недавно варили заднюю арку по внешнему радиусу и нижнюю площадку под бампером которая! зря я на это пошел, но что сделано то сделанно! Все плохо а теперь вопрос: что сделать, чтоб эти швы не ржавели??? чем обработать???
Андрей Карасенков2
почитал на сайте, вроде малёк прояснил! А что, а я ничего и не сделал
Ваня Колбасов
Уважаемый Андрей.....короче Андрюх, проварил:
1. Берешь ортофосфорную кислоту и протравливаешь, патом щеточкой пискоструйкой н е желательно машинка то не новая всеже, у ручками все-таки лучше.
2. Иди к шарку там все как есть Shark.narod.ru
godz_320 ...
Колбасов, откуда такие слова знаешь как ортофосфорная кислота, пескоструйка?
![Wink ;)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Андрей, покупаешь кислотный грунт, грунт наполнитель, полируетаный герметик, антигравий, краску.. и вперед.. последовательность я тебе указал;) да и читай документацию к материалам которые купишь
Ваня Колбасов
дядя Дима научил, грунт протравл. Spirc Heck ili Sikkens
godz_320 ...
это дорогой материал.. подешевле Dupont .. а еще дешевле Body 960 ..
Андрей Карасенков2
ага, так и сделал! блин, кислотного грунта просто обыскался! искал ДюПонт, но так и не нашел, боди сразу не хотел, в итоге купил какой-то, зелененький такой, фирму не помню, но сказали отличный! А что, а я ничего и не сделал все пороги , арки, рамы остекления, места сварки, пролил им как следует!
у меня еще вопрос, точнее два: как обработать герметиком?? вот есть зачищенный шов, и куды лить герметик?? снаружи лучше или из нутри?? герметик в тюбике под пистолет подойдет или что то другое нужно?? и что будет если замазать шпатлевкой со стекловолокном??
и вопрос номер 2: вот если потом, после грунтования, низы пролить антигравием, краска прямо на него ляжет или надо грунтом еще разок облить??? и можно ли добится ровной поверхности самого антигравия, без апельсиновой корки?
кстати мой грунт стоил 700р с отвердителем вместе! за вику просили 400р, боди самый дешевый, Дюпонт так и не нашел, а за Sikkens просили почти 1800р Я в шоке
Дмитрий Shark-E21
Герметик кладётся прямо на шов. Я с обеих сторон положил. Герметик использовал полиуретановый 3М.
godz_320 ...
сомневаюсь что прямо на шов.. я думаю не правильно
Mad Max
правильно сомневаешься, герметик кладется перед кравкой, т.е. после основного грунта и окрашивается. Если герметик не окрашиваемый (что редкость, обычно это уже антикор. мастика) - то между слоями грунта.
godz_320 ...
во первых. дюпонт http://technolak.ru/technolak/where_buy/shop/ .. технолак официал дю-понта..
нельзя покупать лаки грунты краски, если даже название незнаешь.. хотя бы в инете поищи почитай что люди пишут..
лично на днище я купил сейчас и делал body 960 (жалко денег на дорогой) .. для внешних панелей испольщую все же дюпонт..
герметик кладется на грунт промежуточной-наполнитель.. а сначало протравливающий.. герметик под обычный пистолет.. кладешь колбасой, можешь шпателем размазать.. (обезжиривать не забывай).. лучше всего класть герметик пока грунт не полимеризовался, тогда можно будет сразу краской покрыть, а так придется грунт шкурить либо матировать брайт-скотчем;)
герметиков много, но я вообще скажу есть body (100 руб) car-system полиреутановый (220 руб) . 3m полиреутановый (320 руб) .. есть еще дороже и лучше 2K герметик, но он очень опасен для здоровья.. кислородную маску надо.. и его лучше распылять.. лично я использую car sysstem .. думаю не треснит в морозы;)
я всегда стараюсь покрывать все за один раз;)) так что если антигравий положишь, чуть подсознет и красочкой обольешь
Андрей Карасенков2
2 Godz: оке, спасибо большое! Очень рад кстати немного не в тему: сегодня поменял рокера на впускных, завел, моторчик шепчет! ни тебе стуков, ничего! спасибо за подсказку!
godz_320 ...
незачто!
![Wink ;)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Дмитрий Shark-E21
Блин, ну конечно, сначала нужно загрунтовать, потом герметик класть...
Андрей Карасенков2
рокеры брал Swag по 9,70$ за штуку плюс новая ось также Swag. там как раз на четвертом впускном такой износ был, буква s прям! остальные подходили, потаму заменил и их от греха подальше! выпуск как ни странно очень даже свежий!!