Замена М10 на М20. Помогите пожалуйста
Замена М10 на М20. Помогите пожалуйста
Вообщем такая проблема: стоял движок M10B18(карбюратор) на Е21 81 года, но к сожалению, он приказал долго жить(движок)... Попался очень хороший вариант купить 520і кузов Е28 в хорошом состаянии без документов, и с хорошим двигателем М20В20 к-джектроник... Начал двигателя переставлять, и первое, с чем я столкнулся, это крипления двигателя. 3 раза ездил на разборки, крипления не подходили, на 4 раз подошли http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=6190052C&mdlyear=19800100&kpp=M&secid=F7900009, но двигатель стоит криво. Пробовал ставить старые квадратные подушки-криво, пробовал от Е28 подушки ставить , всеравно движок перекошен на этих подушках... Подскажите пожалуйста что можно сделать. Может кто-то уже с таким сталкивался??? Какие ещё проблемы могут возникнуть, что ещё нужно будет заменить??? Может у кого 320і с М20 двиглом есть фотки моторного отделения, на которых будет видно крепления и вообще интересно хоть визуально посмотреть как должен стоять двигатель. Есле есть фотки, пришлите пожалуйста мне на емейл : simon68@yandex.ru .
- godz320
- Гордость клуба
Re: Замена М10 на М20. Помогите пожалуйста
Костя писал(а):Вообщем такая проблема: стоял движок M10B18(карбюратор) на Е21 81 года, но к сожалению, он приказал долго жить(движок)... Попался очень хороший вариант купить 520і кузов Е28 в хорошом состаянии без документов, и с хорошим двигателем М20В20 к-джектроник... Начал двигателя переставлять, и первое, с чем я столкнулся, это крипления двигателя. 3 раза ездил на разборки, крипления не подходили, на 4 раз подошли http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=6190052C&mdlyear=19800100&kpp=M&secid=F7900009, но двигатель стоит криво. Пробовал ставить старые квадратные подушки-криво, пробовал от Е28 подушки ставить , всеравно движок перекошен на этих подушках... Подскажите пожалуйста что можно сделать. Может кто-то уже с таким сталкивался??? Какие ещё проблемы могут возникнуть, что ещё нужно будет заменить??? Может у кого 320і с М20 двиглом есть фотки моторного отделения, на которых будет видно крепления и вообще интересно хоть визуально посмотреть как должен стоять двигатель. Есле есть фотки, пришлите пожалуйста мне на емейл : simon68@yandex.ru .
дяденька он должен стоять под наклоном в 20 градусов в сторону выуска;))
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
M10 тоже с наклономВалентин Screw писал(а):Дружище, а как он перекошен? Если не вертикально стоит головка, то так и должен. Это м10 вроде вертикально стоит, ..... !
2Костя:
1. покажи свои фотки - что в твоем понимании криво
2. откуда ты будешь? может договоришься с ребятами поблизости они тебя за пару бутылок пива проконсультируют воочию - это намного лучше будет и главное быстрее.
Ну, есле поставить радиатор, то вентилятор (если смотреть спереди) смещён вправо, и есле посмотреть сверху, то правая часть вентилятора ближе к радиатору, а левая дальше... По моему движок стоит криво... Спросить не у кого, так-как я живу в Ирпене(Киевская область) а Вы ребята, по-ходу все из Росии....
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, то балка у меня вот эта: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=4C00052C&mdlyear=19810100&kpp=M&secid=F5F00113
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Костя писал(а):Ну, есле поставить радиатор, то вентилятор (если смотреть спереди) смещён вправо, и есле посмотреть сверху, то правая часть вентилятора ближе к радиатору, а левая дальше... По моему движок стоит криво...
1. Ты уверен, что криво стоит именно двигатель, а не радиатор? (привязываться нужно к кузову)
2. А не кривая ли у тебя балка?
3. Проверялась ли геометрия кузова?
4. Самое главное: Как стыкуется коробка? Радиатор это все фигня, двигатель - коробка - кардан - задний мост должны выстраиваться в одну линию.
Костя писал(а):Спросить не у кого, так-как я живу в Ирпене(Киевская область) а Вы ребята, по-ходу все из Росии....
Да шо ви говорите? А ты смотрел список пользователей?
например я, Hawck,WildeR, Odessa-e21 мы уже россияне?
Кроме того, у тебя под боком всеукраинский клуб (bmw.kiev.ua), правда народ мне там не очень нравится
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Artemy 323 писал(а):Люди у меня такое ощющение, что балку надо от м20 ставить
Ощущения неверные - балки одинаковые. Опоры точно от одной машины? А то одна может быть от е21, вторая от е30.. Вот моторчик и стоит криво... Выклади фотки крепления своего.
балки РАЗНЫЕ!!! 100% я мерял, аммо одинаковые, а вот пружины нет!
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»