Недели две назад, появился легкий рокот (как будто стучат ложкой по алюминевой кастрюле). Появляется где-то после 50 км/час и только при нажатой газульке, сейчас вроде усиливается (звук исходит как бы из под панели приборов).
Кардан, подвесной, муфта, ходовая в норме. Неужели коробка? Но тогда почему становится еще громче при повороте налево и только при газовании?
Странный звук
- Смольный
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера нашел причину, расконтрогаилась деталь поз.№2 (правда вместо неё наколхожено до меня болтом с резиновыми прокладками), и этот болт цеплял за болты муфты кардана.
Что бы разобрать пришлось снимать опору №1. За неимением оригинала пришлось таки опять поколхозить. Собрал, попробовал по двору вроде порядок. Однако сегодня на скорости почуствовал сильную вибрацию. Возможно неточно выставил опору №1 и кардан перекошен. Подскажите как правильно выставить, поскольку старых следов положения опоры не видно.
Что бы разобрать пришлось снимать опору №1. За неимением оригинала пришлось таки опять поколхозить. Собрал, попробовал по двору вроде порядок. Однако сегодня на скорости почуствовал сильную вибрацию. Возможно неточно выставил опору №1 и кардан перекошен. Подскажите как правильно выставить, поскольку старых следов положения опоры не видно.
Эх, прокачу!!!
E-21 1980 316
E-21 1980 316
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Смольный писал(а):Однако сегодня на скорости почуствовал сильную вибрацию.
а с подшипником все ок7
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Смольный
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера нашел причину вибрации - начинает разваливаться муфта (блин надо было сразу смотреть как только появился стук)
alex_day или кто нибудь можете померять высоту резиновой части детали №2, похоже "колхозная" намного ниже, из за этого кардан может "провисать", а также растояние от оси дет №2 до наружного края муфты (судя по масштабу мне кажется родная дет №2 туда никак не влезет или может еще где-то "колхоз" недоглядел)
alex_day или кто нибудь можете померять высоту резиновой части детали №2, похоже "колхозная" намного ниже, из за этого кардан может "провисать", а также растояние от оси дет №2 до наружного края муфты (судя по масштабу мне кажется родная дет №2 туда никак не влезет или может еще где-то "колхоз" недоглядел)
Эх, прокачу!!!
E-21 1980 316
E-21 1980 316
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Смольный писал(а):растояние от оси дет №2 до наружного края муфты
не вьехал. на рисунка выдели цветом, что померять
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
значит так второй размер 35 мм. первій померять не могу, так как такой деталюшки отдельно нет. Сделал снимок. чуть попозжее выложу
- Смольный
- Новичок
- Контактная информация:
Эта муфта прошла у меня года 3 (где то 30000км)
Эта не прожила и пол года. Правда покоцалась об болт опоры редуктора, но по фото видно, что корта (ниток) намного меньше чем на первой. Когда покупал ещё цена смутила 20$.
Хорошая вещь не может стоить дешево за эту отдал 35$, надеюсь проживет подольше.
Эта не прожила и пол года. Правда покоцалась об болт опоры редуктора, но по фото видно, что корта (ниток) намного меньше чем на первой. Когда покупал ещё цена смутила 20$.
Хорошая вещь не может стоить дешево за эту отдал 35$, надеюсь проживет подольше.
Эх, прокачу!!!
E-21 1980 316
E-21 1980 316
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»