Vaganov Sergei писал(а):alex_day писал(а):sasha писал(а):Shark-E21 писал(а):никита писал(а):а почему считаеш , что с длинными болтами - зло?
Чем болт длиннее - тем больше на него нагрузка... Учитывая, что болты обычно самопал без должной закалки и пластичности - обломиться ему как нефиг делать... Да, и выкручиваются они постоянно - ездил на длинных болтах, знаю...
неправ ты, думаю я)).., болт испытывает лишь осевые нагрузки.. и его длина тут нипричём , тобишь на растяжение работает.,.!! а диск держится за счёт трения поверхностей
учи матчасть.
Чтобы закрыть тему показываю наглядный рисунок
[img]http://bunke.delivery0.data-xata.net/sккmotri.te.ua/images/2008-05/items.1210322849.b.jpg[/img]
+1
конечно там есть изгибающий момент
ребят.., готов продолжить спор.., сопромат никто не отменял!!
.., я серьёзно подходил к данному вопросу и с полной увереностью говорю: болт работает только на растяжениё.@@@@@@!!, во первых их посрезало бы давно если они на изгиб работали, второе то, что между болтл и отверстием зазор есть(объяснять некчему).., и ещё у болтов конус есть.., по которому центрирование колеса и ступицы происходит!!!!!
на рисунке половина сил не указаны..., учитывая метод возможных перемещений и тех отсутствующих сил трений между соприкосающимися поверхностями болт работает на растяжение!!! вот такие дела., уж подробный расчёт вам не предоставляю