MEGA BMW E21 MPower (S62), этап первый - переварился...

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

Ciber
Новичок

Сообщение Ciber » 25 апр 2008, 08:31

MegaVova писал(а):как туда саб встраивают? без ящика? просто динамик?

Без короба нормального звука не будет. короб собирать отязательно.

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 25 апр 2008, 08:38

Shark-E21 писал(а):
23-ий писал(а):ну а как по твоему защитить если не лаком полированный люминь на диске?

Лёш - их красят... Никакого полированного алюминия там нет... Ибо хоть что делай - не будет лак держаться...

не верю, что полированная полка - есть покраска

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 апр 2008, 08:43

23-ий писал(а):
Shark-E21 писал(а):
23-ий писал(а):ну а как по твоему защитить если не лаком полированный люминь на диске?

Лёш - их красят... Никакого полированного алюминия там нет... Ибо хоть что делай - не будет лак держаться...

Ни разу нигде не видел алюминия покрытого лаком. Либо чисто люминь, либо крашеный и лакированный.

off: А что с часами на сервере?
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

John Ripper
Почётный житель

Сообщение John Ripper » 25 апр 2008, 09:51

Mazzay
я бы сказал что ты никогда не встречал алюминия, НЕ ПОКРАШЕННОГО И НЕ ПОКРЫТОГО ЛАКОМ.
По той простой причине что даже паганые турецкие диски, и те красят. А почему7 А потому что люминь есть очень нейстойчивый металл весьма сильно склонный к окислению. НА повершности люминя образуется оксидная пленка. которая весьма тонкая и хрупка при снятии ее, люминь под неф тотчас "ржавеет". опять получается оксиная пленка. если бы колеса не были покрашены - они бы уже через пару месяцев были похожи на труху.
Красят все и везде. У меня и на сеате, ина субару диски крашенные. Так же крашенные бумерные. Достаточно посмотреть на притертый диск, что бы увидеть слои краски и лака. на стесе.

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 апр 2008, 10:08

John Ripper писал(а):Mazzay
я бы сказал что ты никогда не встречал алюминия, НЕ ПОКРАШЕННОГО И НЕ ПОКРЫТОГО ЛАКОМ.
По той простой причине что даже паганые турецкие диски, и те красят. А почему7 А потому что люминь есть очень нейстойчивый металл весьма сильно склонный к окислению. НА повершности люминя образуется оксидная пленка. которая весьма тонкая и хрупка при снятии ее, люминь под неф тотчас "ржавеет". опять получается оксиная пленка. если бы колеса не были покрашены - они бы уже через пару месяцев были похожи на труху.
Красят все и везде. У меня и на сеате, ина субару диски крашенные. Так же крашенные бумерные. Достаточно посмотреть на притертый диск, что бы увидеть слои краски и лака. на стесе.

Я писал про алюминий вообще. :wink:
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

23-ий
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 25 апр 2008, 21:41

Mazzay писал(а):
23-ий писал(а):
Shark-E21 писал(а):Лёш - их красят... Никакого полированного алюминия там нет... Ибо хоть что делай - не будет лак держаться...

Ни разу нигде не видел алюминия покрытого лаком. Либо чисто люминь, либо крашеный и лакированный.

off: А что с часами на сервере?

я видел. полированные полки с облупившимся лаком

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 25 апр 2008, 21:54

John Ripper писал(а):А потому что люминь есть очень нейстойчивый металл весьма сильно склонный к окислению. НА повершности люминя образуется оксидная пленка. которая весьма тонкая и хрупка при снятии ее, люминь под неф тотчас "ржавеет". опять получается оксиная пленка. если бы колеса не были покрашены - они бы уже через пару месяцев были похожи на труху.

В совдеповских столовых часто видели трухлявые люминевые ложки/вилки? Вот то-то же. Не нужно гнать ерунду ;) Поцарапать можно и лак и краску - эффект будет тем же.

Красят не для коррозиийной защиты вообще. А всего лишь для эстетического удовлетворения клиента :)

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 25 апр 2008, 23:13

23-ий писал(а):
Shark-E21 писал(а):

Крашены они.. и потом только отполированы - по лаку...

Диски краст именно для коррозионной защиты... Крышку термостата на М20, думаю, все видели? Она трухлявая, с алюминиевой пылью - потому как кушает её.. И диск колёсный - тоже самое - если содрат ькраску и дать полежать во влаге с пару месяцев - покрывается белым налётом, как пылью.. Это и есть алюминиевая ржа...

Просто "залачить" проблематично именно по причине хреновой адгезии алюминия к лаку - а грунт и краска+лак - замечательо ложатся..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

23-ий
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 25 апр 2008, 23:31

мля.. ну а как тогда получается полированная полка? краска чтоль?
никогда не видел отражений в краске...

MegaVova
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение MegaVova » 25 апр 2008, 23:52

даже я уже понял что блестит - ЛАК! а краска - просто прослойка, поправте если не так понимаю.
www.amerika.by - автомобили из США от Мега Вовы!
Что было то было и ничего больше быть не могло.

+37529 1650733
+37529 5173968
Я в контакте: http://vkontakte.ru/id4134394
Вы гангстеры? Нет, мы русские.

MegaVova
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение MegaVova » 25 апр 2008, 23:53

япономать как обидно.... не успел... аааааааааааааааааааааааааааа

пришло вот такое письмо......

RACING.by представляет Кубок Городов 2008!

В воскресенье, 4 мая, на аэродроме Бобруйска пройдет Кубок Городов по драгрейсингу и тюнингу.
Как и в 2007 году, заезды на 1/4 мили будут проходить в 4 классах: AWD, RWD, FWD и Street legal. Разделение по приводам уже известно нашим зрителям и участникам, а класс Street legal – нововведение этого года. Мы сформулировали четкие требования, которым должен удовлетворять автомобиль, чтобы можно было выступать в этом классе, вкратце – этот автомобиль должен быть допущен к дорожному движению. Подробные критерии класса Street legal, технические требования к автомобилям классов AWD, RWD, FWD можно найти в приложениях к Регламенту.
Нововведения коснутся и соревнований по тюнингу – теперь качество звука не будет иметь решающего значения, хотя судьи и не оставят без внимания Вашу инсталляцию. По специально разработанной шкале будут оцениваться доработки интерьера, экстерьера, технической части и их качество. Правила можно найти на нашем сайте – http://www.racing.by./
На территории аэродрома будет развернуто более 20 точек общественного питания, на стоянке редких и спортивных автомобилей можно будет сфотографироваться на память, пообщаться с владельцами, найти единомышленников. Надо отметить, что в этом году пересмотрена конфигурация стоянки для тюнингованных машин, так что все гости смогут увидеть вблизи больше редких автомобилей. Различные интересные конкурсы дадут возможность проявить себя.
Как всегда, профессиональный ведущий, лучшие диджеи и мощнейшая звуковая аппаратура будут держать Вас в тонусе!

Правила соревнований и информацию по проезду можно найти на официальном сайте соревнований http://www.racing.by./
Регламент: http://racing.by/RacingTeamFiles/040508regl.doc
Тех требования классов по приводам: http://racing.by/RacingTeamFiles/040508awd-rwd-fwd.doc
Тех требования класса Street Legal: http://racing.by/RacingTeamFiles/040508st-legal.doc
Генеральный партнер: Castrol
Партнеры соревнований: Ardo, Vitek, Электросила, Itransition.
Информационные партнеры: Новое радио и портал TUT.by
Предварительная регистрация по телефону +375296311484 или icq 343571014 или riz@racing.by
Предварительные заявки и вопросы отправляйте на info@racing.by или по телефону +37529 1188101.

скачать рекламный ролик: http://www.racing.by/RacingTeamFiles/04may.avi

+37529 1650733

+37529 5173968

John Ripper
Почётный житель

Сообщение John Ripper » 25 апр 2008, 23:57

совершенно верно. Сначала наносится специальный грунт, который неепически мощно держится на люминии. Потом наносится порошковая краска. Фишка этой краски в том, что алюминевая пудра ее основа. Так сказать наполнитель цвета. Потому и ложится она всегда хорошо, и перед лакированием ее тоже полируют. Потом уже наносится лак, и который тоже полируется. В итоге получается что блястит как чистый люминь. но это краска. ибо сам люминь разрушается от солей и влаги. И очень быстро.

MegaVova
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение MegaVova » 25 апр 2008, 23:59

вух, John спастиб заподтверждение! бляяя но я не успел на открытие сезона. блинаааааа!!! придётся отрываться на московской кольцевой...

+37529 1650733

+37529 5173968

23-ий
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 26 апр 2008, 01:13

оторвались недавно двое на фокусе ст.. на мкаде 220 в среднем...

до сих пор габариты пролетающие мимо мерещатся сбоку)))

MegaVova
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение MegaVova » 26 апр 2008, 01:18

мда.... я вообще наоборот имел ввиду... 60 км в час... для понту типа.
я скажу E21 не то что фокусу, а Е38 не ровня! Главное что б саленты нормальные стояли и подшипники не скрипели :) блин обожаю E21. Это настоящее МЕГА!

+37529 1650733

+37529 5173968

Вернуться в «О нас»