Закипает!
- Anri81
- Новичок
- Контактная информация:
Закипает!
похоже у меня появилась вот такая проблемка! викидывает тосол в раширительный бачок! стрелка температуры ложится правее по середине до красной зоны не доходит! при этом перстает греть печка.. патрубок который на нее идет горячий, а который выходит теплый. Сливаю тосол обратно в систему прокачиваю шланги что бы воздух вышел и все снова в норме! несколько дней было нормально вчера на трассе смотрю опять стрелка вправо упала! Радиатор у меня не родной космичевский вроде, термостат от ВАЗ класики. Из за чего такое получается может знаит кто!
ВАЗ 2105 82г.в.(продана) :)
BMW 316 e21 М10 карб 21083 80г.в.(распилена)
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Anri81
Было местами похоже, когда радиатор печки тек.
Правда, вместе с радиатором печки, я заменил и термостат (старый часто давал повод усомниться в своей работоспособности), но все пришло в норму... Если не брать в расчет то, что теперь 90гр по указателю на приборке у меня - это первое деление + еще чуть-чуть ХЗ почему так стало и что делать.
Было местами похоже, когда радиатор печки тек.
Правда, вместе с радиатором печки, я заменил и термостат (старый часто давал повод усомниться в своей работоспособности), но все пришло в норму... Если не брать в расчет то, что теперь 90гр по указателю на приборке у меня - это первое деление + еще чуть-чуть ХЗ почему так стало и что делать.
- Anri81
- Новичок
- Контактная информация:
а как его определить нормальный он или нет? до этого таких проблем не было.Mazzay писал(а):Антифриз нормальный залит?
я так понимаю если радиатор печки подтекал то в салоне был бы тосол!
тот объем что выкидывает в расширитель сливаю снова в сисстему и все в норме снова печка работает стрелка температуры вертикально вверх!
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
Anri81 писал(а):а как его определить нормальный он или нет? до этого таких проблем не было.Mazzay писал(а):Антифриз нормальный залит?
Я, вообще-то думал, что ты его сам заливал. После приобретения б/у автомобиля все эксплуатационные жидкости надо менять!
У меня такое ощущегие, что у тебя там либо вода залита, либо смесь какого-нибудь Тосола с водой. На улице стало теплеть. Вода в радиатор стала чаще поступать, а от воды – накипь и всякая другая срань...
Начни с замены антифриза.
- Anri81
- Новичок
- Контактная информация:
Прочитал! начну с замены охлождающей жидкости. Признаков неисправности двигателя вроде не усмотрел.. деффект плавающий! После замены тосола отпишусь что и как! интересно что стрелка температуры ну уходит при этом в крайнее правое положение а останавливается не доходя до красной зоны 1\4.
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
Anri81 писал(а):Прочитал! начну с замены охлождающей жидкости. Признаков неисправности двигателя вроде не усмотрел.. деффект плавающий! После замены тосола отпишусь что и как! интересно что стрелка температуры ну уходит при этом в крайнее правое положение а останавливается не доходя до красной зоны 1\4.
Мог просто тупо накрыться термостат. Но ОЖ всё равно поменяй.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
могу предположить, что когда залеваешь антифриз радиатор печки закрыт и в нем остается воздух...
у меня стоит еще с покупки вазовский термостат. такой фигни ни разу не было... все никак руки не дойдут поменять его) хотя уже год валяется бмвешный)))
если печка дует холодным, значит нет воды в ее радиаторе.
у меня стоит еще с покупки вазовский термостат. такой фигни ни разу не было... все никак руки не дойдут поменять его) хотя уже год валяется бмвешный)))
если печка дует холодным, значит нет воды в ее радиаторе.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»