а на е21 и перед и зад как я писал. но тут Валик прав резины должно быть как можно меньше, а с Ауди самые короткие какие я нашел
- BAF.F1
- Почётный житель
Re: ГТЦ от Е30
По фото ГТЦ и вакуумник с E30 M40 ?
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
- BAF.F1
- Почётный житель
Re: ГТЦ от Е30
Т.е. ГТЦ и вакуумник чисто для E30 ?
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»