Запах горелой резины под капотом и еще куча всего (+)

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Запах горелой резины под капотом и еще куча всего (+)

Сообщение Mr. Anderson » 10 янв 2008, 10:11

Извиняюсь за малоинформативное название темы, но лучше ничего не придумал. В общем расскажу по порядку:

Уезжали вчера с женой с работы - все как водится, прогрелся, тронулся, поехал... Минуты не прошло как в салоно дико завоняло горелой резиной (печка включена). Я уж было очканул, но вроде перестало тянуть и я успокоился - ну вроде как бывает с улицы затягивает запахи :) Едем дальше и тут я понимаю, что стоит мне притормозить как снова воняет резиной... Припарковываюсь, не глушу двигатель, включаю аварийку, открываю капот и... слышу помимо звука мотора свист. Очкую нереально, срываюсь глушить двигатель. Свист начинает стихать и в течении секунд 30 прекращается...

Беру фонарь (темно уже) и начинаю осматривать. В глаза сразу бросилось, что маслозаливная горловина (и немного вокруг нее) в масле. Бросаюсь проверять масло (ага, нагорячую :) ) - чууууть выше минимальной отметки. Очкую еще больше... Начинаю как заправская собака вынюхивать где воняет... Толком ничего не вынюхивается, зато замечаю, что там, где выпускной коллектор соединяется с трубой выхлопа, место соединения натурально почернело - выглядит не то как нагар, не то как просто влажное место (в темноте хрен поймешь). Пожимаю плечами и завожу двигатель...

Стою как идиот с фонариком у открытого капота и тупо смотрю на двигатель - ну натурально блондинка :) Ничего не происходит, резиной не воняет, свиста тоже нет. Собрался закрывать капот как услышал предательский свист. Искать долго не пришлось - из области того самого соединения (мож даже из него самого) идет ДЫМ и он как раз и воняет жженой резиной.

В связи с чем вопрос - что это может быть? Там какаянить прокладка в сопряжении есть, которая могла прогореть? Если это прокладка, то почему воняет жженой резиной, а не выхлопом? Справедливости ради - иногда в салоне подванивает выхлопом, порой весьма сильно, но у меня еще возвратка в воздухан пробита, так что это может быть и из-за неё...

На маслозаливной и вокруг неё все в масле, но чтобы ему дотечь до того сопряжения, нужно еще протечь по выпуску, который совсем не холодный (попросту говоря масло на нем и сгорит). Зато над этим сопряжением находится трамблер... А на вакуумном регуляторе шланги у меня всегда на ощупь влажные и жирноватые... Вот с него могло что-то натечь, но ЧТО? :)

Короче вопрос такой - что за фигня творится, что делать и на что я попал? Если чо - задавайте вопросы, отвечу по возможности.

Artemy 323
Гордость клуба
Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Artemy 323 » 10 янв 2008, 11:07

Мож у тя родная шумка отвалилась на колектор? и плавится от температуры ну и воняет заодно.
у меня такое было тож оковал чё за вонь.
А насчёт свиста х.з. Только ремень может свистеть.
проверь натянут?[/i]
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 10 янв 2008, 11:12

Artemy 323 писал(а):Мож у тя родная шумка отвалилась на колектор? и плавится от температуры ну и воняет заодно.

А выглядит как?
Свистит точно не ремень - чай при заглушенном двигле там ничо не кртится, а свист еще есть секунд 20... И дым... Дым слабеет - слабеет и свист.

AlesX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlesX » 10 янв 2008, 11:21

Могу предположить, что у тебя потекла прокладка либо крышки головки, либо(что скорее всего) привода трамблёра...Так как в приводе проходит масляная магистраль, то через маленькую дырочку в прокладке оно со свистом пробивается наружу и на выпускной коллектор...Отсюда и свист и запах...
Бывший обладатель, 318 Е21 81года выпуска!

И все же БМВ-лучшие!!!

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 10 янв 2008, 11:27

AlesX писал(а):Могу предположить, что у тебя потекла прокладка либо крышки головки

Эм... Прокладку ГБЦ меняли менее месяца назад. Или не о ней речь?
AlesX писал(а):Так как в приводе проходит масляная магистраль, то через маленькую дырочку в прокладке оно со свистом пробивается наружу и на выпускной коллектор...Отсюда и свист и запах...

Эм... А почему свистит далеко не сразу после запуска двигателя и продолжает свистеть после остановки мотора? И почему с того самого долбанного сопряжения дым идет как будто под небольшим напором?

Но предположим... Как проверить и скока она стоит?

PS:
А горелое масло воняет как горелая резина, да? Я серьезно не в курсе :)))

AlesX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlesX » 10 янв 2008, 11:47

Эм... Прокладку ГБЦ меняли менее месяца назад. Или не о ней речь?

Нет, не о ней...о прокладке которая находится между головкой и клапанной крышкой...Но если это она, не понятно почему свист...

Эм... А почему свистит далеко не сразу после запуска двигателя и продолжает свистеть после остановки мотора?

Не сразу, потому, что возможно масло густое и не может пробиться в мааааленькую дырочку, а не сразу прекращается, потому, что в системе всё-таки давление неплохое и сохраняется оно там относительно долго....

Но предположим... Как проверить и скока она стоит?

Проверить только глазами, завести мотор, прогреть и смотреть что происходит..желательно на разных оборотах... СтОит она в районе 60р, бывает только в оригинале, по этому я вырезал сам, не хотел ждать 2-е недели...

А горелое масло воняет как горелая резина, да?

Возможно...

Так, же есть вариант, что действительно шумка упала не приёмную трубу...В любом случае, надо смотреть днём, при свете солнца...

И все же БМВ-лучшие!!!

Kipish
Новичок

Сообщение Kipish » 11 янв 2008, 00:16

Была подобная проблема,когда только взял машину!как "жегнешь" на машинке сразу появляется эта вонь в салоне,на ХХ ее не было!сперва заметил что датчик давления масла пропускает и оттуда капает на штаны!поменял его,а все осталось!потом когда перебирал движек увидел что задний сальник КВ пропускал.И видимо на больших оборотах проскальзывало сцепление и масло горело!Снял сальник и увидел,что он почти до пружинки протерся!дак вот может у тебя протерся и из-за этого свистит!?но это как чисто мое предположение!
BMW E21 316 1982г.р. m10b18 Solex 2b4

AlesX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlesX » 11 янв 2008, 10:18

Kipish писал(а):!дак вот может у тебя протерся и из-за этого свистит!?но это как чисто мое предположение!

:!: Загадка в том, что у него свистит и после остановки двигателя... :?:

И все же БМВ-лучшие!!!

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 11 янв 2008, 10:43

Kipish
Нее... Сальники все новые - поменяны вместе с прокладкой ГБЦ...

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 11 янв 2008, 13:10

Шпильки выпуска на М10 находятся в масляной магистрали. Т.е. вкручиваются и на её закрывают..Если снимали ГБЦ - снимали выхлоп. .Могли шпильку не закрутить.. :(
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 11 янв 2008, 13:25

Shark-E21 писал(а):Шпильки выпуска на М10 находятся в масляной магистрали. Т.е. вкручиваются и на её закрывают..Если снимали ГБЦ - снимали выхлоп. .Могли шпильку не закрутить.. :(
точно - там шпильки насквозь... если не вкрутить масло ливанет не хило (проверено :lol: )
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 11 янв 2008, 13:32

Shark-E21 писал(а):Шпильки выпуска на М10 находятся в масляной магистрали. Т.е. вкручиваются и на её закрывают..Если снимали ГБЦ - снимали выхлоп. .Могли шпильку не закрутить.. :(

аха у меня не докручены были
пара капель масла на выпускном давали сильную вонь .заметил не сразу так згорает там быстро . докручивать эти шпильки пришлось очень тяжко :cry:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 11 янв 2008, 13:45

Кстати, на холодную как с уровнем масла?
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 11 янв 2008, 14:03

Тэкс, секундочку... Что за шпильки? :?

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 11 янв 2008, 14:10

Mr. Anderson писал(а):Тэкс, секундочку... Что за шпильки? :?

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=5B90000F

деталь №13
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»