Вот решил создать темку про универсальные стекло подъемники фирмы Spal Patented. Как утверждает производитель (Made in Italy) = Универсальные Бесшумные Долговечные = Проверим.
Купил сей девай-с сегодня после обеда за 2.350 рублей + к нему прикупил 2-е кнопки (спуск/подъем) , так как в комплекте Spal Patented их нет. Да забыл, обошлись мне эти кнопки 280 руб пара.
Так начнем вот дверь (е-21), кстати она у меня уже была снята с петель так что сразу без лишней волокиты приступил к установке Spal Patented .
------------------------------------------------------------------------------
Вот сам набор Spal Patented ёще в коробке.
-------------------------------------------------------------------------------
Вскрыл обнаружил много деталей прям как модель которую надо собрать, сразу скажу что я делал не по мануалу, там все по другому написано, сделал все по своему.
Под № 1 - идут шайбы (пластмасса) толщиной 5 мм, на этой же планке под № 2 - идут 2-а переходника, как раз те которые идеально подходит под нашу ручку стекло подъемникам. Дальше № 3, переходник который идет поверх переходника № 2. Номер 4 - крепеж для двигателя. № 5 - кнопки (спуск/подъем). № 6 стеклоподъемники (двигатель, тросик, ) Spal Patented . № 7- заглушки . № 8 Аварийная ручка для поворота. Вот вроде и всё, что нам пригодится с этого комплекта!
---------------------------------------------------------------------------------
На втором фото видно что я установил преходник насадка № 2, потом сверху установил насадку № 3, затем открутил родные крепёжные болты 4 штуки и опустил сам механизм в низ, да кстати стекло пришлось снять так как было не удобно работать. Потом установил сам стеклоподъемник на переходник № 3. На фото 6 видно что тросик в идеале как родной проходит между крепежными болтами и идеально ложится в паз.
-----------------------------------------------------------------------------------
Перед , тем как открутить крепёжные болты (механизма) нужно закрепить всю конструкцию №2, №3, штатным болтиком.
-----------------------------------------------------------------------------------
при установке на штатное место (подъемника) нужно подложить деталь под № 1 под все 4 болтика. (на фото видно только 3)
------------------------------------------------------------------------------------
Тут я установил пока один крепёж для двигателя стеклоподъемника.
------------------------------------------------------------------------------------
При установке родного механизма обратно, уже с Эл. стеклоподъемником нужно установить дополнительные шайбы под крепёжные болты, что бы утопить сам механизм в дверь!
Ну вот деталью под номером 8 (аварийная ручка для поворота) я проверил сам механизм с Эл. стеклоподъемником в сборе, все работает поднимается без особых усилий. Завтра привезу аккумулятор и буду подсоединят уже кнопки и все доводить до идеальной работы Эл. Стеклоподъемников фирмы Spal Patented. Весь процесс установки (одна дверь) у меня занял 55 минут, это не считаю того что у меня дверь уже была снята с петель! Продолжение следует……
Модель для сборки (Эл. Стеклоподъемники е-21)
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Модель для сборки (Эл. Стеклоподъемники е-21)
Последний раз редактировалось Jean 18 мар 2009, 21:34, всего редактировалось 5 раз.
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация: